Программирование режима Auto стеклоподъемников

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Программирование режима Auto стеклоподъемников

Сообщение slart » 22 ноя 2008, 10:56

Итак, после установки сигнализации в Stalker'е пропал режим Auto на водительской двери и индикатор мигает. Я, конечно, заеду к ним - пусть лечат, НО: при покупке машины, продавец что-то шаманил с автостеклоподъемниками (нажимал опускал-поднимал) и объяснил это "программирую стеклоподъемники". Тогда особого значения не придал, не спросил (ну тупанул от радости), но после покупки в мануал-таки глянул - не нашел. Поисковиком делал запрос - действительно, программируются они, но вот механизм программирования.. вот несколько цитат:
А у меня режим АВТО восстановился!
Рассказываю подробно процесс восстановления-
посадил за руль своего дитёнка и занялся своими делами. Машина была заглушена, но ключ был воткнут (играла магнитола). Минут через десять отогнал дитё от руля, завел машину и обнаружил что режим АВТО - РАБОТАЕТ! Вот такой вундеркинд растет :-)
У кого нет своих детей - могу дать своего в аренду :-) ДОРОГО! :-)

или
Когда приехал в установщику сигналки с этой проблемой, то сразу ему далось запрограммировать этот режим АВТО, но потом после долгого гонянья стеклоподьемника и отсоединения кнопок управления стеклами, АВТО пропало.

или
Как программировать,навскидку не помню,нужно посмотреть мануал.Попробуйте повторным нажатием "закрыть" ,либо при открытой водительской двери,ключ в положении АСС ,окно приоткрыто ,нажать на "закрыть" Какаято из подобных манипуляций помогла

ну собственно вот.

сам еще не пробовал "методом тыка" через пару часиков пойду в машину - потестю.

у кого какая инфа есть?
машина в toyota corolla fielder.
живот не от пива, а для пива!

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 22 ноя 2008, 11:11

slart
У меня на СИДе, тоже режим AUTO- програмируемая функция. Делается так: сначало опускаем стекло, а потом поднимаем и после полного закрытия стекла, держим кнопку ещё 2-3 сек.
Или ещё вариант: при полностью закрытом(поднятом) стекле, нажимаем на кнопку стеклоподъёмника, как для закрытия и тоже держим 2-3 сек.
Отключается режим AUTO аналогично, ток при открытом окне.
Попробуй, может прокатит.
Изображение

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 22 ноя 2008, 11:25

У меня на СИДе, тоже режим AUTO- програмируемая функция. Делается так: сначало опускаем стекло, а потом поднимаем и после полного закрытия стекла, держим кнопку ещё 2-3 сек.

при этом каждый подъемник программируется непосредственно с двери на которой он находиться, а не с дублирующих на водительской. Режим АВТО на подъемниках и некоторые другие настройки электрооборудования а/м пропадают после отключения клеммы аккумулятора. Видимо установщики запарились и забыли об этом либо просто не знали.

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 22 ноя 2008, 17:24

Syava, спасибо, твой алгоритм сработал
живот не от пива, а для пива!