помогите советом: 175/80 R15, хочу поставить 205/70 R15
- den1980
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
помогите советом: 175/80 R15, хочу поставить 205/70 R15
у меня резина 175/80 R15,а я хочу поставить 205/70 R15,получится ли на эти же диски обуть резину или по дороге она разбортуется?
я не гиниколог,но посмотреть могу!!!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 042 -
- KLF
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 441 -
На Ниве покрышки 205/70 R16, установленные на стандартные диски (для 175/80 R16) не разбортовываются, комфортнее и тише. Минус- тормозят хуже.
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
den1980, в принципе тут дело скорее в вылете диска, обычно под такую широкую резину почему-то и диски шире берут. Получается, что на ступицу и подшипник приходится большее давление. Если ты на свои родные диски от Паджеро оденешь новую резину, то ничего страшного не должно случится. В крайнем случае, тут все кричат, что на япки детали копеечные и ходят по миллиону. 

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
den1980, насколько япомню на мини движок 660 кубов да? так вот давно известно что митсуба редко прощает ошибки... во первых утяжеление резины или дисков пагубно скажется на твоем редкуторе это раз...рычагах и прочем... во вторый нагрузка на движок и кпп усиливается...вообще это можно проделать с более старшими братьями твоего минипыжика а свой лучше не мучай иначе разоришся... либо ставь легкую ковку
- Andreyt
- Мастер
-
Рейтинг: 2 069 -
den1980 писал(а):ilyich84,а ступицы может только на отечественных машинах изнашивает?может на японцах понадежнее будут ступицы!?
Дело не совсем в надежности, и вообще что понимается под ступицей, если "гранаты" то дело в следующем : когда граната расположена прямо то зубья просто талкают друг друга и износ минимальный, но когда передние колеса поворачиваются то усилие передается уже не прямо , а под "углом" тоесть зубья при вращении еще и двигаются вдоль друг друга (трутся) что значительно усиливает износ. теперь твой случай : когда ты ставишь колеса больше расчетных граната начинает маленько смотреть вверх (примерно тоже самое что при малом повороте) и соответственно появляется лишнее трение, и повышенный износ, поэтому и говория что гранаты чаще ломаются.
Надеюсь ту теорию расказал, и там передок ведущий

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Andreyt, когда ты ставишь колеса больше расчетных граната начинает маленько смотреть вверх (примерно тоже самое что при малом повороте) и соответственно появляется лишнее трение, и повышенный износ, поэтому и говория что гранаты чаще ломаются.
= при средней скорости движения поворот руля слишком мал чтобы помеху создавать и повышенное трение....при полностью вывернутом руле слишком мала скорость... он же не бигфуты ставит
а вот Ильич отчасти прав про ступицу...только не ступица а ее подшипник страдает на кочках сильнее так масса колеса больше... и в особенности нежная подвеска ММС...
= при средней скорости движения поворот руля слишком мал чтобы помеху создавать и повышенное трение....при полностью вывернутом руле слишком мала скорость... он же не бигфуты ставит

- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
den1980 писал(а):KLF,а почему хуже тормозят?теоретически то лучше должны,потому-что площадь сцепления с дорогой больше!?
А удельное давление колес на асфальт наоборот меньше.
Надо сказать, что рисунок и возраст у моих колес зимних и летних разный, поэтому сравниваю чиста субъективна. В прошлом году чуть в задницу не въехал, когда с зимних стандартных перешел на летние широкие.
4х4 полный превед