Вопрос по печке ВАЗ 2114
- atmicandr
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Вопрос по печке ВАЗ 2114
Привет всем! Мужики, собственно появилась пара-тройка вопросов по работе печки у ВАЗ 2114. Вопросы возникли у меня только сегодня в процессе замены вентилятора, так как старый у меня вчера вечером клинануло (6 лет супостат отработал без нареканий)..
1. В зимнее время года надо ли на трассе включать вентилятор печки или достаточно того встречного потока воздуха, чтоб тепло увести в салон для его отопления?
2. Обязателен ли фильтр на входе вентилятора отопителя в зимнее время года?
3. Что произойдёт если вентилятор засосёт снег, при условии что нет фильтра на входе?
1. В зимнее время года надо ли на трассе включать вентилятор печки или достаточно того встречного потока воздуха, чтоб тепло увести в салон для его отопления?
2. Обязателен ли фильтр на входе вентилятора отопителя в зимнее время года?
3. Что произойдёт если вентилятор засосёт снег, при условии что нет фильтра на входе?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Zlostik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 016 -
Вопрос по печке ВАЗ 2114
Пару дней назад колдовал с печкой,плохо грела...
От предыдущего хозяина досталась встроенная доп помпа(увы не рабочая,как оказалось) снял:разобрал её,клинанул сам моторчик и на крыльчатке был намотан герметик.Купил новую помпу 1200 руб,поставил в уже готовое место и уаля заработало. Затем снял пластиковую защиту в салоне,чтоб добраться к кранику(проверить открыкие) 3-4 мм не открывал краниккраник,рукой довел в крайние положения ,до лета не трогать))Заменил охл.жидкость,страрая была просто жижа грязная.Результат получился отличный,в машине стало тепло.Доп помпа хорошо прогоняет на холостых.
По поводу включать вентилятор или нет,это уж как вам угодно, смотря как температура за бортом) фильтр там одно название,что он есть,что его нет)ну и снег особо туда не должен попасть,если попадёт -пошуршит погремит и всё
От предыдущего хозяина досталась встроенная доп помпа(увы не рабочая,как оказалось) снял:разобрал её,клинанул сам моторчик и на крыльчатке был намотан герметик.Купил новую помпу 1200 руб,поставил в уже готовое место и уаля заработало. Затем снял пластиковую защиту в салоне,чтоб добраться к кранику(проверить открыкие) 3-4 мм не открывал краниккраник,рукой довел в крайние положения ,до лета не трогать))Заменил охл.жидкость,страрая была просто жижа грязная.Результат получился отличный,в машине стало тепло.Доп помпа хорошо прогоняет на холостых.
По поводу включать вентилятор или нет,это уж как вам угодно, смотря как температура за бортом) фильтр там одно название,что он есть,что его нет)ну и снег особо туда не должен попасть,если попадёт -пошуршит погремит и всё

- atmicandr
- Пилот
-
-
Вопрос по печке ВАЗ 2114
ķőŝ₥őŝ, ну эта тряпощка и есть фильтр
Я её и имел ввиду 
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А если растает и застынет? Не приведёт это к клину крыльчатки?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Zlostik писал(а):снег особо туда не должен попасть,если попадёт -пошуршит погремит и всё
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
1. Мне недостаточно просто нагнетаемого воздуха, всегда молотит печка на 1 скорости. Окна потеют с выключенной.
2. Тряпка их синтепона по ходу вообще не обязательна, я 2 года без нее ездил, пока мне на СТО не сказали что у меня её нет. Ничего страшного не произошло.
3. Если засосет снег - он моментально растает, испарится и стекла изнутри затянет. Ничего застать не должно. Вода уже не раз попадала, всё живо до сих пор)
2. Тряпка их синтепона по ходу вообще не обязательна, я 2 года без нее ездил, пока мне на СТО не сказали что у меня её нет. Ничего страшного не произошло.
3. Если засосет снег - он моментально растает, испарится и стекла изнутри затянет. Ничего застать не должно. Вода уже не раз попадала, всё живо до сих пор)
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- Zlostik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 016 -
Вопрос по печке ВАЗ 2114
atmicandr писал(а):ķőŝ₥őŝ, ну эта тряпощка и есть фильтрЯ её и имел ввиду
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:Zlostik писал(а):снег особо туда не должен попасть,если попадёт -пошуршит погремит и всё
Ну если туда пару лопат закинуть только. За шесть лет же не попал,и сейчас нормально должно быть)
- atmicandr
- Пилот
-
-
Вопрос по печке ВАЗ 2114
А какие способы есть сберечь весь этот, так скажем, воздуховод от разного дерьма типа листьев деревьев? Реально сильно напрягает осень в этом плане...
- atmicandr
- Пилот
-
-
Вопрос по печке ВАЗ 2114
NASH-72, а координатами заказа не поделитесь?
- F2ng
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 800 -
Вопрос по печке ВАЗ 2114
Сам делал по чертежам тот самый переходник. На каре у человека брал листовое оцинкованное железо, за 2 дня все сделал и собрал, на месте пришлось подгонять в плоть до мм. Фильтр подходит от приоры и 10. Поставил угольный, который запахи даже фильтрует, стало заметно лучше... Раньше печку включить если на 3 положение, то в лицо 70 % прилетает и куски листьев и клочок пыли. Сейчас просто воздух, чистый))
- atmicandr
- Пилот
-
-
Вопрос по печке ВАЗ 2114
Спасибо мужики за консультацию! Тоже решил себе забабахать сей фильтр на авто. 

- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Вопрос по печке ВАЗ 2114
Доводилось ездить на 14 раньше. Не знаю, как в сильные морозы, но при небольшом минусе в пределах -10-15 градусов по трассе хватало встречного воздуха. Машине было около 2х лет..
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- atmicandr
- Пилот
-
-
Вопрос по печке ВАЗ 2114
selfracer писал(а):Не знаю, как в сильные морозы
при минус 23-32 без вентилятора в салоне было хреново, при этом ледяной коркой покрывалось правое переднее стекло, так что реально работает это при малом минусе.
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Вопрос по печке ВАЗ 2114
atmicandr, ну это понятно, при таком холоде по-любому только печку включать. У друзей щас на "четырке" 2014 года печка мозги делает, пока движка до 90 не прогреется, она тупо не включается. Только и спасает по трассе встречный воздушный поток
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- atmicandr
- Пилот
-
-
Вопрос по печке ВАЗ 2114
NASH-72, ещё раз спасибо за ссылку. Девайсина ко мне сегодня приехала. Теперь буду искать тёплый бок, чтобы втулить её в авто 

- mityka1378
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
Вопрос по печке ВАЗ 2114
atmicandr, Эксплуатировал 14ю 3 года.Фильтр там конечно никакой кусочек ткани на рамку натянутый.Насчет моторчика печки,что бы его залило нужно очень потрудится,потому как он находится в самом верху отопителя.Моторчик менял сам,из под капота сверху,но проводку отцеплял,в салоне под панелью.Это так к слову,вдруг пригодится.В инете инфы полно.
- atmicandr
- Пилот
-
-
Вопрос по печке ВАЗ 2114
mityka1378, я хотел сменить моторчик сам, но я не стал колупаться в поисках его точки заземления, просто лениво было
Интереснотеще и то, что моторчика в магазах я не нашел- везде продавался вентилятор в сборе.

- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
Вопрос по печке ВАЗ 2114
Главное в печке четырки 1.Дмитровоградский радиатор 2.Зазоры заслонок (полностью открывается или закрывается) и по периметру радиатора уплотнительный паралон.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- atmicandr
- Пилот
-
-
Вопрос по печке ВАЗ 2114
DREDD писал(а):2.Зазоры заслонок (полностью открывается или закрывается)
это внутрисалонные заслонки имеются ввиду? У меня центральные работают так как нужно, а вот те, которые у дверей не закрываются полностью... Хочу устранить, но никак не возьмусь чтото

ну производителя то я не знаю... Давно уже ставил.DREDD писал(а):1.Дмитровоградский радиатор
это точно сделаноDREDD писал(а):по периметру радиатора уплотнительный паралон.
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
Вопрос по печке ВАЗ 2114
atmicandr писал(а):DREDD писал(а):2.Зазоры заслонок (полностью открывается или закрывается)
это внутрисалонные заслонки имеются ввиду? У меня центральные работают так как нужно, а вот те, которые у дверей не закрываются полностью... Хочу устранить, но никак не возьмусь чтото
Я оговорился <<заслонка>> в самой печке.Вот её видно на рисунке.
а щели проклеил армированным скотчем. А тепло холод регулируется краником. Но в этом случае адаптер салонного фильтра обязателен.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!