Мигает свет на малых оборотах , видимо что то случилось
- bambardier
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
Мигает свет на малых оборотах , видимо что то случилось
Доброе вермя суток всем. У меня как обычно очередная проблема.. автомобиль ваз 21099 инжектор.. есть такая проблема на холостом ходу плавают обороты от 820 до 980 и помигивает свет везде, Стоит включить фары ( ксенон ) печку на максимальную скорость , обогрев заднего стекла и музыку громче - обороты выстраиваються ровно и ничего немегает.. Датчик холостого хода новый , подачи воздуха тоже новый, дросельной заслонки новый, недавно ( осенью ) перебирал генератор менял щётки и мост неужели опять он? у меня стоит щас один усилитель и конденсатор ( есле это важно ) я снял Конденсатор ( думал малоли из за него ) но всё ровно так же.. может кто сталкивался с такой проблемой ?
Продам однакомнатную квартиру в Багандинке
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
bambardier, надо смотреть генератор, на прошлой машине он мне весь мозг разнес, скорее всего диодный мость, но на сколько я знаю лучше его не менять, а выкинуть старый генератор и купить новый, я на прошлую машину взял по обьявлению с разбора за 1000 рублей, генератор оказался супер, попробый и ты!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
bambardier писал(а): Стоит включить фары ( ксенон ) печку на максимальную скорость , обогрев заднего стекла и музыку громче - обороты выстраиваються ровно и ничего немегает.
Друже,тебе надо как в РЭСе составить перечень токоприемников,указать их расчетную мощность и просуммировать

и еще.вспомни диаметр шкива на генераторе?э?
и сравни с .....ну даже с 2110.о!
смысл в том что у 21099генератор начинает конкретно кормить потребителей с 1500-1600 оборотов.помню по 09 на малых толкет-и свет жолтый,а газанеш-свет белеет

- bambardier
- Автолюбитель со стажем
-
А что есть "Генератор повышеной производимости" ? нужен ли он? просто если менять я уже сам довно понял что лучше чем на заводе ни кто не сделает .. как не покупал каую нибуть детал она аказывалась левая.. я вот думаю щас куплю генератор а он тоже начнёт могз разрушать мне.. я даже когда багажним менял купил какой то самый дорогой 2500р. дак его что бы поставить пришлось роботом выгибать что бы он на место встал , тоесть он тоже левый был.. так что предпочитаю лучше ремонт чем новое что то покупать у меня есть 3 генератора но они от карбюраторных двигателе и мне не подходят может надо кому?
Продам однакомнатную квартиру в Багандинке
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
bambardier,
вот почитайте.....когда была девятка (карб) думал так сделать..., но не успел - авто))продал
http://www.zr.ru/articles/47014/
здесь правдо про карбюраторную, но может наведёт на мысли?))
вот почитайте.....когда была девятка (карб) думал так сделать..., но не успел - авто))продал
http://www.zr.ru/articles/47014/
здесь правдо про карбюраторную, но может наведёт на мысли?))
- ZubarevK
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 89 -
zumir88 писал(а):ведмедь, Ну по поводу света не замечал... а вот когда кушающих приборчиков много то обороты заметно падают на холостом ходу.
на российских ижекторных авто обороты не могут падать от запрограммированного уровня так как в ЭБУ предусмотрена
адаптация регулятора ХХ которая при падении оборотов поднимает их обратно, поповоду плаванья оборотов это еще надо посмотреть по диагностике а то бывает стрелка тахометра врет, а еще на до посчитать сколько ампер потребляют твои электропиборы
8-950-481-31-15, 8 (3452) 90-50-94
Автодиагност.
http://автодиагностика72.рф/
Автодиагност.
http://автодиагностика72.рф/
- bambardier
- Автолюбитель со стажем
-
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
black013, рахмат,статейко грамотное!!!!
если честно-эту хрень я заметил исчо на жопорожце.там ваще диаметр шкива генератора практически одинаков с коленвалом!!!!!!!!!
на практике:едеш с дальним светом,3передача,скорость75-80км!свет-белый.
переключился на 4 передача ,скорость75-80км!свет-жолтый.
в далеком детстве я попробовал -поставил на генератор шкив от стиральной машыны диаметром 3 см. и подобрал ремень.зарядки на малых оборотах хватало всем,даже розжиг отопителя!!!!!!!!!!!!!!!
но сам запор больше 60 не бежал!у него же генератор стоит внутри турбины обдува движка!
вот она и тормозила!
но вой был на ффсю деревнюю!!!

если честно-эту хрень я заметил исчо на жопорожце.там ваще диаметр шкива генератора практически одинаков с коленвалом!!!!!!!!!
на практике:едеш с дальним светом,3передача,скорость75-80км!свет-белый.
переключился на 4 передача ,скорость75-80км!свет-жолтый.
в далеком детстве я попробовал -поставил на генератор шкив от стиральной машыны диаметром 3 см. и подобрал ремень.зарядки на малых оборотах хватало всем,даже розжиг отопителя!!!!!!!!!!!!!!!
но сам запор больше 60 не бежал!у него же генератор стоит внутри турбины обдува движка!
вот она и тормозила!
но вой был на ффсю деревнюю!!!

- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
У меня ничего не мигает, машина тоже инжектор 099, но когда включаю печку и обогрев заднего стекла, ну плюс еще фары, то обороты начинают плавать, бывает что плавают при всех отключенных потребителях - в пределах 800 до 550. Бывает что и до 250 падает, пока педальку газа не прижемешь не выравниваются! Тоже гадаю что за фигня. На диагностике был говорят все ОК. 

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 280 -
У меня ваз2110... Тоже заметил такой полтергейст... Но особо он ощущается на панели приборов.... Ввот она порой мигает просто невыносимо.... И эта светомузыка наблюдается толькло в среднем темпреатурном состоянии, если атк можно выразиться... ТО есть когда машина совсем холодная-работает стабильно, никаких скачков нет... Когда машина прогретая (ночь стояла в теплом гараже)-тоже стабильно... Но в морозы покатаешься чуток и началось.... Это в чем проблема может быть кто знает? и какова стоимость ее устранения ?? и стоит ли вообще устронять? может дождаться теплой погоды и не париться?
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 280 -
Пожалуйста подскажите!!! Проблема вот в чём:началось мерцание приборов,сегодня заметил что напряжение скачет примерно от 12.8 до 14.0,сейчас ещё хуже,на холостом ходу зарядка идёт(но так же скачет напряжение),а только оборотов добавляешь напряжение падает до 12,а то и ниже. Автомобиль шевроле нива.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мерцание началось после замены диодного моста и интегралки
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Провода проверил в первую очередь,всё на месте,всё притянуто.Просто хотелось бы знать что менять,не просто же так с возрастанием оборотов напряжение падает
Добавлено спустя 13 часов 51 минуту 5 секунд:
Повторю вопрос,может кто и ответит:Проблема вот в чём:началось мерцание приборов,сегодня заметил что напряжение скачет примерно от 12.8 до 14.0,сейчас ещё хуже,на холостом ходу зарядка идёт(но так же скачет напряжение),а только оборотов добавляешь напряжение падает до 12,а то и ниже. Автомобиль шевроле нива.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Добавлено спустя 13 часов 51 минуту 5 секунд:
Повторю вопрос,может кто и ответит:Проблема вот в чём:началось мерцание приборов,сегодня заметил что напряжение скачет примерно от 12.8 до 14.0,сейчас ещё хуже,на холостом ходу зарядка идёт(но так же скачет напряжение),а только оборотов добавляешь напряжение падает до 12,а то и ниже. Автомобиль шевроле нива.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: