Cпидометр то работает, то не работает
- Hits
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 140 -
Cпидометр то работает, то не работает
Машина Ваз 2112, стрелка спилометра падает на 0, потом резко опять показывает скорость, все чаше стала это происходить и время все больше увелчивается. В чем проблема подскажите, может датчик какой-нить заменить?
Всё что не делается, все к лучшему.
Здраствуйте, сам недавно решил такую проблемму на Десяточке, у меня просто проводок как то умудрился порватся, "В коробку передач входит разьём (шлейф, незнаю как назвать по машиному=)) вот там на этом шлейфе 2 провода одинарных, и 2 идут в один разьём (получается как бы 3х контакная) на Спидометр - стрелки, и на цыферки пробега, скорее всего он как то либо закасячился, сними шлейф глянь я просто подпоял и усё, всё заработало... а так без спидометра ездил недели 3 =)
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Спидометр электронный или механика (привод тросик?)...Была подобная фигня на семерке инжекторной...сначала стрелка дергалась потом встала...отъездил так два года перед продажей решил сделать
..Оказалось - там стоит датчик на комп (типа проставки...т.е. привод с коробки - датчик-тросик)...где то в этом датчике крутящий момент и потерялся
...в итоге снял его и выбросил а тросик подцепил напрямую на коробку как обычно - и все заработало

*здесь была реклама*
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 578 -
USA, не знаю правильно ли ты сделал но датчик тот не зря стоит, знакомый инжекторщик говорил что датчик посылает импульсы в комп а тот соответсвенно скорости регулирует подачу бензина, так что без датчика возможен повышенный расход топлива,
а так последовательность проверки--- домкратиш одно колесо, и проверяеш,,, сначало сам привод скорее всего смысл тот же что на 9ке, значик колесо поднял авто на ручник завёл движёк на скорость чтобы колесо крутилось, и смотриш крутиться ли привод который всунут в коробку, если да то ставиш датчик и так же проверяеш крутитсяли привод,
далее чтобы проверить тросик и спидометр можно воспользоваться моторчиком на 12 вольт, подсовединяеш к тросику и крутиш,
заводские браки могут быть -- в самом приводе , внутренняя выработка квадрата куда втыкается игла датчика, сточены грани на игле, выроботка в квадраде куда вставляется тросик,,,
если спидометр электронный то смотреть выработку в самом приводе,
у меня была проблеммы , из 4 новый приводов один более менее держал, 3 проворачивались,,,, но через неделю привод провернулся и спидометр перестал работать, пока пытался скрутить датчик, внутри провернулось и заклинили,,, поставил обратно всё работает
а так последовательность проверки--- домкратиш одно колесо, и проверяеш,,, сначало сам привод скорее всего смысл тот же что на 9ке, значик колесо поднял авто на ручник завёл движёк на скорость чтобы колесо крутилось, и смотриш крутиться ли привод который всунут в коробку, если да то ставиш датчик и так же проверяеш крутитсяли привод,
далее чтобы проверить тросик и спидометр можно воспользоваться моторчиком на 12 вольт, подсовединяеш к тросику и крутиш,
заводские браки могут быть -- в самом приводе , внутренняя выработка квадрата куда втыкается игла датчика, сточены грани на игле, выроботка в квадраде куда вставляется тросик,,,
если спидометр электронный то смотреть выработку в самом приводе,
у меня была проблеммы , из 4 новый приводов один более менее держал, 3 проворачивались,,,, но через неделю привод провернулся и спидометр перестал работать, пока пытался скрутить датчик, внутри провернулось и заклинили,,, поставил обратно всё работает
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
Hits писал(а):Ладно ребят всем спасибо за совет))) сегодня посмотрел нашел этот датчик провода на месте, наверно контакты окислились или его вчера водой залил(вчера двигатель мыл на автомойке).
вот у меня такая же фигня была помыл на мойке движок через недельку началось, ездил без спидометра больше года

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Veteran писал(а):Да зачем оно Вам это всё надо? Пусть он и не мотает, при продаже скручивать спидометр не будете, денежку сэкономите. Скорость можно прикинуть и по тахометру. Я на таком глюке (периодическом) два года откатался.
на 10ом семействы лады можно вообще просто щиток выбросить и поставить другой и даже пусть у тебя было на машине хоть 500 тыс, на новом щитке у тебя будет ноль и ничего не доказать нигде кроме как на нём пробег не записывается!!!

Всё что ни делается, делается в Китае
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
USA, не знаю правильно ли ты сделал но датчик тот не зря стоит, знакомый инжекторщик говорил что датчик посылает импульсы в комп а тот соответсвенно скорости регулирует подачу бензина, так что без датчика возможен повышенный расход топлива,
Газ стоит...вряд ли комп его как то регулирует

далее чтобы проверить тросик и спидометр можно воспользоваться моторчиком на 12 вольт, подсовединяеш к тросику и крутиш
пальцАми можно..один снизу тросик крутит другой сверху смотрит на панель

*здесь была реклама*
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 578 -
WalkmanKviber, а пломбы разве не стоят нигде ???
USA, так дольше но в принципе можно,,,, хотя скорость пальцев точно не покажет а вот пробег ..это даааа
USA, так дольше но в принципе можно,,,, хотя скорость пальцев точно не покажет а вот пробег ..это даааа
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -