Проблема с ксеноном. Тойота Приус.
- spiritus
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 523 -
Проблема с ксеноном. Тойота Приус.
Суть в следующем. При заведенной машине загорается только одна фара, неоднократные переключения ни к чему не приводят, так же горит одна фара. Однако же если включить свет на не заведенной загораются обе. Дальше при кратковременных перерывах включаются обе что на заведенной, что на заглушенной. После длительной стоянки все возобновляется. Где и в чем искать причину такого поведения? Кто-то сталкивался с таким?
spiritus formicicus
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
spiritus,у меня одна из ламп тухла через некоторое время после включения.Покрутив кругляш-переключатель,лампа загоралась,но опять-таки,на 5 или 15 минут.С заменой лампы на новую неисправность исчезла.Ксенон заводской.
Попробуй выявить неисправность методом исключения.
Попробуй выявить неисправность методом исключения.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Gost_TM
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 227 -
spiritus, значит такие специалисты или просто возиться нехотят.Если у тебя руки растут не оттуда откуда ноги, то параллельно блоку " повесь" лампу или светодиод, чтоб отследить напряжение включения.Перед этим поменяй лампы в фарах слева направо.Потом можно делать выводы.Ок?
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
spiritus, Легко. если бы устройство блока знали бы тогда понимали бы как она может разжигаться при 12 вольтах в сети. и не разжигаться при 14.5
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
там стоит Генератор колебаний (в сфере радиоэлектроники называется проще мультивибратор) который задает определенную частоту. тем самым ваши постоянные 12 волт сети преобразует в переменку с высокой частотой колебания. Далее эта переменка через трансформатор преобразуется в ту же переменку но оч высокого напряжения. скажем этак Киловольт 7-15 и на газоразрядную лампу. Ну и этот самый генератор колебаний может не "заводиться" по разным причинам. Чаще всего или из за умирающих компонентов и реже но тоже бывает из за нехватки напряжения на входе (окисление проводов не достаточное сечение проводов или обрыв)
Добавлено спустя 36 секунд:
попытался по русски обяснить.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
там стоит Генератор колебаний (в сфере радиоэлектроники называется проще мультивибратор) который задает определенную частоту. тем самым ваши постоянные 12 волт сети преобразует в переменку с высокой частотой колебания. Далее эта переменка через трансформатор преобразуется в ту же переменку но оч высокого напряжения. скажем этак Киловольт 7-15 и на газоразрядную лампу. Ну и этот самый генератор колебаний может не "заводиться" по разным причинам. Чаще всего или из за умирающих компонентов и реже но тоже бывает из за нехватки напряжения на входе (окисление проводов не достаточное сечение проводов или обрыв)
Добавлено спустя 36 секунд:
попытался по русски обяснить.

нексия N100/150 в разбор 89698009996
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
Gost_TM, Я думаю без закона Ома обойдемся. Люди в большинстве сидящие тут вообще не в курсе как в элементарном виде устроен их блок розжига. Но вот задают вопросы
при ответе на которые все же приходится краем вдаваться в устройство. Ответ же что все же при мертвом блоке при некоторых условиях лампа может загораться мало кого устроит ?saab, как при мертвом блоке лампа будет работать?
- Gost_TM
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 227 -
saab, Все правильно! Всю свою жизнь пытаюсь довести до людей,что купив пианино не станешь композитором.Нет, лезут.Нет, спрашивают.Ломают.Потом машина говно
PS Разговаривал как-то с однокашником . Зав.отд. реанимации.Хороший, уважаемый доктор.Так вот.Я ему посетовал, что люди пытаються современные автомобили чинить посредством интернета и профильных форумов и мы долго ржали, что оказываеться у него такая же ситуация!!!Люди,начитавшись форумов, начинают рекомендовать курс лечения.
У него, конечно, всегда аргумент убойный......отключаем от установки? Дальше сами?
PS Разговаривал как-то с однокашником . Зав.отд. реанимации.Хороший, уважаемый доктор.Так вот.Я ему посетовал, что люди пытаються современные автомобили чинить посредством интернета и профильных форумов и мы долго ржали, что оказываеться у него такая же ситуация!!!Люди,начитавшись форумов, начинают рекомендовать курс лечения.
У него, конечно, всегда аргумент убойный......отключаем от установки? Дальше сами?
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Gost_TM, просто интересно вы чтоб дома гвоздь забить вызываете специально обученного человека? или чтоб в стене отверстие перфоратором пробурить? или чтоб кран поменять и т.д.?
Есть вещи которые может сделать практически любой человек а есть вещи которые без специального инструмента не сделать, люди живущие в частных домах вообще на все руки мастера - и сантехники и электрики и штукатуры и т.д.
Есть вещи которые может сделать практически любой человек а есть вещи которые без специального инструмента не сделать, люди живущие в частных домах вообще на все руки мастера - и сантехники и электрики и штукатуры и т.д.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
infern0, ну я дом построил сам..... но вот с кладкой у меня не лады... платил каменщику чтобы цоколь сделали... при этом не рассказывал как это делать.. а просто обьяснил что в итоге хочу на этот цоколь поставить. PS некоторые и гвоздь забить вызывают человека. У меня есть такой человек (Юрист по образованию) но полки и шкафы вешать в общем то не умеет. Так что все вобщем то правильно сказали. Не умеешь не лезь. Но это уже в общем то другая тема. Что у автора то? проблему решили?
Gost_TM,
Gost_TM,
Скрытый текст:
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
- slay111111
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 254 -
infern0 писал(а):Gost_TM, просто интересно вы чтоб дома гвоздь забить вызываете специально обученного человека? или чтоб в стене отверстие перфоратором пробурить? или чтоб кран поменять и т.д.?
Да конечно есть!
Были одни такие, сигналку по интернету сами ставили отделались легким испугом на 3000 руб.
покинул форум)))