светодиоды
- Игорь85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
светодиоды
собрал схемку из светодиодов, есть здесь вместе с фото называется подсветка светодиодов, мне тут подсказали что лучше установить стабилизатор напряжения 12В, в простонородии крен, я купил его, а вот как его установить? на схемке в инете смотрел что первая ножка идет к + средняя к массе, а третья к минусу, подскажите как лучше и куда подцепить его
- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
Игорь85, http://leds22.narod.ru/leds/articles/led3.htm http://led22.ru/ledstat/angelskie-glazk ... lazki.html
Ничего сложного нет, почитай.
Ничего сложного нет, почитай.
Качественный и недорогой кузовной ремонт
- craf
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
-
- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
-
- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
-
Я же тебе давал ссылку в другой теме. Там написано берёшь свои светодиоды, соединяешь последовательно по 3 шт. и собираешь 23 параллельных цепочки, затем берёшь стабилизатор, к первой ножке подключаешь + от акб, к третьей подцепляешь цепочки из светодиодов, а между первой и второй подстроечный резистор на 500 Ом. Задаёшь на нём максимальное сопротивление 500 Ом, в цепь между третьей ножкой и светодиодами последовательно подключаешь мультиметр и измеряешь силу тока в цепи. За счёт уменьшения сопротивления яркость диодов будет увеличиваться, доводишь показания мутьтиметра до отметки 18 мА, выпаеваешь резистор и замеряешь между ножками, которые были припаяны, сопротивление, потом идешь в магазин и покупаешь резистор нужного сопротивления и впаиваешь его на постоянку между 1 и 2 ножками кренки и вуаля. Замеры лучше проводить на заведённом двигателе и на тех проводах с которых будет браться питание светодиодов.
- Игорь85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
че то я вообще запутался, судя по твоему коментарию, остальные резисторы вообще не нужны в схеме, подцепил светики как надо поставил один резистор и готово.
а если уже на каждом светике напаян резистор? стоит ли еще какой то впаивать между 1 и 2 ножкой? или можно так для приличия ом на 750 впаять туда и все
а если уже на каждом светике напаян резистор? стоит ли еще какой то впаивать между 1 и 2 ножкой? или можно так для приличия ом на 750 впаять туда и все
- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
-
Ну а я что тебе говорил можно сделать проще и дешевле, т.е. нужно было всего 69 светодиодов, 1 стабилизатор и 1 резистор. Если ставить стабилизатор на твою схему тогда возможно вообще не надо впаивать резистор, либо 100-150 Ом, лучше замерить и правильно впаять по вышеуказанной схеме.
- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
-