как отличить кованный диск
как отличить кованный диск
Как отличить кованный диск от литого? по каким параметрам? какие есть признаки?
- Antikiller
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Не на порядок ,а на два порядка и под заказ даже и на три по сравнению с литьемvictorovi44 писал(а):Ну не на порядок, конечно, но заметно.weisman писал(а):ковка легче на порядок
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Partizanen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
goodron писал(а):Не на порядок ,а на два порядка и под заказ даже и на три по сравнению с литьемvictorovi44 писал(а):Ну не на порядок, конечно, но заметно.weisman писал(а):ковка легче на порядок
хотите сказать что в 30 раз легче? мы не 23 веке живем
Внимание!!! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!
- goodron
- Инструктор
-
-
Partizanen, Сколько весит литье Р15 ? Ковка Р15 под заказ весит 4.5 кг магний еще легче - вопросы ? Моя ковка Р15 весит 6.4 кг, гражданские самые легкие 5.7 кг
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
Не на порядок ,а на два порядка и под заказ даже и на три по сравнению с литьем
Походу сильно заблуждаетесь, особенно в порядках....
Всё зависит от материала из которого изготовлен диск, если сплавы с бериллием или, магнием, то да диск легкий, все остальные материалы на основе обычных алюминиевых сплавов имеют примерно одинаковую плотность, стало быть при одинаковой конфигурации, почти одинаковый вес.
И ещё.. Не входите в заблуждение, литой и кованный (идиома для алюминевых сплавов, они не куются, как сталь) диск, это почти одно и то же, технология изготовления, немного разнится, из-за чего структура металла разная, и немного отличается плотность. Из-за технологических особенностей производства, кованный диск, на 5-10% прочнее литого... При условии изготовления из одинакового сплава.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Partizanen
- Автолюбитель
-
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
nemo писал(а):Не на порядок ,а на два порядка и под заказ даже и на три по сравнению с литьем
Походу сильно заблуждаетесь, особенно в порядках....
Всё зависит от материала из которого изготовлен диск, если сплавы с бериллием или, магнием, то да диск легкий, все остальные материалы на основе обычных алюминиевых сплавов имеют примерно одинаковую плотность, стало быть при одинаковой конфигурации, почти одинаковый вес.
И ещё.. Не входите в заблуждение, литой и кованный (идиома для алюминевых сплавов, они не куются, как сталь) диск, это почти одно и то же, технология изготовления, немного разнится, из-за чего структура металла разная, и немного отличается плотность. Из-за технологических особенностей производства, кованный диск, на 5-10% прочнее литого... При условии изготовления из одинакового сплава.
Приятно когда на форуме появляются люди способные правильно понимать и излагать материал.
В среднем же понимание "пацанами с шапками на ушах" , "кованых" дисков это круто потому, что легче и прочнее. С полным отсутствием понимания процесса и следствия. За базарам не следят, людей в заблуждение вводят, на три порядка у них колеса легче.
всех на сопромат

- Partizanen
- Автолюбитель
-
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- nikola1974
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 768 -
Partizanen, Да, прочнее, но в отличие от стального или литого, которые, сминаясь или разрушаясь, поглощают часть энергии, кованый диск не демпфирует удар, и вся сила удара передается на элементы подвески.
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
goodron писал(а):Partizanen, Для меня порядок это разница в один раз
Ковка на ПОРЯДОК прочнее
Ну у вас и понятия...
Если кто то скажет, что нечто в два раза легче - я пойму.
Но если кто то скажет, что нечто в Один раз легче чего либо - я загружусь на пару суток... уйду глубоко в философию и переоценку мировосприятия.
- goodron
- Инструктор
-
-
victorovi44, Тебе нет ! Про штаппофку - спасибо КЭП мы не знали LongTom, без разницы кто что там думает - по прочности все на практике проверено
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
NEPTUN, Ты за слова не ципляйся умник - когда будет опыт эксплуатации тогда будешь тут сканы кидать из сраной российской випукендии высраной из пендосовской с ошибками при переводе
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
NEPTUN, Ты за слова не ципляйся умник - когда будет опыт эксплуатации тогда будешь тут сканы кидать из сраной российской випукендии высраной из пендосовской с ошибками при переводе
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Ну это очень грубо. На самом деле "порядок величин" зависит от основания. Так как мы чаще всего используем 10-чную систему - ваша картинка верна.
Но основания бывают разные. Чаще других (кроме десятичной) используют основания двоичной системы и "e".
Чувак просто продвинутый кодер и для него порядок = количество знаков в двоичной системе
Но основания бывают разные. Чаще других (кроме десятичной) используют основания двоичной системы и "e".
Чувак просто продвинутый кодер и для него порядок = количество знаков в двоичной системе

- Partizanen
- Автолюбитель
-
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
goodron, ты какой-то нервный. А судя по лексикону, Лукоморья (сраного) перечитал.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72