Посоветуйте, впервые столкнулся с такой бедой. Я так понимаю надо к не привиться сваркой и выкрутить, но че-то как то к абы кому не охото ехать.
Китайская гайка не выдержала упорства ТАДЖИКА(
Выкрутить(аккуратно) лопнувшую гайку на литье где?
Выкрутить(аккуратно) лопнувшую гайку на литье где?
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75
- DimBass
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 160 -
все гениальное просто - забиваешь(молотком, увесистым, кг 3 примерно) многогранник (размером меньше чем сама гайка) на гайку и выкручиваешь, никаких сварок. Но это совет "не глядя". Фото бы выложил че за гайки у тебя там...
У меня была ситуация - поставил "секретки" по 1 на все 4 колеса, а они само-собой были из не самых дорогих но "надежных". Пришло время поменять резину на летнюю, а снять не смог, завальцевал все болты пока пытался снять. Объехал 5-6 шиномонтажек, в итоге лопнул ключ-головка к секреткам когда пытались отвернуть пневмогайковертом, купил еще один такой же набор ради нового ключа... Че мне только не предлагали сделать и какие только суммы не озвучивали... И про сварку тоже говорили.
В итоге заехал к "дяде Васе" - все по жанру нашей раши - весь в мазуте по самые уши, поддатый.
Говорит: "Эти умники тебе только сломать и попортить все могут своими болто/гайковертами-сварками... Засекай время..." Берет многогранник, молоток побольше и менее чем за 2 минуты выкручивает все 4 "секретки"
а в магазине мне прям демонстрировали, что ни один ключ не надеть на эти "секретки" в том числе и многогранник...
У меня была ситуация - поставил "секретки" по 1 на все 4 колеса, а они само-собой были из не самых дорогих но "надежных". Пришло время поменять резину на летнюю, а снять не смог, завальцевал все болты пока пытался снять. Объехал 5-6 шиномонтажек, в итоге лопнул ключ-головка к секреткам когда пытались отвернуть пневмогайковертом, купил еще один такой же набор ради нового ключа... Че мне только не предлагали сделать и какие только суммы не озвучивали... И про сварку тоже говорили.
В итоге заехал к "дяде Васе" - все по жанру нашей раши - весь в мазуте по самые уши, поддатый.
Говорит: "Эти умники тебе только сломать и попортить все могут своими болто/гайковертами-сварками... Засекай время..." Берет многогранник, молоток побольше и менее чем за 2 минуты выкручивает все 4 "секретки"

Да там гайка по подобию секретки, внутри гайки шестиугольник, но сама гайка лопнула... Вариант со сваркой мне тоже не особо вдохновил так как мастер раз 20 сказал, что за диск не отвечает если он выгорит.
они не сказать что дорогие просто 1 потом не купить вообще без вариантов!В нашей стране что одну покрышку , что один диск все проблема....
Буду вечером пробовать сам если нет то к дяде Васе, Пете, Юре ...

Буду вечером пробовать сам если нет то к дяде Васе, Пете, Юре ...
- Antikiller
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
pavlo, завтра заеду к ним ... все равно проблема решаемая одно радует!
век живи век учись теперь всегда буду сам откручивать! нахер . . . .
век живи век учись теперь всегда буду сам откручивать! нахер . . . .
pavlo, адрес их более конкретно не знаешь ? , или там легко найти?