Летняя резина 2012.
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
Летняя резина 2012.
Тема, по-всей видимости, поднималась. Но грядет летний сезон и вновь становится актуальным вопрос о выборе резины.
Изрыл кучу форумов, специализированных сайтов, отзывов... И после этого вообще не могу определится.
В данный момент рассматриваю Michelin Energy и Nokian Hakka Z.
Поделитесь опытом, если кто уже гонял на таких.
Изрыл кучу форумов, специализированных сайтов, отзывов... И после этого вообще не могу определится.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
- Pioneer172
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 740 -
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
Pioneer172,
под шумок рекламу решили произнести )
под шумок рекламу решили произнести )
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
Pioneer172 писал(а):Я на кордианте ездю 2ой сезон буду ездить. Вполне устраивает да и цены вполне адекватныну конечно из перечисленного я бы мишлен выбрал, дорогу держит лучше. ИМХО а хаккапелита 4 для зимы лучше некуда
4-ку уже не выпускают. Эту зиму катаюсь на Хакке 5. Откуда мнение, что мишлен дорогу лучше держит? Вы пробовали и Hakka Z и Michelin Energy ?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Diesel85 писал(а):Бриджстоун В250 шумновата правда немного. плата за упровляемость и за износостойкость. по цене дешевле чем Michelin.
а как по жесткости?
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
- Lehrer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 -
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
Как то не корректно вы шины выбрали Michelin Energy и Nokian Hakka Z явно размерности не пересекаются, Энерджи в маленьких размерах выпускаются, Hakka Z встречается в больших типоразмерах, начиная с 16 диаметра. А вообще чтобы остаться шиной довольным нужно для себя решить - где в основном ездить на авто будите, как ездиете. Вот к примеру Бриджстоун - отличная шина, дорогу держит отлично, удары держит неплохо, самый прочный корд, НО шумноватая, Гудиер, Нокиан, Мишлен, Континенталь... так же являются лидерами в шиной идустрии, комфортные, экономичные (некоторые модели), но при хорошем ударе, большая вероятность получить килу или пробить шину. Йокохама, Тойа взависимости от моделей так же классные шины, потише бриджстоуна, попрочнее Контика, Мишлена, Нокии, но если агрессивный стиль езды - укатываются на ура( в зависимости от модели). Вывод - выбирать шину нужно не по бренду а по стилю вождения, и по дорогам по которым ездить в основном придется.
По личному опыту, ну ВАЗ 2115 были Бриджстоун Му01 185/60, нареканий нет, на 15 Барум Бравурис 2 - два сезона без грыж, почти без износа, нареканий нет. Сейчас заводской бридж ЕР300 нареканий нет, только шумноваты.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Континентал спорт контакт 5. не люблю мичлены)
По личному опыту, ну ВАЗ 2115 были Бриджстоун Му01 185/60, нареканий нет, на 15 Барум Бравурис 2 - два сезона без грыж, почти без износа, нареканий нет. Сейчас заводской бридж ЕР300 нареканий нет, только шумноваты.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
DenTM писал(а):Надо брать Мишлен Пилот Спорт 3. Вот это резина, а не то что энерджи.
Континентал спорт контакт 5. не люблю мичлены)
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
Стиль вождения - агрессивный. Буксов нет - потому как полный привод.
Дороги смешанные: город, трассы. Трассы: Казахстан, Россия.
Хотелось бы отъездить как минимум 2 сезона (За сезон обычный пробег 20000-30000 км). Также хотелось бы получить прочность и не сильную шумность.
Размер планируется брать 215/55/Р16 или 205/60/Р16.
Дороги смешанные: город, трассы. Трассы: Казахстан, Россия.
Хотелось бы отъездить как минимум 2 сезона (За сезон обычный пробег 20000-30000 км). Также хотелось бы получить прочность и не сильную шумность.
Размер планируется брать 215/55/Р16 или 205/60/Р16.
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
Если нет заморочек с размером, типо таких как - хочу широкий спортивный елочка ))) то порекомендовал бы 205/60 - 1. дешевле. 2. повыше профиль. Из шин из тех которые приходят мне на ум Бриджстоун ЕР300 в плане надежности и долговечности не подведет точно, шумность будет зависеть от шумки авто и индивидуального ощущения, попробывать новинку Йоки АС02, но проходит ли она 60 тысяч будет зависеть от вас. А вообще заходить в магазины и спрашивать кто что предложит, потому что не факт что названые мной модели можно легко купить в Тюмени. Да и может есть еще достойные модели и бренды которых я не учел.
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
Резина будет покупаться в Омске. В общем голова уже опухла - сам себя заморочил. )))))
В общем буду покупать в магазине по ощущениям. Понятно, что брэнды нормальные и откровенного фуфла не получу. Покупать собрался в ближайшую субботу. По результатам отпишусь
В общем буду покупать в магазине по ощущениям. Понятно, что брэнды нормальные и откровенного фуфла не получу. Покупать собрался в ближайшую субботу. По результатам отпишусь

- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
мишлен летом, зимой нокиан, всегда так делал, на энерджи откатался 5 лет впрочем как и на нокиан 5 зим, в прошлом году оставил на шиномантажке энерджи, а вот покупать жаба давит теперь, по этому возьму тигар(тож мишленовский завод), а на зиму тоже в прошлом году взял хакапелиту 5 ни капли не пожалел....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- Max123_1993
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 642 -
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
сложно сказать... я за ханкук не в кугсе 

- senin
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 697 -
Купил на "Колёса 72 ру" Гудиер Эффициент Грип 205.55.16 по 4200 за колесо, произведена во Франции. Тоже перелопатил кучу отзывов и по цене-качеству-тишине-износостойкости лучше не нашёл ! Конечно боковина очень мягкая и порвать об бордюр можно запросто, но идеальных вещей не бывает ! Конечно ещё не ездил на ней, но как только переобуюсь, обязательно поделюсь впечатлениями.
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
Michelin Energy мне показалась достаточно тихая, отлично держит дорогу, также и в дождь, экономичная. Ездил на ней 3 сезона, так и продал с машиной
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а мне вот мишлен икс айс норд2 очень этой зимой понравилась, на нокиан тоже ездил, мишлен точно не хуже
вообще не нравится... зимние, про лето не знаю
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Serega844 писал(а):мишлен летом, зимой нокиан
а мне вот мишлен икс айс норд2 очень этой зимой понравилась, на нокиан тоже ездил, мишлен точно не хуже
project72 писал(а):Тоже за ханкук не в курсе из более приличного есть варианты?)
вообще не нравится... зимние, про лето не знаю
- Genius1981
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
MisterMD писал(а):Тема, по-всей видимости, поднималась. Но грядет летний сезон и вновь становится актуальным вопрос о выборе резины.
Автор резина это изделие номер один продается в аптеке! А шины лето - мишлен, зима - нокиан!!!! И только! Мишлен энерджи гуд,ставь не пожалеешь!
- dimasus-77
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 20 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Дон_Кихот
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 871 -
Журналисты "За рулем" постарались - http://www.zr.ru/a/418252/ (Тест летних шин 2012)
На основе их выводов брал зимнюю резину Pirelli Winter Carving - не обманули, все в цвет. Были нарекания по поводу быстро вылетающих шипов - у меня все на месте(ттт)
На основе их выводов брал зимнюю резину Pirelli Winter Carving - не обманули, все в цвет. Были нарекания по поводу быстро вылетающих шипов - у меня все на месте(ттт)