После мойки не горят стопаки!

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

SergeySV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

После мойки не горят стопаки!

Сообщение SergeySV » 09 апр 2012, 00:57

У меня такая проблема на чеПырке,после мойки не горят стопаки,постоянно перегорает предохранитель.Я хоть и понимаю что это русский автопром и всё такое и предохранители стоят не дорого,но надоедает постоянно лазить под капот!Может кто сталкивался с такой проблемой!?
Изображение

Влaдiмир
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 20

Сообщение Влaдiмир » 09 апр 2012, 01:14

SergeySV, Посмотри лампочки стопов и самое главное патроны в которые они вставляються, бывает что корпусом лампочки (-12V) перетирает плюсовую дорожку платы и она замыкает. Место контакта хорошо видно, это светлое пятно на зеленом фоне в патроне лампочки.
А то что после мойки... посмотри может вода попала под неплотно закрытую крышку монтажного блока, хотя в этом случае обычно стеклоочистители глючат.

Добавлено спустя 23 секунды:

SergeySV, Посмотри лампочки стопов и самое главное патроны в которые они вставляються, бывает что корпусом лампочки (-12V) перетирает плюсовую дорожку платы и она замыкает. Место контакта хорошо видно, это светлое пятно на зеленом фоне в патроне лампочки.
А то что после мойки... посмотри может вода попала под неплотно закрытую крышку монтажного блока, хотя в этом случае обычно стеклоочистители глючат.
За соответствующую компенсацию оторву от сердца очаровательных котят-британцев

SergeySV
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SergeySV » 09 апр 2012, 01:33

[quote="Влaдiмир"]SergeySV, Посмотри лампочки стопов и самое главное патроны в которые они вставляються, бывает что корпусом лампочки (-12V) перетирает плюсовую дорожку платы и она замыкает. Место контакта хорошо видно, это светлое пятно на зеленом фоне в патроне лампочки.

Добавлено спустя 23 секунды:

С лампочками всё нормально,блок где предохранители закрыт пакетом.
Изображение

Влaдiмир
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Влaдiмир » 09 апр 2012, 02:03

к повторителю стопарей провод идет через гофру возле левой петли крышки багажника, может там коротить. Перегорает сразу как на стоп нажмешь? или не обязательно?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

еще слабое место это реле контроля целостности ламп (самое большое в блоке предоохранителей). бывает коротит и вышибает пред. Если и это не поможет, тогда к электрику прямая дорга, надо проводку прозванивать, может уборку в багажнике делал и провода повредил :o
За соответствующую компенсацию оторву от сердца очаровательных котят-британцев

SergeySV
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SergeySV » 09 апр 2012, 02:17

Благодарю за ответ,а за совет особо.
Изображение

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 09 апр 2012, 12:15

На сколько я помню у восмерок и ее последователей самая кака это разъем подключение задних фонарей, вечно там проблемы. Я бы посоветовал открутить задние фонари, проверить герметичность их, потом посмотреть сами разъемы, по возможности изолировать их от влаги. Я на сам разъем что-то надевал, а контакты графитовой смазкой обрабатывал, точнее дорожки, все если обмажешь коротнет красиво!