Диагностические Бортовые Компьютеры (Бк) Multitronics
- Klaviaturov
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 60 -
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
вещь конечно нужная, без вариантов!!
я правда под спидометром ( на полочку ) поставил - перед глазами ( а то некоторые смотрю под печку куда то пихают), настроил под расход газа - теперь на газу хоть расход узнал, когда в след. раз на заправку знаешь!!
а бензин и так видно сколько его там,,,,,,
вобщем удобно,
машина ЗАЗ шанс

я правда под спидометром ( на полочку ) поставил - перед глазами ( а то некоторые смотрю под печку куда то пихают), настроил под расход газа - теперь на газу хоть расход узнал, когда в след. раз на заправку знаешь!!

а бензин и так видно сколько его там,,,,,,
вобщем удобно,
машина ЗАЗ шанс

- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Klaviaturov писал(а):Всех приветствую. Собственно у меня вопрос про бк. Имеется мультитроникс 1031gpl, снятый со старой машины. Хочется обновить ему прошивку перед новой установкой. Кто нибудь сможет помочь - дать "погонять" (на адекватных условиях) K-Line адаптер на день-вечер?
Тебе колодка obd II нужна или именно к-лайн адаптер?
У меня есть от мастер-кит, дикий нульц. Нужно провода прикрутить. А ты дружишь с электрикой или нет? Не хочу, чтоб спалил.
- sergo72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 219 -
- sergo72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 219 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Всем добрейшего.Имеется Multitronics VC730:
http://www.multitronics.ru/products/univers/vc730/
Установил недавно;заинтересовала функция "Контроль качества топлива"-периодически выскакивает окошко с изменением продолжительности впрыска в процентах.От чего БК пляшет,от какого эталона и как его обнулить?
http://www.multitronics.ru/products/univers/vc730/
Установил недавно;заинтересовала функция "Контроль качества топлива"-периодически выскакивает окошко с изменением продолжительности впрыска в процентах.От чего БК пляшет,от какого эталона и как его обнулить?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
Ренаульт, а инструкции к нему нет?) у меня на С340 написано так - "Включение или отключение функции «Контроль за качеством топлива» по времени впрыска: с высокой точностью
на прогретом двигателе отслеживается изменение длительности впрыска на холостом ходу и отображается % их
увеличения по сравнению с эталоном. Включать функцию нужно на абсолютно исправном автомобиле, который
заправлен качественным топливом, на прогретом двигателе и при отключенных потребителях электроэнергии
(освещение, вентиляция, кондиционер и тд). Эталон будет задан автоматически при оборотах холостого хода
(менее 1000 об/мин) и нулевой скорости через 10 сек. после выполнения заданных условий.
Увеличение длительности впрыска и рахода в час на холостом ходу может быть вызвано ухудшением состояния
топливных и других систем двигателя, использованием некачественного топлива."
Думаю у тебя так же.
Обнуление видимо производится отключением и включением функции.
Пробовал ее включать у себя, постоянно вылазит превышение времени впрыска, за день заколебало жутко, отключил
на прогретом двигателе отслеживается изменение длительности впрыска на холостом ходу и отображается % их
увеличения по сравнению с эталоном. Включать функцию нужно на абсолютно исправном автомобиле, который
заправлен качественным топливом, на прогретом двигателе и при отключенных потребителях электроэнергии
(освещение, вентиляция, кондиционер и тд). Эталон будет задан автоматически при оборотах холостого хода
(менее 1000 об/мин) и нулевой скорости через 10 сек. после выполнения заданных условий.
Увеличение длительности впрыска и рахода в час на холостом ходу может быть вызвано ухудшением состояния
топливных и других систем двигателя, использованием некачественного топлива."
Думаю у тебя так же.
Обнуление видимо производится отключением и включением функции.
Пробовал ее включать у себя, постоянно вылазит превышение времени впрыска, за день заколебало жутко, отключил

ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
DMMC, если окошко выскакивает,следовательно,функция включена по умолчанию.Эталон же не может задаваться,грубо говоря,на каждом светофоре?Он как то должен задаваться принудительно,допустим,после каждой новой заправки.
Не могу пока найти в меню эту функцию.
Не могу пока найти в меню эту функцию.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
Ренаульт, ну да, эталон задается когда ты его включаешь. И все. На то он и эталон - задается когда качество топлива тебя устраивает и идет сравнение с ним. то есть как я понимаю для обнуления функции ее надо отключить. Глянь тут "SET - Управление - % на впрыск", по идее у тебя должно стоять "вкл", поменяешь на "выкл". Ну и дальше по инструкции на прогретом и т.д. двигателе включишь, через 10 секунд должен задаться эталон топлива которое ты используешь в данный момент. При улучшении или ухудшении качества время впрыска будет меняться, соответственно будет бортовик сигнализировать. Только я говорю, по моему функция бесполезная, у меня эта фигня постоянно вылезала на одном и тоже же топливе, даже без заправок. Либо надо настраивать чувствительность)
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...