не работает первый режим стеклоочистителей
- Evgen_gaz
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 906 -
не работает первый режим стеклоочистителей
товарисчи форумчане, мучает меня актуальная на сегодняшний день проблема. Суть в следующем: при включений первого режима дворников, они дернутся см на 5 и встают, приходится включать второй (быстрый) режим, потом сразу включу первый, они два раза махнут как положено с паузой, а потом вновь просто дернутся и опять на месте стоят. Реле менял, не помогло, моторчик смотрел, все контакты вроде подтянуты, куда там еще смотреть то? Машина нива.
- Evgen_gaz
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 906 -
забыл еще сказать, что когда выключаю дворники, они останавливаются в том положении, в котором были
zuklon, спасибо за ссыль. Судя по всему ко мне относится пункт: Щетки останавливаются в произвольном положении. Но че то непонятен метод устранения проблемы: при необходимости
подогните
пластину
выключателя. Что за пластина и где она находится.
Гайку крепления кривошипа посмотрю, хотя второй то режим без нареканий работает
zuklon, спасибо за ссыль. Судя по всему ко мне относится пункт: Щетки останавливаются в произвольном положении. Но че то непонятен метод устранения проблемы: при необходимости
подогните
пластину
выключателя. Что за пластина и где она находится.
Гайку крепления кривошипа посмотрю, хотя второй то режим без нареканий работает
- Evgen_cat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 761 -
В редукторе моторчика дворников, есть контактики, за счет них работает прерывистый режим, и дворники ложатся на место. Начинай копать именно там.
Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113
- Evgen_cat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 761 -
Evgen_gaz, А ток на них проверял. Я сейчас конечно не помню точно, но когда там контакты замкнуты, моторчик крутится. А замыкаются они за счет пластикового язычка. проверь этот момент. Или же проверь питание эти проводов, потому что подрулевой переключатель, и реле прерыватель - это только для запуска моторчика дворников, поддержка вращения, до конца хода, когда подрулевой переключатель выключен, именно за счет тех контактов.
Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Big_Peps
- Мастер
-
-

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Впринципе сопло легко отвинчивается. Единственное на морозе будет сложно сдернуть и опять натянуть шланчик. Но кипяток в помощь. Заедьте на любую СТО. Новое сопло рублей 20 стоит.
- Big_Peps
- Мастер
-
-
LaraRio, вода могла замерзнуть, а в заднем бачке кончиться жидкость, или у вас один бачек? Как с брызговиком, разобрались? Я когда своей жене начал пересказывать проблему, она сразу поняла что речь идет о соплах омывателя, кои вы обозвали брызговиком (ладно бы брызгалка). Вы, барышни, особого склада ума! За это Вас и любим!
- Rusqa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 077 -
У меня было такое, только омывайки вообще не работали, а у дворников 1-ый "одноразовый" режим не работал, омывайки электрик так сделал, там что-то с проводом было, а дворники, чтобы сделать, пришло снимать какую-то плату и перепаивать (под рулем, у меня расположена), но я не знаю, что может быть у Нивы.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Брызговик

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Брызговик