Замучался с генератором!!!!!
Замучался с генератором!!!!!
Месяц назад поменял диодник и интегралку,работало все ровно неделю,пришлось тоже самое менять,снова чуть больше недели,затем раздробило подшипник,поменяли,вчера походу щетки тюкнулись,может уже генератор изжил свое,на сервисе вроде сказали что походит еще,посоветуйте что лучше сделать.Авто 2107 2005 г.в.
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
Vitek888, так может диодник с интегралкой у тебя от того и накрывались, что ротор барабанило от фигового подшипника, и щётки по этой же причине не выдержали? ИМХО подшипник со щётками заменить, проверив состояние коллектора и ротора со статорон в целом - чтоб никаких задиров там... И походит он ещё.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 12 -
1. Потому-что запчасти которые в магазинах продаются- п....ша полная.
2. Возможно в сервисе накосячили, им же выгодно чтоб ты почаще к ним заезжал.
У меня таз анналогичный ток 2003г, менял на сервисе диодный мост, цетки, подшибники, проездил пару дней и ппц, почему? потому что сервисники вал погнули, при нагрузке разбарабанило весь генер.
Попробуй взять нов. генератор, только бери не какой-нибудь навороченный, а такойже как на заводе ставят, года на 3 забудешь
2. Возможно в сервисе накосячили, им же выгодно чтоб ты почаще к ним заезжал.
У меня таз анналогичный ток 2003г, менял на сервисе диодный мост, цетки, подшибники, проездил пару дней и ппц, почему? потому что сервисники вал погнули, при нагрузке разбарабанило весь генер.
Попробуй взять нов. генератор, только бери не какой-нибудь навороченный, а такойже как на заводе ставят, года на 3 забудешь
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
гена стоит около 2,7 тыра... А щетки+подшипники+диоды+интегралка+конденсатор рублей на 500-700 всего.
Мое мнение-купить этот набор, разобрать гену до болтика, все клеммы почистить, смазать литолом слегка (чтоб не окислялись), вскрыть свежекупленые подшипники (снять защиту ножом аккуратненько), нафигачить туда литола по самое не могу, аккуратно поставить защиту на место, почистить мелкой шкуркой контактные кольца жо медного блеска, и собрать гену в последовательности, обратной разборке. Можно еще зачистить и смазать литолом клемму "+" на проводах с генератора, тоже эффект дает. Вот тогда он действительно еще поживет, если по лужам да по сугробам гонять не будешь
А если будешь, то и новый издохнет через месяц-два
Думай сам
Мое мнение-купить этот набор, разобрать гену до болтика, все клеммы почистить, смазать литолом слегка (чтоб не окислялись), вскрыть свежекупленые подшипники (снять защиту ножом аккуратненько), нафигачить туда литола по самое не могу, аккуратно поставить защиту на место, почистить мелкой шкуркой контактные кольца жо медного блеска, и собрать гену в последовательности, обратной разборке. Можно еще зачистить и смазать литолом клемму "+" на проводах с генератора, тоже эффект дает. Вот тогда он действительно еще поживет, если по лужам да по сугробам гонять не будешь

Думай сам

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- A_nikolaenko
- Ас
-
- A_nikolaenko
- Ас
-
- A_nikolaenko
- Ас
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- A_nikolaenko
- Ас
-
Mauzer, а она не излишняя-подшипники с завода почти без смазки идут-разбивает их ну очень быстро. Сам сперва маялся-менял-матерился, потом вскрыл-офигел-помазал и забыл
я же не говорю по полкило литола туда пытаться запихать
нужно просто, чтобы она там лежала равномерным слоем, тогда подшипник ходит очень долго

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
лишнюю смазку выдавит без последствий. Dion, а че его снимать то, я приловчился что за 5 мин снимаю и за 10 ставлю назад с натяжкой ремня. Да и сам генератор разобрать раз плюнуть ничего там нет сверхестейственного. К стати ниразу не видел, чтоб так разбивало подшипник чтоб сносило подкову и щетки. Умирающие подшипники слышно еще за долго до их кончины. Менять подшипники тоже не трудно, главное задний снять, ну если нет съемника то тупо его разбить не повредив ротор и контактные кольца, а потом аккуратно запресовать, но это проще
жи бувает жи есть же