Зарядка акумулятора на ваз, при 2-х усилителях
- netroot
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 453 -
Зарядка акумулятора на ваз, при 2-х усилителях
Даже не знаю как описать, очень быстро садится акумулятор, причина думаю не в полном его заряде генератором, на магнитоле есть функция показывать напряжение, так вот когда заводишь на холостых выдает 14 вольт зарядки, но потом видно как акумулятор более или менее возьмет зарядку, то падает до 13 вольт, а если при этом музыку слушать то вообще сильно падает, до 12.5 мало, если не хватает ему то видно берет с акумулятора, и садит его, но как решить проблему чтоб он выдавал 14 вольт, и тогда хватало бы его! А как заглушишь, включишь музыку то напряжение махом вообще падает, хотя когда его дома зарядишь то все ок, держит. на 2 недели его хватает таким образом. Может датчик зарядки?
Кто как вообще эту проблему решает? Особенно на вазах? или надо генератор почистить или еще что, он же должен до 14.8 вольтей выдавать, в книжке написано
Кто как вообще эту проблему решает? Особенно на вазах? или надо генератор почистить или еще что, он же должен до 14.8 вольтей выдавать, в книжке написано
И да прибудет с нами сила.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
padger101, ну про час это не правда конечно, у меня целый день пел, и ничего, у тебя может не аккум умер, а генератор? Не хватает напряжения и аккум вообще не заряжается, тем более что ты говоришь что после домашней зарядки хватает на 2 недели..
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Серега72, тема не про то у кого на сколько чего хватает, у меня была похожая проблемма, генератор плохо зяряжал, в итоге совсем перестал, и аккум сел в 0. Поменял генератор проблемм нет. Ты поменяйся с кем ни будь аккумулятором и посмотри.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Серега72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 157 -
_lleopard_, даже если он поменяется с кем нибудь АКБ то все равоно будет очень быстро садиться (на час- два хватит если громко включать) так как два усилителя + саб и магнитоллу нужно питать....
507, +1
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
netroot, выход один слушать музыку громко на заведенной машине либо тихо но на зуглушенной....
507, +1
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
netroot, выход один слушать музыку громко на заведенной машине либо тихо но на зуглушенной....

ВАЗ 2107 первый авто
Toyota Levin был
Honda Torneo был
Honda Accord 7-ой сейчас
Toyota Levin был
Honda Torneo был
Honda Accord 7-ой сейчас
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Аккумулятор новый, правда раз 5 он уже садился в 0
жидкости тоже в норме, я до этого мерял вроде все нормально, проверял все. Вчера пошел машину забирать и опять сел, хорошо что был запасной с собой
) старый. Походу нашел причину, померял потребления провода который идет кондер, 1.5 ампера, где то утечка...надо искать, не хватило провода проверить это сам провод, или кондер или усел, надо искать, раньше проверял не было такого, висяк похоже где то...обидно, столько мучаюсь и понять не мог что и где...то есть то нет

- netroot
- АвтоЭксперт
-
Вчера покапался, ничего так и не нашел, все снова подсоединил намертво, чтоб не болталось, и вот что выяснилось, потребление тока на кондер 0.1-0.12 А, при выключеной музыки, это в принципе нормально! Но когда включаю магнитолу потребление 1.5 А, вот думаю это нормально? или все таки очень много? При том что звук уведен в 0, т.е. нагрузки нет.
Буду дальше конечно искать висяк, сначала конечно разобратьс от магнитолы или от усилителей такое потребление.
Буду дальше конечно искать висяк, сначала конечно разобратьс от магнитолы или от усилителей такое потребление.
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
у меня была тоже такая фигня на 08, думали саб с усилком сосет (даж сделали спец кнопку она отрубает питание усила) а оказалось коротила и гена умирал уже, щас все гена новый не коротит и все акуенно!!!
И кто говорит что на час, мне кажется неправда у меня как минимум часа 4-5 хватает.
И кто говорит что на час, мне кажется неправда у меня как минимум часа 4-5 хватает.
Хочу себе турбо
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
- shumaxerGT
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 753 -
- netroot
- АвтоЭксперт
-
shumaxerGT, на новый денег надо, 3 тысячи где то...этот вроде нормально и так выдает, 13.6-13.8 вольт на холостом.
Добавлено спустя 5 дней 23 минуты 31 секунду:
Все таки геныч...вольтаж выдает нормальный, а вот нагрузку не держит...должет повышать до 13.8 при увеличении нагрузки, а он наоборот...
Добавлено спустя 5 дней 23 минуты 31 секунду:
Все таки геныч...вольтаж выдает нормальный, а вот нагрузку не держит...должет повышать до 13.8 при увеличении нагрузки, а он наоборот...