Звуковое уведомление о забытом включенном свете фар

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 26 ноя 2010, 12:29

Тюменский, позволь несколько замечаний по схеме)))
Я так понял свет у тебя включается при включении зажигания. В морозы лишний потребитель при старте двигателя. Скажешь можно отключить на время запуска, но чем тогда от штатной схемы отличается. Лучше управляющие контакты реле цеплять к контрольной лампе разряда АКБ. Тогда свет будет включаться сразу после запуска двигателя.
Габариты не горят, экономя ресурс ламп

Ресурс ламп (тем более габаритов) - это такая ничтожная вещь.
А вот представь, попривыкнешь ты к авто включению, станешь забывать про него...
Выйдешь ночью сядешь в авто. Запустишь двигатель. Свет включится сам. Поедешь. Вроде все правильно, свет горит, дорогу видно... А на дворе ночь и габариты сзади у тебя НЕ ГОРЯТ! Но ты про это уже не помнишь...
Так может и причалить кто-нить к твоей корме...
P.S. Не сочти за критику. Так, мое видиние проблемы.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

VaserMan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение VaserMan » 26 ноя 2010, 13:12

Наткнулся в Интернете на схему автоматического включения света фар при запуске двигателя. По моему все элементарно просто.. Попробую сделать на своей машине.
Ссылка http://www.golflab.spb.ru/index.php?pid=43&lang=ru

Технолоджи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Технолоджи » 26 ноя 2010, 14:05

AcnupuH72 писал(а):А вот представь, попривыкнешь ты к авто включению, станешь забывать про него...
Выйдешь ночью сядешь в авто. Запустишь двигатель. Свет включится сам. Поедешь. Вроде все правильно, свет горит, дорогу видно... А на дворе ночь и габариты сзади у тебя НЕ ГОРЯТ!

Так ведь щиток приборов-то не подсвечивается, по нему и определит, что габариты не включены.
Качественный и недорогой кузовной ремонт

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 26 ноя 2010, 20:14

Поясню: ночью ехать с автосветом, сделанным по моей технологии невозможно. Ультраяркий светодиод в дополнительном переключателе будет слепить, а подсветки приборов, как правильно сказали, не будет. И по-моему схему проще уже сложно придумать. :yes:

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 26 ноя 2010, 21:07

Все придумано до нас.

Днем при запуске двигателя сигнал для включения ближнего света (без габаритов) нужно брать с обмотки возбуждения генератора.
Условие: замок зажигания включен, лампа заряда аккумулятора не горит.

Чтобы ночью не забывать включать габариты и свет, нужно в цепь ближнего света, горящего а-ля ДХО, включить гасящий резистор.
Тогда при недостатке освещения дороги можно догадаться, что наступила ночь и пора включать свет.

При выключении зажигания с забытым включенным светом, он должен отключиться, но включиться звуковой сигнал-напоминание. При выключении выключателя головного света, сигнал пропадает. Габариты должны гореть, пока их не выключишь выключателем.
При использовании в габаритах ДВУХнитевых ламп, при выключенном зажигании, но включенных габаритах при включении поворотника, должна загореться мощная нить с соответствующей стороны. Поворотник при этом включаться не должен.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 27 ноя 2010, 00:11

У меня вот лампы заряда АКБ нет, забыли сделать, и нити в фарах тоже отсутствуют... 8O Ну и много других нюансов. Конечно, можно разобрать панели над радиатором, скрутить кожуха, вслепую раскрутить провода идущие где то в недрах жгута, к генератору, так же на ощупь найти нужный и т.д., так как чрезвычайно мало места...

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 00:16

Тюменский, ничо не надо раскручивать
нужный провод от гены всегда есть в блоке реле и предохранителей
что у тебя вместо лампы?
что за авто то?
схема есть?
кинь ссылку

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 27 ноя 2010, 00:34

Схемы нет нигде. Авто на картинке. Чтобы до блока добраться надо полчаса разбирать.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 27 ноя 2010, 09:12

Тюменский писал(а):Авто на картинке

ты че прикалываешься чтоли?
марку авто напиши да и все

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 27 ноя 2010, 15:10

А можно я вопрос ребром поставлю:каким образом можно сообразить схему автосвета на ВАЗ,чтобы автосвет работал только при включенном штатном выключателе?Сейчас схема такая,что при включенном зажигании фары горят,но на момент включения стартера они гаснут.Может быть,всю систему запитать где-то от замка зажигания?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 29 ноя 2010, 19:42

Поставил маршрутник Multitronics X150 - в нем есть функция сигнализатора о невыключенных габаритах когда ключ вынимаешь :roll:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...