Умер ли аккумулятор?
- Mad
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Умер ли аккумулятор?
Аккум: Тюменский 55-й, куплен 2 года назад
Проблема: все было без нареканий, но сегодня не завелся (3 дня простоя, высосать не могло). После прикуривания - не вопрос.
Размышления: Последний месяц заводилась не как часы (что было раньше). т.е. не с первого раза. Крутит и не заводится. Может ли быть ситуация при которой при сдохшем аккуме на топливный насос не хватает заряда?
Аккум: Тюменский 55-й, куплен 2 года назад
Проблема: все было без нареканий, но сегодня не завелся (3 дня простоя, высосать не могло). После прикуривания - не вопрос.
Размышления: Последний месяц заводилась не как часы (что было раньше). т.е. не с первого раза. Крутит и не заводится. Может ли быть ситуация при которой при сдохшем аккуме на топливный насос не хватает заряда?
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Умер ли аккумулятор?
Mad, так акум просто не мрет. Как себя чувствует генератор ? Какой вольтаж показывает ? какая утечка ? Сколько воды в АКБ ?
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- lexa35
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 475 -
Mad, а ещё может стартер плохо себя чувствует. По этому и не завелся с первого раза.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Mad, а ещё может стартер плохо себя чувствует. По этому и не завелся с первого раза.
И аккум может далеко ни при чём.
Отправлено спустя 1 минуту :
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту :
- Mad
- АвтоСпец
-
-
Умер ли аккумулятор?
Deess, на заведенном двигле заряд аккума в норме, ума не хватило посмотреть уровень электролита (завтра гляну обязательно, если маленький чем добавить? дисцилированной водой?)
lexa35, кстати да... как можно проверить? снятие?
lexa35, кстати да... как можно проверить? снятие?
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Deess
- Пилот
-
Умер ли аккумулятор?
Mad, только вода и полная зарядка после.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Mad
- АвтоСпец
-
-
Умер ли аккумулятор?
Deess, понял, спасибо
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Умер ли аккумулятор?
Deess писал(а):Mad, так акум просто не мрет. Как себя чувствует генератор ? Какой вольтаж показывает ? какая утечка ? Сколько воды в АКБ ?
Еще как мрет - в моем 1 банка отключилась и хоть зазаряжайся она не реагирует и аккум твердо держит 10в

Другой аккум на утро показал 0в на клеммах, хотя до этого проработал весь день до вечера.
Так что бывает, что умирают без предупреждения

- Deess
- Пилот
-
Умер ли аккумулятор?
Sanek_880, ну вариант брака и резкого умирания конечно то же нельзя исключать.

- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
Умер ли аккумулятор?
-брак бывает....шевроле круз, акум заводской, через 7 месяцев просто взяла и рассыпалась одна банка...сделали у дилера тест, замена акума. Поменяли по гарантии, второй акум почти 4 года полет нормальный. Брак бывает это факт
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Умер ли аккумулятор?
резко акб тоже может помереть. совсем недавно у братана с таким столкнулись. До этого акб заводил машину нормально, в один день просто резко сел, зарядили и не ездили, на утро уже не подавал признаков жизни. Какая то из банок осыпалась, даже по цвету электролита было понятно какая, но это произошло очень быстро. Акб было 2 года
жи бувает жи есть же
- Saratnyk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 761 -
Умер ли аккумулятор?
А это уже не поможет его АКБ , за этим нужно было следить раньше , а не тогда когда петух клюнулDeess писал(а):Mad, только вода и полная зарядка после.

- Mad
- АвтоСпец
-
-
Умер ли аккумулятор?
В общем перенервничал я. С аккумом (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке - крутит и радуется жизни. Проблема в плохом контакте. При повороте ключа стартер не крутил и я подумал про аккумулятор.
В общем полет нормальный. Спасибо всем

Умер ли аккумулятор?
У меня новый акум сдох через пол года.Причина в моих корявых руках,подсоединил магнитолу с усилком коряво.Сэкономил.Обращайтесь к спецам.
- rush
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 744 -
Умер ли аккумулятор?
Стоит ли мне ковыряться?
Тюменский АКБ 55. Куплен 3 года назад. При первых морозах и простое в выходные автомобиль даже не открылся с сигналки, только с ключа. Вскрытие АКБ показало что пластины сухие. После залива дистилята - машина даже завелась сама. Но при нынешних морозах и простое в пару дней опять даже не открывается. Стоит ли менять всю жидкость и заряжать? Машина продается и тратить на нее 2700 на новую батарейку не хочется. Или не стоит батарейка этих трудозатрат и всё же придется покупать новую?
Тюменский АКБ 55. Куплен 3 года назад. При первых морозах и простое в выходные автомобиль даже не открылся с сигналки, только с ключа. Вскрытие АКБ показало что пластины сухие. После залива дистилята - машина даже завелась сама. Но при нынешних морозах и простое в пару дней опять даже не открывается. Стоит ли менять всю жидкость и заряжать? Машина продается и тратить на нее 2700 на новую батарейку не хочется. Или не стоит батарейка этих трудозатрат и всё же придется покупать новую?
Последний раз редактировалось rush 14 ноя 2015, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
- Дарк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 184 -
Умер ли аккумулятор?
rush, интересно как ты АКБ вскрывал - " Сестра, тампон, мазать, скальпель, пинцет, резать, тампон и тд" 
Ну не может такого быть чтобы АКБ сел, ты залил в него дистилят и он вдруг ожил и завел машину.....не верю
Стоит просто долить жидкость (дистилированную воду до нормы), если ты до сих пор этого не сделал, завести авто и поездить нормально,чтобы аккумулятор зарядился, либо зарядить АКБ.
Менять весь электролит нет никакого смысла - не поможет.
Покупать новый аккумулятор нет смысла, приведи этот в порядок, чтоб заводил авто и продай!
имхо ))))))

Ну не может такого быть чтобы АКБ сел, ты залил в него дистилят и он вдруг ожил и завел машину.....не верю
Стоит просто долить жидкость (дистилированную воду до нормы), если ты до сих пор этого не сделал, завести авто и поездить нормально,чтобы аккумулятор зарядился, либо зарядить АКБ.
Менять весь электролит нет никакого смысла - не поможет.
Покупать новый аккумулятор нет смысла, приведи этот в порядок, чтоб заводил авто и продай!
имхо ))))))
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.
- Нет что вы! Я - профессионал.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
Умер ли аккумулятор?
Ну не может такого быть чтобы АКБ сел, ты залил в него дистилят и он вдруг ожил и завел машину.....не верю. может но не долго . медленная смерть обеспечена ...
- rush
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 744 -
Умер ли аккумулятор?
залил и завёл сразу. не электролит, просто дистиллят. Но морозы не держит. на данный момент плотность чуть больше очка. будет ли он держать зарядку?
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
тюмень выпускает не обслуживаемые? если да то извините, а я просто открутил пробки
Вопрос к опытным, стоит ли заморачиваться с зарядкой? будет ли держать заряд?
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
вот именно или примерно это я думаю. не переворачивая батарейку выкачать всю жижу, залить дистиллят и зарядить на малом токе. Будет ли держать плотность/заряд на морозе? физика отвечает - скорее всего, но интересует именно опыт с тюменскими АКБ
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Дарк писал(а):rush, интересно как ты АКБ вскрывал - " Сестра, тампон, мазать, скальпель, пинцет, резать, тампон и тд"
тюмень выпускает не обслуживаемые? если да то извините, а я просто открутил пробки

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Дарк писал(а):Менять весь электролит нет никакого смысла - не поможет.
вот именно или примерно это я думаю. не переворачивая батарейку выкачать всю жижу, залить дистиллят и зарядить на малом токе. Будет ли держать плотность/заряд на морозе? физика отвечает - скорее всего, но интересует именно опыт с тюменскими АКБ
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
Умер ли аккумулятор?
rush, зачем тебе понижать плотность электролита в АКБ?
Я так понял,что ты в этом вопросе совсем никак
Писать долго,можешь мне позвонить,объясню на пальцах. тел кину тебе в личку.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
это часов 10 получается,да и то не факт. Только зарядка в тепле и на стационарном ЗУ
Я так понял,что ты в этом вопросе совсем никак

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Дарк писал(а):завести авто и поездить нормально,чтобы аккумулятор зарядился,
это часов 10 получается,да и то не факт. Только зарядка в тепле и на стационарном ЗУ
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Умер ли аккумулятор?
rush, залить дистиллированной воды до нормы и обязательно зарядить зарядным устройством (в тепле!). А дальше будь что будет.
Я так думаю... зачем мудрить с электролитом? 

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
Умер ли аккумулятор?
иногда компьютер в лада гранта люкс говорит фразу: ошибка заряда аккумулятора.
что бы это значило, может кто то знает?
что бы это значило, может кто то знает?
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Умер ли аккумулятор?
Господа!!
А кто знает где в Тюмени могут обслужить аккумулятор??
Раньше был мужик на 50 лет Октября (возле нефтегаза), ездил к нему сам и друзей отправлял, знал он свое дело
А сейчас неужели только новый аккумулятор покупать?
Машина не заводится поле нескольких дней простоя..
Раньше был мужик на 50 лет Октября (возле нефтегаза), ездил к нему сам и друзей отправлял, знал он свое дело

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Умер ли аккумулятор?
ONEGIN636 писал(а):Господа!!
Раньше был мужик на 50 лет Октября (возле нефтегаза), ездил к нему сам и друзей отправлял, знал он свое дело![]()
Тут лучше подойти с ареометром и зарядником, а также узнать сколько лет АКБ. Считаю года на 3 Тюменского по заглаза, а дальше сдаешь и покупаешь новый.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Умер ли аккумулятор?
ONEGIN636, возле завода на Аккумуляторной есть фирмочка, там обслуживают. Буквально соседнее крыльцо от официального магазина. Цен не знаю.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Умер ли аккумулятор?
Никола писал(а):ONEGIN636 писал(а):Господа!!
Раньше был мужик на 50 лет Октября (возле нефтегаза), ездил к нему сам и друзей отправлял, знал он свое дело![]()
Тут лучше подойти с ареометром и зарядником, а также узнать сколько лет АКБ. Считаю года на 3 Тюменского по заглаза, а дальше сдаешь и покупаешь новый.
Снял акум, и открутил крышки, там было пусто, долил воды и подключил к блоку питания от ноутбука

Сутра проверил мультиметром, выдал 13.8.
Вставил в машину, завел, полет нормальный

Дата производства оказалась 11.12.08

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Умер ли аккумулятор?
ONEGIN636 писал(а):Никола писал(а):ONEGIN636 писал(а):Господа!!
Снял акум, и открутил крышки, там было пусто, долил воды и подключил к блоку питания от ноутбука![]()
Сутра проверил мультиметром, выдал 13.8.
Вставил в машину, завел, полет нормальный![]()
![]()
Дата производства оказалась 11.12.08
поди за все время ни разу не откручивал крышки. Судя по дате довольно старенький АКБ. Еще бы неплохо проверить как держит заряд.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.