Низкий заряд аккумулятора
ВАЗ 2109 карбюратор. При замере напряжение на аккумуляторе нормальное. Включаем зажигание (не заводя движок), вначале слышен как бы визг-щелчки в релешки зажигания (висит у меня под левым коленом - четырехконтактная маленькая железная коробочка) и заряд показывает на панели почти нулевой, потом визг пропадает через секунд 10 и напряжение становится почти на краю красной зоны, то есть не нормальное как обычно. Заводится - ест-но не заводится разве что мы прикуривали и только так завелась, ну это понятно - напряжения не хватает на аккумуляторе. Если нажать сигнал или включить ближний свет, напряжение сразу падает до нуля. Такое ощущение, что есть где то пробой цепи на массу и при включении света или сигнала этот пробой сразу переходит в КЗ... Подскажите, пожалуйста, в чем тут может быть причина?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
А вот еще... значит завели мы с прикура на работе и я не включая ближний свет доехал до дома. Выключил двигатель. Снова включил зажигание. Все ок показывает хороший заряд ан акуумуляторе. Включаю ближний свет. Напряжение по стрелке падает сразу до нуля и снова возвращаемся к исходной ситуации...
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
А вот еще... значит завели мы с прикура на работе и я не включая ближний свет доехал до дома. Выключил двигатель. Снова включил зажигание. Все ок показывает хороший заряд ан акуумуляторе. Включаю ближний свет. Напряжение по стрелке падает сразу до нуля и снова возвращаемся к исходной ситуации...
- kotorap
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 871 -
ret000, в массе и в реле зарядки.
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- kotorap
- Мастер
-
Где то массы нет.На фарах.Проверьте еще зарядку на работающем моторе.Должно на аакамулятор приходить 14.6 примерно.
- kotorap
- Мастер
-
ret000,
вот вот а я говорил что массы гдето нет...а тут на самом видном месте 

- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
- margaritka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 542 -
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
Половинь генераторы .Первый мостик смотри.Лампочка возбуждает генератор .Через неё подаётся + на гену не горит(в смысле сгорела) нет зарядки.На понели на неё подаётся + , - идёт с мостика генератора + - лампа горит.Запускаеш двиготель гена начинает выробатывать ток + + лампа потухла.Её можно проверить выдёргиваеш тонкий провод (цвет не помню)фишка папа-мама с гены и замыкаеш на корпус должна гореть размыкаеш не горит в двоём удобней.если не горит подай + на эту фишку запускаеш двиг и смотриш стрелку.Отпишись помогло или нет!
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Подниму тему старую, у меня акб сел до 6 вольт , из за чего не знаю . Дак вот его еще можно зарядить или все, трындец ему ?
- Леха Топор
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 525 -
daskatzchen писал(а):у меня акб сел до 6 вольт , из за чего не знаю . Дак вот его еще можно зарядить или все, трындец ему ?
Если просто разряжен, то можно попробовать (Если акб не сильно долго в таком состоянии простоял). Открути пробки на АКБ, если электролит серый, то скорее всего беги за новым акб (но можно попробовать еще попользоваться, хотя скоро зима - так что не советую). Если электролит прозрачный, пробуй заряжать. Автоматом, либо ручным на 2-3А, потом поднимай ток до 10% емкости акб, но не более (Если, к примеру, 60Ач, то 5,5-6А). Если заряд брать не будет, оставь на зарядке током 1-1,5А на сутки (может схватится). Если АКБ не обслуживаемый (нет откручиваемых пробочек), ток зарядки дели пополам, иначе скопившиеся в процессе зарядки газы могут стать замедленной бомбой. Если достойного оборудования нет или ничего не получется, заезжай к нам в сервисный центр на Аккумуляторную, 8/1, думаю что-нибудь придумаем.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Dion, езжай к грамотному автоэлектрику на СТО (есть на Домостроителей, 28).
К слову, новый гена тоже может оказаться бракованным (( бывало
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
daskatzchen писал(а):Подниму тему старую, у меня акб сел до 6 вольт , из за чего не знаю .
У меня сел до 10в - одна банка тупо перестала работать - на зарядку не реагирует (
Может стоит у кого без дела 55-62 аккум, с предложениями по цене в личку.
- Pyatak_87
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
Ремонт стартеров и генераторов В Тюмени, Федюнинского 19/1, стартера и генераторы в наличии в сборе
Продажа стартеров и генераторов, аккумуляторов, ремонт стартеров и генераторов, продажа запчастей к ним, скидки: http://vk.com/club49473428