всесезонка или зимняя резина?
всесезонка или зимняя резина?
Ребят, вопрос такой, у меня всесезонка стоит, стоит брать зимнюю резину?
- Gaz_golder
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 -
- vitalik196
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 855 -
собственно тоже,только 6 лет.особой нужды в шипах не вижу,дороги мало-мальски убирают.и цокота нет по асфальту.но к липучке надо еще привыкнуть,впрочем как и к шипамmaks72t писал(а):5 лет еэжу зимой только на липучке и на шипы садиться не хочу !

- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
1. Летняя - до -5 градусов.
2. Зимняя - после -5 градусов.
Качества резины способствуют: зимняя в плюсовую температуру изнашивается гораздо быстрее. Летняя на холоде дубеет и сцепляющих качеств никаких.
"Всесезонка":
он же MUD: - грязевая резина, в т.ч. для смеси говна со снегом. На асфальте - говно, изнашивается быстро. Зимой - говно, - сцепляющих качеств никаких. Использование оправдано от силы 2 недели в году, - после снегопада, когда много мокрого снега.
"Липучка" - создана для езды по снегу. По льду немногим лучше летней, но да, ШИПЫ НЕ ШУМЯТ, ЕБА. Много вам приходится в городе по снегу ездить?
Шипы - шумно, вылетают шипы, но гораздо лучше сцепление с промерзшим асфальтом и льдом, что и важно в городе.
2. Зимняя - после -5 градусов.
Качества резины способствуют: зимняя в плюсовую температуру изнашивается гораздо быстрее. Летняя на холоде дубеет и сцепляющих качеств никаких.
"Всесезонка":
он же MUD: - грязевая резина, в т.ч. для смеси говна со снегом. На асфальте - говно, изнашивается быстро. Зимой - говно, - сцепляющих качеств никаких. Использование оправдано от силы 2 недели в году, - после снегопада, когда много мокрого снега.
"Липучка" - создана для езды по снегу. По льду немногим лучше летней, но да, ШИПЫ НЕ ШУМЯТ, ЕБА. Много вам приходится в городе по снегу ездить?
Шипы - шумно, вылетают шипы, но гораздо лучше сцепление с промерзшим асфальтом и льдом, что и важно в городе.
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
Будет опыт поставиш по пробуеш липу,а щас лучше шипы,ну и зависит где двигаться в основном собираешься я по скольку езжу только по городу в этом году по пробую липучку а раньше всегда ездил на шипах даже на полном приводе и по большей части они не нужны были но бывают такие моменты что если не шипы то можно попасть на бабы)))))))а летняя от зимней резины отличается рабочей температурой помоему +8 летняя работает от +8 а зимняя ниже 8градусов
- valeon
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 002 -
Блин что спорите то???? Всесезонка придумана для стран где нет зимы, есть похолодание до -5, градусов и немного снежка. А у нас только ШИПЫ, проверено и доказано, не верите?? проедтесь на всесезонке в начале зимы, когда появляется гололедец...ВОт тогда и поймете. Я уже не говорю про кучи снега на дорогах зимой и разницу в протекторе на шиповке и всесезонке, у 1 первой протектор предназначен для снега у второй только для отвода воды.
Да есче кстати, липуча расчитана на ЕВРОПЕЙСКИЕ страны, где снег убирают СРАЗУ!!! И антиобледенелкой обрабатывают.
Я помню прошлую зиму, когда я попробовал липучку, и не смог заехать на мельникайтевский мост в гололед, когда пробка была. Отдал липучу обратно, мне хватило.
зы. был спор года три назад, во всесезонку натыкали шипы, и попытались проехаться на этом, ребята ощущения круче чем на лысой, летней, зимой, по льду
Да есче кстати, липуча расчитана на ЕВРОПЕЙСКИЕ страны, где снег убирают СРАЗУ!!! И антиобледенелкой обрабатывают.
Я помню прошлую зиму, когда я попробовал липучку, и не смог заехать на мельникайтевский мост в гололед, когда пробка была. Отдал липучу обратно, мне хватило.
зы. был спор года три назад, во всесезонку натыкали шипы, и попытались проехаться на этом, ребята ощущения круче чем на лысой, летней, зимой, по льду

valeon, не верю.у меня гараж на втором этаже,как правило горку никто не чистит,ни разу не было,чтоб не заехал,и мосты точно также.а вот на семере на шипах не смог,даже с разгона,зад обгоняет перед,правда какя там резина была,не знаю.а так уже седьмая зима будет на липучке,двигаюсь везде,и трасса,и город.
- valeon
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 002 -
А что спорить? надо собраться зимой, и на одной машине в одинаковых условиях проверить три типа резины, шипы, лето, и липучу, на предмет мостик, торможение, разгон, управляемость, итд. Вот тогда спор закроется, а так, тема вечная, условия у всех разные, машины разные (передпривод, зад привод, полный), погодные условия разные итд итп... 

- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- injeneer800
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
Я езжу на липучке. Уже года 4. Зимой ставлю Bridgestone Blizzak WS-60. И никогда не перейду на шипы. Во первых- В Тюмени практически всю зиму на дорогах грязь, где липучка работает отлично! Сугробы- вообще ее конек. В гололед похуже, но не критично! Главное помнить, что зима на дворе и ехать с умом. Во вторых- Тишина и никакого выпадения шипов. Правда это у меня не всесезонка, летом на ней ездить невозможно, машина плавает по дороге. Летом у меня другие колеса.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
Меня удивляют люди, которые пишут, что раз ездишь в городе, то можно и на всесезонке, якобы потому что в городе дороги хорошо чистят. Блин, на этом форуме в прошлую и позапрошлую зиму была тыщща тем, что дорожники ни хера не справляются со своей работой, и на многие улицы они приходят на 2 - 3 сутки после снегопада, а снегопад зимой в Тюмени - дело перманентное. Я даже не говорю про то, что когда улицы чистят, вдоль обочины все равно остается полоса смерзшегося снега. И грусно попасть правыми колесами на эту полосу, а левыми -на чистый асфальт на всесезонке.
По теме - только шипы. Ну, камрады уже писали,
По теме - только шипы. Ну, камрады уже писали,
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
zapad, Kapues, при таких ваших мнениях сильно сомневаюсь, что доводилось вам ездить на хорошей (не изношенной) липучке. Как попробуете, мнение поменяете.
+ миллион.
Я, правда, не скажу, что на шипы никогда не перейду (у меня один авто итак на шипах), но фанатично за шипами не гонюсь. Шипы - нифига не панацея от зимних дорог. Рулят исключительно на голом льду, которого в последние годы на дорогах Тюмени почти не бывает. Остальные типы покрытия по плечу липучке.
(По трассам, правда, не езжу, исключительно город. Что на трассах творится, не в курсе.)
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Не будет та же липучка.
Читал об этом когда-то давно, когда впервые собирался брать себе липучку (пребывал в раздумьях).
injeneer800 писал(а):Я езжу на липучке. Уже года 4. Зимой ставлю Bridgestone Blizzak WS-60. И никогда не перейду на шипы. Во первых- В Тюмени практически всю зиму на дорогах грязь, где липучка работает отлично! Сугробы- вообще ее конек. В гололед похуже, но не критично! Главное помнить, что зима на дворе и ехать с умом.
+ миллион.

Я, правда, не скажу, что на шипы никогда не перейду (у меня один авто итак на шипах), но фанатично за шипами не гонюсь. Шипы - нифига не панацея от зимних дорог. Рулят исключительно на голом льду, которого в последние годы на дорогах Тюмени почти не бывает. Остальные типы покрытия по плечу липучке.
(По трассам, правда, не езжу, исключительно город. Что на трассах творится, не в курсе.)
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Icecheat писал(а):А Шиповка - та же мягкая резина (липучка) только с шипами! И если они все вылетят будет та же липучка!
Не будет та же липучка.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип