Емелю и пр. ставить не хочу.
Может ли сгореть подогрев сидения?
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 191 
-
Может ли сгореть подогрев сидения?
Вообщем ситуация такая, форд мондео 2006 года, в раз отказали обо подогрева (спинка и сидение) водительского кресла, офф. диллер сказали, что всё сгорело
Такое впринципе может быть? Новая 13 стоит, что делать?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 002 
-
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем

-
-
Serega923, s515la,
Установка самое дешевое, сами элементы 13 стоят. вот я и думаю, может предохранитель какой или проводок, а официалы разводят просто!?
Причем на пассажирском сидении всё в норме!
Установка самое дешевое, сами элементы 13 стоят. вот я и думаю, может предохранитель какой или проводок, а официалы разводят просто!?
Причем на пассажирском сидении всё в норме!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
- ganstown
- Пилот

-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 776 
-
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 850 
-
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем

-
-
ganstown,
одной кнопкой включается и ей же регулируется мощность подогрева, причем когда включаю световые индикаторы на этой кнопке горят и мощность показывают, а сидение не греет!
KLASSIK072,
залез я под сидение, посмотрел, пошевелил это моток проводов что идёт в штекер, вроде ничего не отпало, а что там смотреть надо, совсем не знаю
Предохранители завтра поищу тогда!
одной кнопкой включается и ей же регулируется мощность подогрева, причем когда включаю световые индикаторы на этой кнопке горят и мощность показывают, а сидение не греет!
KLASSIK072,
залез я под сидение, посмотрел, пошевелил это моток проводов что идёт в штекер, вроде ничего не отпало, а что там смотреть надо, совсем не знаю
Предохранители завтра поищу тогда!
- ganstown
- Пилот

-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 776 
-
ну если есть мультиметр надо б замерить питание приходит на этот моток там ведь разъем то должен быть однозначно, если приходит тогда не контачит что то в самом нагревателе, либо обрыв в его цепи, но опять же смотря в виде чего он выполнен возможно и можно будет восстановить. Диллерам проще конечно тебе за тренаху впарить новый поэтому заедь лучше к электрикам хорошим
жи бувает жи есть же
- NiGGa
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 016 
-
сгореть может все что угодно
но вот "без Царя в голове" дергать моток под сидением не рекомендую, там ведь и боковой эйрбэг и пирапатрон преднатяжителя есть...
про предохранитель самое простое, все равно ни одна нагрузка без защиты не включается в современном мире
а так ... по схеме с прибором надо прозванивать
удачи, отпишись потом в чем было дело
но вот "без Царя в голове" дергать моток под сидением не рекомендую, там ведь и боковой эйрбэг и пирапатрон преднатяжителя есть...
про предохранитель самое простое, все равно ни одна нагрузка без защиты не включается в современном мире
а так ... по схеме с прибором надо прозванивать
удачи, отпишись потом в чем было дело
всем удачи на дорогах 
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем

-
-
NiGGa,
Я вот тоже по схеме посмотрел там подушка безопасности в сиденье стоит, как то палево дергать, вдург сработает. Была бы ещё схема предохранителей который за что отвечает, поискать в нете надо будет.
К кому то непроверенному электрику тоже ехать не айс, по причине той же подушки.
Вообщем нужен грамотный электрик!!! Кто посоветует!?
Я вообще ни разу не встречал чтобы подогрев в раз сгорел обычно он по элементам из строя то выходит!
Я вот тоже по схеме посмотрел там подушка безопасности в сиденье стоит, как то палево дергать, вдург сработает. Была бы ещё схема предохранителей который за что отвечает, поискать в нете надо будет.
К кому то непроверенному электрику тоже ехать не айс, по причине той же подушки.
Вообщем нужен грамотный электрик!!! Кто посоветует!?
Я вообще ни разу не встречал чтобы подогрев в раз сгорел обычно он по элементам из строя то выходит!
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
такая же беда на 10 ке в раз отказали оба сидения предохраниетль менял лампочки подсветки ( зеленые горят - при включение габаритов как и должно быть ) а вот оранжевениькие лампочки вклчюения самого подогрева не включаються при нажатии да и тепла нет от седушек провода все норм, в чем дело не понимаю , подскажите варианты и дешевые способы решения не хочеться седение менять вдруг сам тен сломался
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем

-
-
victorovi44,
Это я в курсе, но вот как узнать какие провдода именно от подогрева?
Наверное толстые будут самые? Раз там сида тока приличная должна быть?
z0mbie,
Лампочки которые за подушки отвечают нормально горят!
dent, ещё бы знать где он у меня, отсек с предохранителями
В обед пойду предохранители смотреть тогда!
Это я в курсе, но вот как узнать какие провдода именно от подогрева?
Наверное толстые будут самые? Раз там сида тока приличная должна быть?
z0mbie,
Лампочки которые за подушки отвечают нормально горят!
dent, ещё бы знать где он у меня, отсек с предохранителями
В обед пойду предохранители смотреть тогда!
Под сидушкой стоят бобышки разноцветные одна из них на подушку, другая на обогрев, прозвони от кнопки до бобышки. Если везде звенит, то ок, если нет то надо снимать "попы". в основно место разлома в "попе". Я снимал, проблема подогрева в Фордах место разводки. Снимается все просто - 4 болта и колечки плоскогубцами "ооопс", потом ставится тоже все легко, только вместо колечек поставишь пластиковые зажимчики такие полосочками которые (не помню как зовуться
) заодним можно и чехол постирать
. У место разлома было как раз там. А вообще вот тут погляди: http://wiki.ffclub.ru/FF1/Jekspluatacij ... ikom?v=x2j
http://wiki.ffclub.ru/FF1/Dorabotki/Ust ... meli?v=tj9
Удачи в ремонте! И еще совет бывалого: ВАРНИНГ! металлические края "попы" не обработанные. я два пальца обрезал чуть ли не до кости, поэтому делать все лучше в перчатках.
. У место разлома было как раз там. А вообще вот тут погляди: http://wiki.ffclub.ru/FF1/Jekspluatacij ... ikom?v=x2j
http://wiki.ffclub.ru/FF1/Dorabotki/Ust ... meli?v=tj9
Удачи в ремонте! И еще совет бывалого: ВАРНИНГ! металлические края "попы" не обработанные. я два пальца обрезал чуть ли не до кости, поэтому делать все лучше в перчатках.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Антирадар
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 708 
-
ОлегФ, На ЛОГАНе стояли на передних сиденьях подогреватели,4 режима нагрева,спина-сиденье.Три зммы горя не знал,а прошлой осенью накрылось сначало правое,а через месяц и левое сиденье.
Спрашивал в РеноАвтограде-сказали-фиг-ничиница-менять полностью.
Задай вопрос NIVERу, в Реношной теме или велофоруме его легко найти.
А на 12ке лежала простая жопогрейка и раз забыл её выдернуть из прикуривателя,ладно акумм сел,машина могла загореться в лёгкую.Прогорел подогрев с одной стороны до проволоки
Спрашивал в РеноАвтограде-сказали-фиг-ничиница-менять полностью.
Задай вопрос NIVERу, в Реношной теме или велофоруме его легко найти.
А на 12ке лежала простая жопогрейка и раз забыл её выдернуть из прикуривателя,ладно акумм сел,машина могла загореться в лёгкую.Прогорел подогрев с одной стороны до проволоки
- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 217 
-

, в умелых руках как говорится..., если в Тюмени, тел. мастера +79097358170 Алексей.