Пожалуйста подскажите!!! Проблема вот в чём:началось мерцание приборов,сегодня заметил что напряжение скачет примерно от 12.8 до 14.0,сейчас ещё хуже,на холостом ходу зарядка идёт(но так же скачет напряжение),а только оборотов добавляешь напряжение падает до 12,а то и ниже. Автомобиль шевроле нива.
Мерцание началось после замены диодного моста и интегралки
Проблема с генератором
Григорьич, Да менял со щётками.
Проблему решил:была не была , купил интегралку,решил начать с неё. Сняв старую,обнаружил, одна графитовая щётка попросту отпала,ну а вторая сточилась.
Такие вот нынче запчасти,интегралка менялась 2 месяца назад. Вывод:дорогое не значит качественное,покупалась она за 500 с лишним рублей.
Извиняюсь за зря созданную тему
Проблему решил:была не была , купил интегралку,решил начать с неё. Сняв старую,обнаружил, одна графитовая щётка попросту отпала,ну а вторая сточилась.
Такие вот нынче запчасти,интегралка менялась 2 месяца назад. Вывод:дорогое не значит качественное,покупалась она за 500 с лишним рублей.
Извиняюсь за зря созданную тему

Григорьич, Если бы знал раньше данный факт про щётки,то выбирал бы по этому критерию,а так,выбрал то что было
Даже не обращал внимания. Но спасибо за полезную информацию
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 51 секунду:
И опять всё по новой,только ещё хуже,зарядки нет вообще. Проехал 10 км.
Теперь вопрос вот в чём:стоит ли перебирать генератор,или всё же купить новый и не мучаться.И, сколько стоит генератор??

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 51 секунду:
И опять всё по новой,только ещё хуже,зарядки нет вообще. Проехал 10 км.
Теперь вопрос вот в чём:стоит ли перебирать генератор,или всё же купить новый и не мучаться.И, сколько стоит генератор??
- DREDD
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
пока меня тут не забанили есть вопрос один
Может кто знает ,шкивы уазовского и шкивы вазовского генератора одинаковые или какой то меньше(больше) . Просто вспомнил одну тему ,на батином уазе шкив генератора менял чтобы напряжение более стабильное было ,вот сейчас вспомнил хочу на 99 замутить так ибо на хх не хватает ей зимой
Генераторы есть но не охото их снимать с машин и сравнивать 

- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
daskatzchen писал(а):пока меня тут не забанили есть вопрос одинМожет кто знает ,шкивы уазовского и шкивы вазовского генератора одинаковые или какой то меньше(больше) . Просто вспомнил одну тему ,на батином уазе шкив генератора менял чтобы напряжение более стабильное было ,вот сейчас вспомнил хочу на 99 замутить так ибо на хх не хватает ей зимой
Генераторы есть но не охото их снимать с машин и сравнивать
Может поможет.
http://auto.bezmani.ru/topic1716.html
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!