дневные ходовые огни
- galinka-36a
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 68 -
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
galinka-36a,
по идее сначало включаются габариты, а потом и дневные ходовые (первые могут выключаться или нет в зависимости от марки авто)... Но вот никак вы не включите на постоянку ДХО минуя габаритную стадию (я о массовом автопроме ессно)!
По нормальному, если включаешь ДХО, то габариты должны гореть...
Просто есть разные пункты правил обязывающих включать ДХО сейчас всегда и везде, а вот габариты, только при наступлении темного времени суток, что кстати проверяется наличием видимого светового пятна при включении ближнего...
по идее сначало включаются габариты, а потом и дневные ходовые (первые могут выключаться или нет в зависимости от марки авто)... Но вот никак вы не включите на постоянку ДХО минуя габаритную стадию (я о массовом автопроме ессно)!
По нормальному, если включаешь ДХО, то габариты должны гореть...
Просто есть разные пункты правил обязывающих включать ДХО сейчас всегда и везде, а вот габариты, только при наступлении темного времени суток, что кстати проверяется наличием видимого светового пятна при включении ближнего...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
LoGoSS, по чьей идеи должны сначала загораться габариты?
"По нормальному, если включаешь ДХО, то габариты должны гореть..." Кто установил эту норму?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Re: дневные ходовые огни
не надо
"По нормальному, если включаешь ДХО, то габариты должны гореть..." Кто установил эту норму?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Re: дневные ходовые огни
galinka-36a писал(а):кто нибудь сталкивался, когда включаешь ДХО надо ли включать габариты
не надо
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
Про ДХО более подробно тут http://www.zr.ru/a/267225/
Но сейчас даже новые машины (почти все) не оснащаются дхо, а уж на старых их и подавно (почти) никто не ставит. поэтому многие под дхо подразумевают ближний.
Если у galinka-36a, стоит дхо в качестве доп. оборудования, то надо так и писать, и указывать какие именно например из этого списка http://www.avto-hol.ru/daylight.html, ну и описать схему подключения...
Но сейчас даже новые машины (почти все) не оснащаются дхо, а уж на старых их и подавно (почти) никто не ставит. поэтому многие под дхо подразумевают ближний.
Если у galinka-36a, стоит дхо в качестве доп. оборудования, то надо так и писать, и указывать какие именно например из этого списка http://www.avto-hol.ru/daylight.html, ну и описать схему подключения...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
Отнють,как раз все ново испеченные модели АвтоГигантов,идут с Дхо, посмотри к примеру форд 3, который не вышел а Дхо я уже разглядел у них) Нормы ПДД Европы так сказать, к которым мы все ближе стремимся, вот только интересно когда у Отечественного автопрома они появяться в составе:)
З.ы сделать их не дорого да и самому можно если умеешь, присмотрел себе с установкой на 1200руб. Надеюсь окупяться довольно быстро:)
- galinka-36a
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 68 -
Я вместо ДХО использую противотуманки, которые включаются отдельно от габаритов, пока ездию без проблем с ГАИ. Что же такое дневные ходовые огни, или так называемые DRL (Daytime Running Light)? Дневные ходовые огни призваны не освещать дорожное пространство перед автомобилем, на который они установлены, а повысить его видимость для других участников движения в светлое время суток. Дневные ходовые огни могут также выполнять функцию габаритных огней, в зависимости от комплектации устанавливаемого оборудования.