БК показывает повышенный расход

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

Nikolay89
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 835

БК показывает повышенный расход

Сообщение Nikolay89 » 12 дек 2011, 00:32

Вообщем проблема такая, опишу как все начиналось:
До сегоднешнего дня, БК показывал все гладко и без ошибок. Но, простояв недельку в холодном гараже, машина отказалась заводиться, ну понятно, сел аккум, я скинул клему на время, дела делал в гараже. Потом поставил обратно, приехал друг, подкурили меня. и вуаля я завёлся. Погрел немного машинку и выехал. При езде расход топлива БК показывал очень большой, и с каждой минутой он рос, вырос почти до 50 литров) подъехал к дому, машинка была заведёной, минут 15 постояла заведённая, далее я поехал на заправку и по дороге расход начал падать понемногу. Я заметил то, что когда едешь, расход падает (при езде упал до 15 литров, остановился, и он опять начал расти вверх). Хотя раньше всегда горел на 10.1/100 км. В чем может быть проблема? Может стоить сбрость БК, его настройки тоесть? Или есть какието другие варианты подскажите?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 12 дек 2011, 02:37

сел аккум, я скинул клему на время

БК поди уже обнулился?? И ИМХО вполне логично, что на малом интервале измерений (то есть с момента ребута компа) при стоянке на месте показания расхода ползут вверх. Наездишь километраж поболее, доля очередной стоянки на холостом ходу будет уменьшаться относительно доли наезженных километров, и соответственно влияние стоянки на ХХ на показания среднего расхода будет постепенно сокращаться, то есть цифры уже не будут столь пугающими.

Может стоить сбрость БК, его настройки тоесть? Или есть какието другие варианты подскажите?

Возьми да сбрось. Хуже точно не будет. И это самое простое, что можно попробовать, и значит нужно пробовать прежде каких-либо других вариантов.

А ко всему прочему ИМХО "обнулился" также и ЭБУ. И первое время он, вероятно, управляет работой двигателя на каких-то усреднённых параметрах, не обеспечивая оптимального расхода топлива. Спустя какое-то время ЭБУ адаптируется под твои условия эксплуатации и нормализует работу. (Или это не про росавтопром??? :shock: :cherep: )
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

West2K
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 12 дек 2011, 05:28

Nikolay89, :pipec: кто же по бк расход то меряет

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 12 дек 2011, 06:24

да не должен так б.к. показывать на 15-ке, ну адаптируется ЭБУ, есть такое, там эбу как и на многих иномарках бош стоит, да и январь не проще чем Бош, глюк какой то, 50 литров никак не должен расход быть, а б.к. какой? штатный?
сбрось, и поезди пару дней, потом вопросы задавай. :)

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 12 дек 2011, 09:34

у меня тож расход по БК 50 литров. обнулял. не помогло.забил да и всё. всё равно он не правильно показывает.)))