ВАЗ-2115 периодически отключаются лампы в фонаре
ВАЗ-2115 периодически отключаются лампы в фонаре
Привет всем участникам форума!!! Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на ВАЗ-21150 или может она возникала не только на данной модели автомобиля прошу помочь или хотя бы подсказать в чем может быть дело!!!Автомобиль конец 2006 года! У пятнах сзади по две лампы с каждой стороны выделены под габариты и стоп-сигналы! Вот непонятно от чего стал сам по себе гаснуть блок правых габаритов и стопов сразу по две лампы, но при этом сам потом включался!!! Возникает какой-то глюк! И при этом мигает датчик что вышли лампы из строя сразу весь правый блок! Закономерности выхода из строя нет, он сам может работать, потом выключиться и датчик подаст сигнал что он отрубился и потом снова включится и работать как ни в чем не бывало! К электрику ездил но подгадать когда не будет работать тоже сложно и невозможно! А постоянно отправшиваться с работы тоже нерезонно! Что я могу сказать, что это не связано с платами куда вставляются лампочки!!! Т.к. если ту которая не горит поставить за место левой платы которая исправно работает то и правая начинает работать, а если левую поставить на место правой она не будет работать! Так что дело не в плате! Насчет проводов сказать не могу ничего! Реле менял оно тут тоже не причем! Проверил предохранители они тоже все целы!!! Вот в принципе и поэтому вообще непонятно что происходит с сигналом! Единственно, это мое сугубо мнение, может быть глючит коробка куда вставляются все реле и предохранители??? Может она вызывать такой глюк??? Если кто сталкивался или даже у кого есть ценные идеи прошу помочь, если можете! Заранее большое спасибо всем кто откликнется к моей проблеме!
- DT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 322 -
может здесь, что полезное найдешь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=35840
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=35840
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
1. Не гадай на кофейной гуще.. покупай мультимер, 200 р. не раззорят, он здорово выручает
2. ПРОВЕРЬ надежность подключения массы своей задней правой фары!
3. Иди от лампочек, измерь напряжение на контактах непосредственно у контактах контактирующих с лампочками, если нет..
4. Измерь на контактах фишки подключаемой к плате фонарей
На классике, провода тормоза и габаритов запаралелены прямо в районе багажника, а вот на 15-ке сложнее..там разводка идет где-то под капотом, /не помню -смотри по схеме/
Я у себе плату заднего правого фонаря +фишку тоже менял -пока работает.
Еще, ставя лампочки, не перепутай - если неправильно поставишь, габарит будет гореть 21Вт, а тормоз 5Вт- по Яркости сразу увидишь, в этом случае поменяй на 180 гр. угол установки лампочки
2. ПРОВЕРЬ надежность подключения массы своей задней правой фары!
3. Иди от лампочек, измерь напряжение на контактах непосредственно у контактах контактирующих с лампочками, если нет..
4. Измерь на контактах фишки подключаемой к плате фонарей
На классике, провода тормоза и габаритов запаралелены прямо в районе багажника, а вот на 15-ке сложнее..там разводка идет где-то под капотом, /не помню -смотри по схеме/
Я у себе плату заднего правого фонаря +фишку тоже менял -пока работает.
Еще, ставя лампочки, не перепутай - если неправильно поставишь, габарит будет гореть 21Вт, а тормоз 5Вт- по Яркости сразу увидишь, в этом случае поменяй на 180 гр. угол установки лампочки
- витос
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)
-
Рейтинг: 673 -
Спасибо всем!!!
Romd я еще как бы проверил взял лампочку с припаянными к ней двумя проводами! и стал проверять штекер 4-х контактных вставляемый в плату задних огней! При этом массу я брал другую на кузове и лампа, найдя контакт габаритов не горела, для примера найдя повороротник лампа мигала! Получается куда-то пропадает сигнал/сигналы для габаритов и стопов! И потом опять появляется и работают как ни в чем не бывало! Обрыва получается не может быть, иначе они совсем не работали бы! Что-то как-то так!
Romd я еще как бы проверил взял лампочку с припаянными к ней двумя проводами! и стал проверять штекер 4-х контактных вставляемый в плату задних огней! При этом массу я брал другую на кузове и лампа, найдя контакт габаритов не горела, для примера найдя повороротник лампа мигала! Получается куда-то пропадает сигнал/сигналы для габаритов и стопов! И потом опять появляется и работают как ни в чем не бывало! Обрыва получается не может быть, иначе они совсем не работали бы! Что-то как-то так!
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
подключай контрольную лампу и прошевеливай провода, ищи место, где пропадает ток. проверь клеммы в разъёме, подожми при необходимости.
Насколько я помню, жгут подходит сначала ку левому фонарю, потом от него идёт к правому. Если с левыми тормозом и габаритом всё в порядке, значит, проблема в этом коротком участке - от левого фонаря до правого...
Насколько я помню, жгут подходит сначала ку левому фонарю, потом от него идёт к правому. Если с левыми тормозом и габаритом всё в порядке, значит, проблема в этом коротком участке - от левого фонаря до правого...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 20 345 -
Вся проблема в штекере который подключается к плате (шлейфу). У меня такая хрень была на 99 и на 15 соседа такая беда была неделю назад. Лечится просто : поджиманием контактов в штекере и фсе будет работать.
Добавлено спустя 47 секунд:
Игорь85, если бы сдохло реле или блок вообще бы ничего не горело.
Добавлено спустя 47 секунд:
Игорь85, если бы сдохло реле или блок вообще бы ничего не горело.
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Тоже справился раз и навсегда с глюками задних фонарей путём подгибания контактов на штеккере и под место контакта с лампой что-то подкладывал. В том месте где плюсовой контакт на лампу под ту подложку на которой дорожки контактые, толи спичку проклеенную, толи резинку, не помню уже, но смысл в том, чтобы сделать более прочным контакт дорожки с лампой. У меня были проблемы в том числе из-за этого, непродуманная конструкция.
Начинающий фотограф