Термометр в автомобиль. Выбор и установка.
- AcnupuH72
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 061 -
Термометр в автомобиль. Выбор и установка.
К кого есть опыт использования автотермометров типа такого
http://www.komus.ru/item.php?itemID=109042&catID=190
поделитесь, как он себя на морозе ведет...
Я имею в виду при температурах ниже -25... -35...
замерзает ли экран, батарейки и т.д.
http://www.komus.ru/item.php?itemID=109042&catID=190
поделитесь, как он себя на морозе ведет...
Я имею в виду при температурах ниже -25... -35...
замерзает ли экран, батарейки и т.д.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 139 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
AcnupuH72 писал(а):Yastrebov72, мне все почему-то говорят, что при низких (-30 и ниже) температурах экран будет замерзать...
у тебя как?
У меня он какой то допотопный.. Даже без подсветки. Видимо потому и не замерзает, - нЕчему.. в ЛЮБОЙ мороз показывает нормально..
ЗЫ: Magistr_ioda, всеб тебе в топку. Замерз чтоле?

- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
AcnupuH72, Я ставил на две машины, на классике над зеркалом заднего вида крепил. На морозе экран замерзает, но быстро отходит. Лучьше с памятью, за ночь минимум можно смотреть.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
В магазине саша есть разные автотермометры фирмы рст цена в районе 600 сам такой юзаю больше года. Там есть часы показывает температуру наружную и внутреннюю и напряжение бортовой сети а также мин и максимальную температуры внешние и внутренние. Предупреждает когда может быть гололед и напряжение сети низкое. Показывает правильно. При-30 экран работает. Просто когда включаешь зажигание символы не мгновенно появляются а через сек 5 их уже нормально видно. Температуру салона ниже 0 не показывает. Наружную вроде до -50. Тут важно правильно поставить датчик наружной температуры ато изза тепла двигателя может врать
жи бувает жи есть же
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Phoenix, именно такой просто в инете увидел...
я себе уже купил (немного другой). в САШЕ на тульской за 590 руб.
показывает температуру в салоне и за бортом...
есть подсветка и память (помнит самую высокую/низкую температуру с каждого из датчиков за период после сброса)
Чуть позже подробней отпишусь.
я себе уже купил (немного другой). в САШЕ на тульской за 590 руб.
показывает температуру в салоне и за бортом...
есть подсветка и память (помнит самую высокую/низкую температуру с каждого из датчиков за период после сброса)
Чуть позже подробней отпишусь.
- AcnupuH72
- Пилот
-
vit852 писал(а):AcnupuH72, а зачем? температура за бортом показывается и так, а в салоне тепло/холодно сам можешь ощутить. если онтересуешься по поводу не замерзает ли - попробуй оставить в машине панель магнитолы - увидишь. один принцип что у того, что у другого девайса - ЖКИ
ну, во-первых, температура за бортом не у всех показывается (пример: ВАЗ-21074), а салоне просто интересно насколько тепло/холодно

Во-вторых, дисплей дисплею рознь... судя по отзывам есть термометры, замерзающие в -10, а есть которые уверенно работают и в -40...

А в-третьих, я уже себе купил, теперь уже другие люди интересуются...
а я делюсь инфой

- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Phoenix, сначала поставил датчик около фары его обдувало ветром но когда стоишь от мотора тепло отдавало и поэтому когда едешь чуть холоднее чем на самом деле, сейчас стоит между крылом и дверью на тепло мотора все же реагирует а холод меньше обдуб но тепло от мотора передается. В идеале надо куда то под передний бампер чтоб не обдувало и тепло от мотора на шло, а лучше в заднюю часть авто но там провод надо наращивать
жи бувает жи есть же
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
- BVG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 268 -
а еще можно поставить метеостанцию
например такую http://www.eldorado.ru/cat/detail/71003705/ датчик положил в машину и из дома (находясь в тепле) следишь за температурой в машине. Даже можно посмотреть от какого окошка дует 

Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print
http://vk.com/bk_print
- AcnupuH72
- Пилот
-
vit852 писал(а):AcnupuH72, пардон! не посмотрел на чем ездишь)))
а по поводу "замерзания" - там стоит элементарная термопара/термосопротивление, ну уж никак замерзнуть в -10 они не могут. просто диапазон не выставлен может быть)))
и ышо вопрос6 как штука? вообще какие функции. мож приятелю таксеру на НГ
подарю))
Термопара не замерзнет, это понятно... но у некоторых некачественных моделей замерзает дисплей и просто нет изображения пока не нагреется

По второй части вопроса:
Меня интересовала только температура, я взял себе RST 02178 за 590 руб. в "Саше". Он показывает температуру за бортом и в салоне (заявленный диапазон: -50, +70 - внешний датчик, 0, +50 внутренний, шаг измерений 0,1 градус. Но на деле показывал -25 в салоне, холоднее пока не было), имеется память на самые низкие и самые высокие значения (можно посмотреть как холодно было ночью, например), четыре варианта цвета подсветки, система предупреждения о гололеде, возможность питания от бортовой сети автомобиля (штекер в прикуриватель) при этом подсветка горит постоянно. Там еще модель была вроде за 890 руб., так он еще время и дату показывал, а при подключении к сети напряжение в ней.
Я свой так установил: внешний датчик провел через моторный отсек в полость переднего бампера (при движении и стоянке с холодным двигателем показывает точно (проверено по аналоговому спиртовому термометру) при стоянке с горячим двигателем завышает на 1-2 градуса...
штекер прикуривателя я отрезал и "минус" прицепил на минус магнитолы, а плюс на
габариты после кнопки, теперь когда включаю габариты, включается и подсветка!
За неделю использования минимальная температура была -25 и дисплей не замерзал (правда от -10 цифры начинают вяло сменятся, а уже при -25 смена изображения произходит примерно за 1-1,5 сек), а вот батарейки в условиях низких температур умерли за три дня. Без батареек только два недостатка с которыми можно смириться: 1. не запоминаются температуры, т.к. при выключеных габаритах термометр не работает. 2. при выключении габаритов слетают настройки, цвет подсветки. установленный по умолчанию цвет мне не нравиться

А в остальном я доволен

Вот так это выглядит...

фотокамера в телефоне, правда, не очень хорошая....