Датчик уровня топлива ВАЗ-2114!!! Пожалуйста Подскажите!!!
- Николаич
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 92 -
Датчик уровня топлива ВАЗ-2114!!! Пожалуйста Подскажите!!!
Не работает (ДУТ) Датчик уровня топлива на ваз 2114 (2004г). Маркировка 1-03. Объехал все магазины в продаже нет! Есть только 1-02, 2-02 итд. Что делать??? я в шоке
!!! Очень жду ответа!!! За ранее спасибо!!!

Нормально...надо просто уметь ездить на низких машинах...
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Впечатлительный ты очень, если отказ ДУТ шокирует...У тебя ещё всё впереди, дорогой!
Вполне возможно, что привык ездить с неполным баком и конденсат попал на рычаг ДУТ - замёрз. Причина может быть и более банальной - нарушена герметичность поплавка. Проблему вполне можно решить своими руками - снять ДУТ и посмотреть, проверить контакты датчика заодно.
Вполне возможно, что привык ездить с неполным баком и конденсат попал на рычаг ДУТ - замёрз. Причина может быть и более банальной - нарушена герметичность поплавка. Проблему вполне можно решить своими руками - снять ДУТ и посмотреть, проверить контакты датчика заодно.
Старый ворон мимо не какнет...
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
Да, согласен с тобой, такой датчик трудно найти........ Поищи по разборкам, у них должен быть..... У меня вот такая хрень на 10 была, причем тоже 2004 года выпуска. Я плюнул на это, езжу по пробегу и не заморачиваюсь................... Чего и тебе желаю....... 

Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
Muшaня12 писал(а):Приветствую Вас ! Не стал работать ДУТ и лампочка соответственно не горит, Бензана 30 л в баке, раньше всегда заливал 95, а сейчас 2 раз залил 92, и при этом, когда 1 раз залил уровень показывал, а лампочка горела минут 20 и перестала, что делать, Спасибо.
Провода проверь.Массу другую кинь.Серый т\насос.Чёрный масса.Розовый контрольная лампа ур.топлива.Сине-красный указатель топлива(стрелка).Как то так.

Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Простите за некропостинг! В общем проблема такая- датчик уровня то работает, то нет. Проявляется это вот как- если топлива меньше чем полбака, то уровень показывается как на бортовом компьютере, так и штатным указателем на приборной панели. После заправки стрелка штатного указателя сваливается в ноль, а бортовой комп показывает что топлива мне осталось на 1 километр и периодически сообщает мне об этом... Что это может быть? Машина ВАЗ 2114 2004 г.в. Сильно не пинайте только- я начинающий и в топливную систему не лез ещё 

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- SqrVenom
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 317 -
atmicandr, если достанешь топливный насос, то увидишь дорожку, по которой ходят контакты от поплавка, вверху дорожка протёрлась, и по этому контакта нету. Следовательно и стрелка лежит. Надо менять ДУТ, только так. Когда будешь менять его, смотри на маркировку, они разные бывают, как понял откалилиброваны по разному и будет не правильно показывать уровень топлива и придётся самому калибровать. У самого такая же ерунда, только когда меньше чем пол бака. Не смертельно.
- atmicandr
- Пилот
-
-
Рейтинг: 18 255 -
- atmicandr
- Пилот
-