Перегорел прикуриватель
- Dont_Shoot
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 136 -
- Dont_Shoot
- Автолюбитель со стажем
-
- chim_chira
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
chim_chira, а смысл если не job предохранитель или проводок отвалился... у меня было, что питание на модулятор пропадало периодически, уже тоже собрался новый прикуриватель покупать, а тут разобрал панель (совсем для другого дела) и обнаружил, что на прикуривателе все контакты ходят ходуном из-за того, что открутилась гайка, которая фиксирует эти контакты... закрутил и все снова робит нормально... так что прежде чем раззоряться на что то нужно вникнуть, а в чем причина... в принципе там ломаться нечему, т.к. прикуриватель - это всего лишь два контакта, на одном +, на другом -...
И вот еще вопрос: не робит гнездо прикуривателя или сам прикуриватель??? если прикуриватель, то есть хороший повод бросить курить, хотя бы в машине
И вот еще вопрос: не робит гнездо прикуривателя или сам прикуриватель??? если прикуриватель, то есть хороший повод бросить курить, хотя бы в машине

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
таже проблема. в прикуриватель только зарадник от телефона втыкаю. предохранители постоянно обпаливаются (но, к счастью, без искры как у SlaBuk`a) , постоянно меняю их
потом мне это надоело и теперь прикуриватель вообще без надобности.
мож кто поможет с этим разобраться?

мож кто поможет с этим разобраться?

Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 784 -
pioneer писал(а):надо снять сам прикуриватель и подогнуть небольшой проводок в основании(сам все увидишь)
во правильно парни пишут, надо разобрать и все понять где коротит, у меня у гайки что держит (+) провод было пластинки свинцовая, и она проходила в долях милиметра от (-) и когда зимой включал 2 подогрева, то прикуриватель немного нагревался пластина расширялась и коротила , естно предохранители летели, ппц, я когда у пластины края подламывал, все думал посмотреть на людей которую такую конструкцию делали, шас смешно

прикуриватели в русских машин опасная штука )))
- chim_chira
- Автолюбитель со стажем
-
Ну пипец сидеть что то загибать зачищать если пришло время прикуривателю, что тут такого в чем смысл купил новый прикуриватель, забыл про него. Тем более что там можно сделать там все давно расчитано до нас +с - прикасаются нагреваются биметаллические пластины размыкаются со временем метал устает и прекращает нормальную работу. согласен возмжно отошел контакт фишек, болтики раскрутились там, но если проблема внутри, однозначно менять, что бы там мне не говорили есть много мнений у каждого свое.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
chim_chira, машине 8-й год и прикуриватель до сих пор ходит... без проблем, пользуюсь постоянно, сел за руль - воткнул модулятор, робит постоянно и ниче не сгорело еще (тьфу-тьфу-тьфу) и щас вот первый раз услышал, что с ним что то может случиться... пока не наткнулся на эту тему... следовательно я делаю вывод, что что бы "сломать" прикуриватель, нужно немало усилий, причем электрических, а не механических, т.к. там все закрыто...
Кстати говоря, топикстартер еще сам ничего толком не сказал, что у него сломалось, лично у меня сам прикуриватель сдох (ну и слава богу, меньше соблазна курить), зато гнездо робит...
Кстати говоря, топикстартер еще сам ничего толком не сказал, что у него сломалось, лично у меня сам прикуриватель сдох (ну и слава богу, меньше соблазна курить), зато гнездо робит...
- chim_chira
- Автолюбитель со стажем
-
Человек задал конкретный вопрос с конкретной причиной "Перегорел прикуриватель, подскажите что нужно заменить ?" Мой ответ - заменить прикуриватель, а особых усилий и ненадо, что там только щас не втыкают в эти прикуриватели, он расщитан изначально на 15-16 секунт нагрева для прикуривателя!, но не как не на всю эту лабуду которую в него щас втыкают и хотят чтобы он вечно работал, на русских машинах раньше делали спецрозетку для всего остального, переноска и т.п.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
chim_chira, ну во-первых не только на русских, а во-вторых - не только делали, но и делают... и если бы (ИМХО) не был расчитан на длительный срок работы, то: а) сделали бы отдельную розетку с отдельной вилкой, что бы даже мысли воткнуть эту вилку в прикуриватель не было; б) не ездить бы никому с навигаторами, зарядниками, модуляторами и т.п., т.к. все бы к чертям собачьим посгорало через час работы максимум...
И могу сказать точно, что какой бы нибыл контакт, он расчитан на длительный срок эксплуатации, иначе не имеете смысла его вообще делать....
И могу сказать точно, что какой бы нибыл контакт, он расчитан на длительный срок эксплуатации, иначе не имеете смысла его вообще делать....
- chim_chira
- Автолюбитель со стажем
-
- Dont_Shoot
- Автолюбитель со стажем
-
- Volodya
- МегаГуру
-
-
chim_chira, да не проблема и сописят рублей - это копейки, но сам смысл того, влом разбираться и готов раз в год (или с какой периодичностью они горят) выкладывать деньги на эту приблуду, потом еще и менять ее, пожалуйста, хотя по мне, так можно найти причину этих проблем и устранить ее на корню... если в гнезде причина, то повезло, а если где нить в проводке??? или еще где???