Регулировка света фар
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
isNospoon, я делал вот такую шторку http://www.wingroad.ru/index.php?option ... 1&Itemid=1 "буквой Л". Покупаешь банку колы или берешь какую нить другую жестянку, вырезаешь ножницами, одеваешь на лампочку с нужной стороны и все делов. Ряботы на полчаса-час. Если будешь ставить ксенон, то свет то будет ровный, но мне кажется будет слепить. Можно конечно максимально фары свиднуть корректорами в пол и направо, но какое будет пятно фиг знает.
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
DMD, оно всяко лучше чем так как есть... хотя вот лично меня больше бесят не япошки, а европейцы у которых фары хз куда светят...
мне вот больше нравиться вот эта конструкция
http://bihalogen.ru/e107_images/custom/h4_4.jpg
или для ксенона
http://bihalogen.ru/e107_images/custom/d2r-1.jpg
я сегодня посмотрел, чтобы вытащить лампу надо снять акум с одной стороны, расширительный бачек с другой.. если учесть что я это не разу в жизни не делал...
как бы без света вообще не остаться 

мне вот больше нравиться вот эта конструкция
http://bihalogen.ru/e107_images/custom/h4_4.jpg
или для ксенона
http://bihalogen.ru/e107_images/custom/d2r-1.jpg
я сегодня посмотрел, чтобы вытащить лампу надо снять акум с одной стороны, расширительный бачек с другой.. если учесть что я это не разу в жизни не делал...

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
и все же вопрос лично для меня остался открытым...
где можно адаптировать фары на ПР авто чтоб либо удовлетворяло требованиям вплоть до того что можно было-бы пройти ТО, либо хотя-бы приблизительно походило на то, что требуется ?
Пробовал крутилками, но без стенда толку-то крутить.
где можно адаптировать фары на ПР авто чтоб либо удовлетворяло требованиям вплоть до того что можно было-бы пройти ТО, либо хотя-бы приблизительно походило на то, что требуется ?
Пробовал крутилками, но без стенда толку-то крутить.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
SkyWharf, тесть недавно прошел на фите ТО сам, перед этим съездив в мазда-центр, где ему отрегулировали фары.. выдали сертификат соответствия...
Добавлено спустя 41 секунду:
цена вопроса 1050 рублей вроде
Добавлено спустя 41 секунду:
цена вопроса 1050 рублей вроде
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
-
- Silent-danger
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 339 -
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 809 -
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 809 -
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
-
Сделал фары в Мазда-центре. Дали гарантию 3 месяца. Как раз будем проходить ТО в Июле, посмотрим что наделали
Цена 1040 + (не понравились брызги на порогах) мойка 150 без протирки + 100 протирка (если желаешь) + взял новые лампочки Н4 по 360 (может и дорого, но мотаться возможности не было) = 2010 рубчиков.

седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
прямо и галку вправо делают???
можно фото светового пучка
Добавлено спустя 14 дней 7 часов 33 минуты 56 секунд:
собственно вот это делают в мазда центре за 1000 рублей
более того так можно сделать только фары у которых ближний и дальний свет объеденены в один блок (фит, витц), фары у которых ближний и дальний свет раздельный в мазда центре не делают
СТО Авто-драйв на Лесобазе тоже не взялись за работу... видимо схема таже...

можно фото светового пучка

Добавлено спустя 14 дней 7 часов 33 минуты 56 секунд:
SerVer писал(а):Переходник-корректор света для ламп Н4 (правый руль)
Опытным путем удалось установить, что путем поворота лампы (именно Н4) внутри фары на определенный угол(!) можно добиться изменения пучка света. При этом полностью убирается зона ослепления встречных водителей и формируется четкая «галка» справа – освещающая обочину. ТехОсмотр при этом проходят 100% (практика).Однако, повернуть лампу внутри фары не так просто. Лампа имеет 3 «усика» фиксирующих ее положение в фаре. Для поворота лампы эти усики приходится удалять (отрезать или подгибать внутрь). При этом лампа проваливается внутрь фары. Чтобы этого избежать, был разработан специальный металлический переходник. Он имеет те самые фиксирующие «усики», дабы лампа не проваливалась внутрь, а так же специальные насечки, следуя которым легко правильно выставить нужный угол поворота лампы.
Данный переходник позволяет исправить световой пучек фар праворульных машин с типом ламп Н4 (маркировка указана на лампе) путем поворота лампы внутри фары на определенный угол.
Способ установки:
Лампа Н4 имеет характерные “усы“ 3 шт, которые удерживают лампу внутри фары в определенном положении (широким “усом” вверх) и не позволяют лампе провалиться внутрь фары. Эти “усы” необходимо загнуть в сторону клемы (от колбы лампы). Теперь лампа может вращаться внутри фары (ВНИМАНИЕ: без установленного адаптера Н4 лампа может провалиться внутрь фары). Для того, чтобы лампа не провалилась внутрь фары, необходимо на лампу одеть переходник Н4. Наденьте переходник на лампу (со стороны колбы лампы). Совместите “усы” переходника и лампы таким образом, чтобы совпали верхние широкие “усы“ и нижние узкие “усы”. Вставьте лампу с одетым переходником в пазы фары (широким “усом” вверх”), но не фиксируйте прижимым элементом фары.
Лампу необходимо повернуть: по ходу движения автомобиля следует повернуть лампу влево против часовой стрелки на небольшой угол, равный ширине узкого “уса” внизу лампы (примерно на 4 мм). Теперь следует зафиксировать лампу в фаре прижимным элементом фары.
Что достигается при установке переходника:
Если поставить автомобиль примерно в 3-х метрах от стены, то на стене будет характерный рисунок:
Прямая горизонтальная линия и “галка” влево вверх примерно 15 градусов (она создает ослепление водителей встречной полосы, и именно она не соответствует ГОСТу при ТО).
При правильной установке адаптера Н4 получаем ровную горизонтальную прямую с галкой вправо вверх (именно такой рисунок у автомобилей с левым рулем). Таким образом, достигается два важных изменения. Во-первых, пропадает ослепляющая встречных водителей “галка” влево вверх, а во-вторых, появляется “галка” вправо вверх, которая освещает обочину (как на левом руле).
Все это вкупе соответствует требованиям ГОСТа, и решает проблему прохождения ГосТехОсмотра.
Производство: Россия СТОИМОСТЬ 300 Рублей
http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=49
собственно вот это делают в мазда центре за 1000 рублей

более того так можно сделать только фары у которых ближний и дальний свет объеденены в один блок (фит, витц), фары у которых ближний и дальний свет раздельный в мазда центре не делают
СТО Авто-драйв на Лесобазе тоже не взялись за работу... видимо схема таже...

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Jungleman
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 468 -
bigstone, а когда устанавливался ксенон и какого производителя?
Студия светодиодного тюнинга "LedTechnology"
Светодиодный тюнинг салона, установка ангельских глазок
http://techled.ru
Светодиодный тюнинг салона, установка ангельских глазок
http://techled.ru