Ксенон (виды, установка, эксплуатация, проблемы)
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
torcon, я ж тебе предлагал нормальный! корейский за 10 штук. По крайней мере гарантия бы была. И установил бы спец бесплатно.
ЗЫ Я поменял вчера предохранители на 30 А, теперь ксенон разгорается очень плавно, нет вспышки в начале и вообще включается каждый раз! Ура! Ставьте люди нормальные предохранители.
ЗЫ Я поменял вчера предохранители на 30 А, теперь ксенон разгорается очень плавно, нет вспышки в начале и вообще включается каждый раз! Ура! Ставьте люди нормальные предохранители.
ilyich84, это который лампу 4300 не разжигает? Или разжигает через раз?
Нет спасибо. Я вообще боюсь что такой корейский "ноунейм" ксенон больше года не проходит, в инете полно отзывов про это дело. Хотя у меня знакомый у него лампа HELLA лопнула через 3 месяца, не знаешь кому доверятся короче
Это точно непокупайте китайских и русских предохранителей!!! Благодаря таким мой ксенон и был спален - не сгорели когда нужно было.

Это точно непокупайте китайских и русских предохранителей!!! Благодаря таким мой ксенон и был спален - не сгорели когда нужно было.

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
ilyich84, вообще если уж заговорили о том что можно было бы сделать так, а не так. Если бы можно было все вернуть назад, знаешь что бы я сделал?
Купил литье себе хромированное красивое, а ксенон послал в далекий лес
Които уже вполне хватает для нормальной видимости
А сейчас уже позно деньги потрачены и хочется добится конечного результата

А сейчас уже позно деньги потрачены и хочется добится конечного результата

- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
Здрассти, Господа!
Скажите лучше кто через какие магазины свой ксенон из Москвы заказывал(-вает, хотет заказать)? Хочу там заказать, а здесь установщика нашел - за недорого поставит.. Только если его комплект Sho-me обходится в 8000р с установкой (Н7), то в принципе мона нармально сэкономить.. На счет надежности корейского ксенона: у меня знакомый Hella поставил, отездил два месяца - задолбался (то не разжигается, то тухнет, то предохранители горят), но у него была гарантия - заменили полностью весь комплект (бэсплатно, есесссно), та же история через два месяца..
В итоге, ездит щас с Sho-me уже почти год и некаких проблем..
Так что Корея рулит!!
Может у кого даже ссылочки остались.. главное чтоб оплата при получении и гарантия годик и цена .... Где ж только такое найти...
Скажите лучше кто через какие магазины свой ксенон из Москвы заказывал(-вает, хотет заказать)? Хочу там заказать, а здесь установщика нашел - за недорого поставит.. Только если его комплект Sho-me обходится в 8000р с установкой (Н7), то в принципе мона нармально сэкономить.. На счет надежности корейского ксенона: у меня знакомый Hella поставил, отездил два месяца - задолбался (то не разжигается, то тухнет, то предохранители горят), но у него была гарантия - заменили полностью весь комплект (бэсплатно, есесссно), та же история через два месяца..

Может у кого даже ссылочки остались.. главное чтоб оплата при получении и гарантия годик и цена .... Где ж только такое найти...

Рекламное место сдается. Дорого.
pahapacalipsis, Sho-me средненькая корея, многие ставили многие довольны, ровно полгода-год потом обе лампочки на замену, впринципе для своих денег Sho-me нормально, только вот 8 штук для h7 дороговато, они должны тыс 6 стоить ИМХО
Hella у знакомого тоже сгорела через 2 месяца - имхо то что на рынке это не хелла - таже корея подделка...
Hella у знакомого тоже сгорела через 2 месяца - имхо то что на рынке это не хелла - таже корея подделка...
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Про Акумен ничего ни хорошего ни плохого сказать не могу.. У одного знакомого он стоит .. уже месяц.. вместе с машиной в гараже.. с разбитой.. Машине ($40 тыс.) 500 км пробега..
На счет Японии:
http://www.kcenon.ru/modules.php?name=L ... iste_Promo
но чето подозрительно.., имхо
ilyich84, а вот эти цены с утановкой..? а то вот:
http://www.avto-hol.ru/Xenon/xenon-list.htm вообще за $170.
Тут вот Юпитер с гарантией год:
http://www.realxenon.ru/index.php?content=shop&part=2
Короче много всего в инете, надо уже выбрать оптимальный вариант (Только не
Hella) 

На счет Японии:
http://www.kcenon.ru/modules.php?name=L ... iste_Promo
но чето подозрительно.., имхо
ilyich84, а вот эти цены с утановкой..? а то вот:
http://www.avto-hol.ru/Xenon/xenon-list.htm вообще за $170.
Тут вот Юпитер с гарантией год:
http://www.realxenon.ru/index.php?content=shop&part=2
Короче много всего в инете, надо уже выбрать оптимальный вариант (Только не

Рекламное место сдается. Дорого.
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
не знаю насколько низки цены одного товарища этим занимающегося... но он в тюмени и гаратния тоже
заинтересованые пишем в личку, также есть сигнлаизации шерхан + старлайн + партизан, СГУ (крякалки, матюгальники и тп) + парктроники + видео заднего хода комплекты и тп
НЕ РЕКЛАМА есесно но уже кто то брал с форума сигналку у него и сэкономил

НЕ РЕКЛАМА есесно но уже кто то брал с форума сигналку у него и сэкономил
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
pahapacalipsis, лучше не бери дистанционно ставь в наших шарагах зато с гарантией, хотя если чесно тут даже не знаешь как лучше... Можешь весь год менять что нибудь а потом гарантия кончится.
Японский ксенон действительно очень надежный, все залито сургучем водооталкивающим в блоках воде не пробраться, все провода силиконовые мягонькие, на каждом соединении силиконовый чехольчик, но я вот например по своей дурости спалил спокойно свой комплект... Стоило только поставить китайские предохранители и запитать минус на железку, конец которой с другой стороны отвалился на кочках от корпуса
Японский ксенон действительно очень надежный, все залито сургучем водооталкивающим в блоках воде не пробраться, все провода силиконовые мягонькие, на каждом соединении силиконовый чехольчик, но я вот например по своей дурости спалил спокойно свой комплект... Стоило только поставить китайские предохранители и запитать минус на железку, конец которой с другой стороны отвалился на кочках от корпуса

Giga-Byte, машина какая?
Обычно если ставишь за место 55/60ватт лампочку большей мощности то:
1) лампочка все равно ярче не светит так как на проводке просаживается.
2) плавится пластиковое стекло фары, либо что мало заметно зеркальная светоотражающая поверхность. Там образуется мутное выжженное пятно сантиметра 3 в диаметре которое в итоге уменьшает светоотдачу фары... Это происходит прямо над лампой так как тепло идет вверх.
3) горят предохранители, электрика, контакты на подрулевых переключателях, реле итд...
Помидорами закидывать тебя не буду, так как ксенон светит еще в раза три сильнее 100вт и вопрос ослепления стоит очень жестко... Нужно настраивать фары, не поднимать слишком высоко что бы на кочках не полоснуть по глазам встречного и все будет ок.
Вообще лучше бы ставили высокотемпературные лампы японские, при мощьности 60/55ВТ они выдают как 125/135.
Или даже незначительно поднятые по мощности например 60/80 выдают как 120/160вт - света море и электрика в порядке
[img]http://img219.auctions.yahoo.co.jp/users/4/6/6/0/kaisoukuukan-img590x600-1138945197img_7926.jpg[/img]
Одна проблемма их не найти в Тюмени и цены высокие от 1000р и до 100$
Обычно если ставишь за место 55/60ватт лампочку большей мощности то:
1) лампочка все равно ярче не светит так как на проводке просаживается.
2) плавится пластиковое стекло фары, либо что мало заметно зеркальная светоотражающая поверхность. Там образуется мутное выжженное пятно сантиметра 3 в диаметре которое в итоге уменьшает светоотдачу фары... Это происходит прямо над лампой так как тепло идет вверх.
3) горят предохранители, электрика, контакты на подрулевых переключателях, реле итд...
Помидорами закидывать тебя не буду, так как ксенон светит еще в раза три сильнее 100вт и вопрос ослепления стоит очень жестко... Нужно настраивать фары, не поднимать слишком высоко что бы на кочках не полоснуть по глазам встречного и все будет ок.
Вообще лучше бы ставили высокотемпературные лампы японские, при мощьности 60/55ВТ они выдают как 125/135.
Или даже незначительно поднятые по мощности например 60/80 выдают как 120/160вт - света море и электрика в порядке

[img]http://img219.auctions.yahoo.co.jp/users/4/6/6/0/kaisoukuukan-img590x600-1138945197img_7926.jpg[/img]
Одна проблемма их не найти в Тюмени и цены высокие от 1000р и до 100$
Giga-Byte, точно нет? Над лампой на верхней стенке? Просто так ты не увидишь надо фару снять и заглянуть в отверстие куда лампу вставляешь... Процентов на 99% уверен что там уже сьежился и помутнел светотражающий слой
Я вообще удивился что на ВАЗе есть какой то результат от того что вставили туда 100вт лампу. У меня знакомый на шестерке поставил тоже филипс 120вт так на проводах просадилось и светить стало хуже чем 55/60вт
Любой электрик скажет нужно увиличить сечение проводов что бы такая лампа светила как на 100вт...

Я вообще удивился что на ВАЗе есть какой то результат от того что вставили туда 100вт лампу. У меня знакомый на шестерке поставил тоже филипс 120вт так на проводах просадилось и светить стало хуже чем 55/60вт