Нужно продиагностировать датчик температуры двигателя
- DMD
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 627 -
Нужно продиагностировать датчик температуры двигателя
Сигнализация Starline B9. При опросе температуры двигла на брелок выводится информация "Lo". Где можно продиагностировть и заменить если нужно подешевле?
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
toha55, купить то не проблема, но вдруг не в датчике дело. Просто за диагностику и замену немного конские ценники (около килорупля). Не ожидал что подцепить кусок провода к блоку сигналки и прикрутить датчик к железяке будет так дорого стоить.
Добавлено спустя 13 дней 2 часа 29 минут 51 секунду:
Купил вот датчик
Но вот под капотом не нашел ничего подобного. При установке сигналки не присутствовал, куда его могли запихнуть? Пишут что ставят на концевик капота, дак там подобного тоже ничего нету. Может кто опытный подсказать показать где его найти и заменить? С меня пиво.
Добавлено спустя 13 дней 2 часа 29 минут 51 секунду:
Купил вот датчик

Но вот под капотом не нашел ничего подобного. При установке сигналки не присутствовал, куда его могли запихнуть? Пишут что ставят на концевик капота, дак там подобного тоже ничего нету. Может кто опытный подсказать показать где его найти и заменить? С меня пиво.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
DMD, в инстукции сказано:
и
Так что ищи провод, идущий к дв-лю от концевика капота...
Выносной датчик температуры двигателя закрепите на корпусе дв-ля на одном из болтов M6, обеспечив хороший контакт... правильно выбранное место... определяет корректность запуска дв-ля по температуре.
и
Датчик температуры (Т) дв-ля подключается к центральному блоку (ЦБ) с помощью 2-проводного кабеля. Один из проводов кабеля подключите к оранжево-серому проводу (входу кнопочного выключателя капота) 18-контактного разъёма ЦБ, а второй провод подключите к корпуса а/м. Полярность подключения не важна. Для правильной регистрации Т вход кнопочных выключателей капота не должен подключаться к лампе подсветки капота, соединённой с +12 В
Так что ищи провод, идущий к дв-лю от концевика капота...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.