Ксенон (виды, установка, эксплуатация, проблемы)

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

Ксенон - это...

...моя безопасность и комфорт в пути
774
73%
...слишком новая технология требующая серьезной доработки
104
10%
...недешевый и бесполезный понт
183
17%

Всего голосов: 1061

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Сообщение allgess » 15 ноя 2013, 18:51

xatab10913 писал(а):allgess,подскажи пожалуста, авто 2000года стоял родной ксенон d2 s .,заказывал фару,пришла от 2001года,только внутри фары стоит уже d2r и лампа синея, старая лампа прозрачная была., будут по цвету отличаться :?

Странно D2S используются в линзованной оптике. D2R это для рефлекторной, т.е. для обычного отражателя. Если на лампе указано 4300К, то от внешнего цвета лампы свет не зависит.

По цоколю лампы одинаковые. У D2R есть металическая шторка на самой лампе, которая закрывает лишний свет лампы, для убирания засветки.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 15 ноя 2013, 20:55

allgess, У D2R есть металлическая шторка на самой лампе, которая закрывает лишний свет лампы, для убирания засветки. D2S -значит линзовая.спасибо. :D какая технология из этих 2 все таки лучше?

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 15 ноя 2013, 21:05

allgess писал(а):Так купи обманки. Продаются для ксенона. А официалы отмораживаются всегда. Тут знакомому менял обычные галогеновые фары на ксенон, так там просто надо было одну вытащить, другую вставить, даже разъемы одни и теже. Так официалы отказались.

по-моему официалы не тормозят в этом случае, а просто правы, ибо нех..
хочешь ксенон - покупай авто с штатным ксеном

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 15 ноя 2013, 21:07

allgess, а можно совсем шторки снять без них? прошу не пинать если глупый вопрос.
волкодав прав людоед нет

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 15 ноя 2013, 22:26

xatab10913 писал(а):allgess, У D2R есть металлическая шторка на самой лампе, которая закрывает лишний свет лампы, для убирания засветки. D2S -значит линзовая.спасибо. :D какая технология из этих 2 все таки лучше?

Они одинаковые. Просто у D2S нет шторки, а у D2R есть

Добавлено спустя 47 секунд:

kirill005 писал(а):allgess, а можно совсем шторки снять без них? прошу не пинать если глупый вопрос.

Не пробовал, но в принципе разницы не должно быть

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Lexa12 писал(а):
allgess писал(а):Так купи обманки. Продаются для ксенона. А официалы отмораживаются всегда. Тут знакомому менял обычные галогеновые фары на ксенон, так там просто надо было одну вытащить, другую вставить, даже разъемы одни и теже. Так официалы отказались.

по-моему официалы не тормозят в этом случае, а просто правы, ибо нех..
хочешь ксенон - покупай авто с штатным ксеном

Скажу по секрету у машины со штатным ксеноном и без него, разница только в фарах и в прошивке машины есть опция для ксенона, так вот с ксеноновыми фарами там галочка стоит, либо не стоит. И на еборот.

Проводка одна. Так что разницы нет. Единственное предохранители на ксенон с большим номиналом стоят
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку

Изображение

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 16 ноя 2013, 00:26

allgess писал(а):
СПорТЦИк_НА_ПриорЕ писал(а):Отличие блоков только по времени розжига лампы у оригинала быстро, не оригинала медленно

Современные китайские блоки по скорости розжига почти догнали оригиналы, один нюанс, это наводка помех в проводку авто. Да и по режиму работы они отличаются

Чота не видел у китайцев балластов с вынесенным блоком розжига, только однокоробочные решения. Что неудивительно - основной разъем лампы у них AMP, там розжиг на лампу не поставишь. По надёжности нонеймы до сих пор даже близко не стоят с брэндами типа Matsushita. Особенно ругаются на "тонкие" балласты.
allgess писал(а):
Kalinenkov писал(а):У меня стоит ксенон корейский в туманках. В общем такое дело: машину глушу, свет весь выключаю, а ксенон все равно горит. Приходится несколько раз вкл/выкл чтобы погасли. В чем может быть проблема?

Проблема может быть в реле которое отвечает за включение блоков розжига. Оно остается в положении вкл. Так как питание на блоки идет, должно идти, на прямую с аккумулятора.

Да, первое подозрение - на реле. Ибо часто ставят проводку из комплекта ламп, а там унутре коробочки дохлая мелкая релюшка на 3-5 А, для неё 2 балласта - слишком большая нагрузка, контакты подгорают, начинаются проблемы. Поэтому и подключение кривое получается - питание туманок должно браться с цепи ACC. Колхозникам её искать лень, поэтому цепляются напрямую к аккумулятору. Самое простое и надёжное решение - запитать балласты ламп туманок от разъемов, шедших к старым лампам туманок.
P.S. Скоро смогу затестить ксенон 3000K для ПТФ.
Перехватчик фур-невидимок.

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 030

Сообщение artory » 16 ноя 2013, 00:30

PaYAlnik писал(а):P.S. Скоро смогу затестить ксенон 3000K для ПТФ.

Если в ближнем стоят ОЕМ линзы, смысла в них нет. убедился на собственном опыте. могу показать

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 16 ноя 2013, 00:30

allgess писал(а):Скажу по секрету у машины со штатным ксеноном и без него, разница только в фарах и в прошивке машины есть опция для ксенона, так вот с ксеноновыми фарами там галочка стоит, либо не стоит. И на еборот.

Проводка одна. Так что разницы нет. Единственное предохранители на ксенон с большим номиналом стоят

вот именно, разница в фарах, но никто (почти никто) не хочет заморачиваться на фары, линзы, только взять ксеноновые лампы с блоками розжига и воткнуть в непредназначенную для этого оптику

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение artory » 16 ноя 2013, 00:32

Lexa12 писал(а):вот именно, разница в фарах, но никто (почти никто) не хочет заморачиваться на фары, линзы, только взять ксеноновые лампы с блоками розжига и воткнуть в непредназначенную для этого оптику

это проще, но это не означает, что это лучше!!!

antoha2110
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение antoha2110 » 16 ноя 2013, 01:01

вчера ставили другу в 14ую какойто германский биксенон купил он его за 6300!одна цена пугает! температура 5000к вот скажу чесно купленого мной китайского за 1900р,который уже 3 года без проблем работает,разницы никакой не вижу не в свечении не в качестве! вопрос! зачем платить больше???кто как думает есть ли разница

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 16 ноя 2013, 01:22

конечно есть, но не в 14ой-))) :down:

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 16 ноя 2013, 03:08

artory писал(а):
PaYAlnik писал(а):P.S. Скоро смогу затестить ксенон 3000K для ПТФ.

Если в ближнем стоят ОЕМ линзы, смысла в них нет. убедился на собственном опыте. могу показать

Штатная оптика - рефлекторы, с раздельными лампами близь/даль.
А почему смысла нет? Какое отношение имеет свет туманок к типу головного света?
antoha2110 писал(а):вчера ставили другу в 14ую какойто германский биксенон купил он его за 6300!одна цена пугает! температура 5000к вот скажу чесно купленого мной китайского за 1900р,который уже 3 года без проблем работает,разницы никакой не вижу не в свечении не в качестве! вопрос! зачем платить больше???кто как думает есть ли разница

Лампы с каким цоколем? H4?

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 16 ноя 2013, 09:27

PaYAlnik писал(а):Чота не видел у китайцев балластов с вынесенным блоком розжига, только однокоробочные решения. Что неудивительно - основной разъем лампы у них AMP, там розжиг на лампу не поставишь. По надёжности нонеймы до сих пор даже близко не стоят с брэндами типа Matsushita. Особенно ругаются на "тонкие" балласты.

Китайцы поступили хитро, они не стали делать блоки под каждый цоколь, они сделали на блоке разъем к которому можно подключить любую лампу.
На китай блоки ругаются потому что китай блоки работают на постояной нагрузке и БК считает что есть где-то коротышь, а оригинальные работают в импульсном режиме.

P.S. Скоро смогу затестить ксенон 3000K для ПТФ.

При наличии линзовой оптики с ксеноном в головном свете, противотуманки ксенон теряются на их фоне.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

antoha2110 писал(а):вчера ставили другу в 14ую какойто германский биксенон купил он его за 6300!одна цена пугает! температура 5000к вот скажу чесно купленого мной китайского за 1900р,который уже 3 года без проблем работает,разницы никакой не вижу не в свечении не в качестве! вопрос! зачем платить больше???кто как думает есть ли разница

Разница появляется на дороге в дождь и туман. Да и при продолжительной поездке глаза от китай ламп устают быстрее. Проверено на собственных глазах.

Меня всегда удивляет когда народ пытается доказать что комплект китай ксенона работает так же как и оригинальный. При этом основываясь только на своих визуальных ощущениях. Складывается ощущение что инженеры мерседес, БМВ и других производителей премиум класса зря кушают свой хлеб.

Для города китай ксенона в принципе достаточно, а вот для трассы нет.
Китайцы молодцы они постоянно развиваются, думаю что года так через несколько будет только китай ксенон, так как производители такие как Hella, Koito уже имеют заводы по производству своих линз в китае

Изображение

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение artory » 16 ноя 2013, 12:00

PaYAlnik писал(а):А почему смысла нет? Какое отношение имеет свет туманок к типу головного света?

ночью их не видно на фоне ближнего. а вот слепят они хорошо. я их как ДХО днем использую

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 16 ноя 2013, 12:07

artory,
Мы с тобой агитируем народ за правильный оригинальный ксенон. А все доказывают что китай лучше так как разницы нет и еще он дешевле

Изображение

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 16 ноя 2013, 12:25

artory, я ПТФ использую в туман/дым/сильный снег, а в качестве ДХО использую ДХО. В нормальную погоду мне света от штатного рефлекторного ксенона вполне достаточно. По ходу, я что-то не понимаю в этой жизни...
allgess писал(а):

Разница появляется на дороге в дождь и туман. Да и при продолжительной поездке глаза от китай ламп устают быстрее. Проверено на собственных глазах.

Меня всегда удивляет когда народ пытается доказать что комплект китай ксенона работает так же как и оригинальный. При этом основываясь только на своих визуальных ощущениях. Складывается ощущение что инженеры мерседес, БМВ и других производителей премиум класса зря кушают свой хлеб.

Меня что-то смущает в ценнике. У немцев только голые билинзы тянут больше $200 за пару б/у, плюс 2 лампы от $45 за штуку, балласты от $80 за штуку б/у или около $230 новый...
А если это ретрофит в галогеновом цоколе, то китайтайванькорея однозначно, ибо немцы такого не делают в принципе. Максимум, колбы будут Philips, если сильно повезет.

antoha2110
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение antoha2110 » 16 ноя 2013, 12:32

PaYAlnik, да Н4!
allgess, по поводу того что он светит хуже на трассе или в дождь тоже не согласен! езжу каждые две недели на вахту в невтьюганск,все впринцыпе очень хорошо видно

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 16 ноя 2013, 12:37

нужен совет, хочу переделать на свой манишке противотуманки под ксенон.

И собственно вопрос. 4 или 5 поколение? Какой фирмы? мне желательно мало вантые, вроде как 35 ват.

И собственно, в туманках у меня стоят линзы, нужно ли их выдирать и ставить специальные, если да то какие?
Игра по своим правилам.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 16 ноя 2013, 14:18

antoha2110 писал(а):PaYAlnik, да Н4!

Поздравляю, человека развели. Комплект дешевого азиатского гомноксенона впарили за немчину. Ещё раз: в Германии таких комплектов не делают, не продают и не ставят.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 16 ноя 2013, 16:48

artory писал(а):это проще, но это не означает, что это лучше!!!

наверно ты меня не правильно понял, я то понимаю как лучше и вообще как надо.
дело в том, что многие, к сожалению, не заморачиваются ни линзами, ни полировкой стекла, про омыватель и автокорректор вообще молчу.
увидели на каре тему типа "комплект ксенона за тыщу с копейками" и счастливы, а что в этом комплекте, только лампочки с блоками и все

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 16 ноя 2013, 17:30

Lexa12, дак многие и думают что ксенон заканчивается блоками розжига и заменой ламп .

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 16 ноя 2013, 17:52

allgess,писал - При наличии линзовой оптики с ксеноном в головном свете, противотуманки ксенон теряются на их фоне. :o вон оно чо :D я уже грешным делом,подумал что пипонцы пожалели мне ксенон в туманки,и поставили галоген для удешевления.

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 16 ноя 2013, 18:55

allgess писал(а):artory,
Мы с тобой агитируем народ за правильный оригинальный ксенон. А все доказывают что китай лучше так как разницы нет и еще он дешевле

Привет. Хочу поставить такой ксенон на новую мазду6. Посоветуйте где почем? Устал от фальшивок.

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 16 ноя 2013, 19:54

Что вы друзья мои называете фальшивками? Даже для того, чтобы сделать ксеноновую лампу требуется уже производство, в кустарных условиях их не сделать. А производство - это конвейер, работники, налоги и т.д..... А китайские товары они везде - Европа, США. О России и не говорю. И это уже не Китай 90-х годов.
Если денег не жалко или дохрена - покупайти ксенон за тройную цену и мыслите о том, что у вас оригинал.
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 16 ноя 2013, 20:26

345 писал(а):Что вы друзья мои называете фальшивками?

1. Лампы ксеноновые "Philips", "OSRAM" с цоколем серии H или цветовой температурой >6000K.
2. Бимодули "Koito FX-R" с распиленными отверстиями, бликами в пятне и темнеющим покрытием.
3. "Открытые" бимодули "BOSCH" ценой $50/пара, сильно смахивающие на китайские ретрофиты с тем же ценником.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 17 ноя 2013, 19:33

PaYAlnik писал(а):
345 писал(а):Что вы друзья мои называете фальшивками?

1. Лампы ксеноновые "Philips", "OSRAM" с цоколем серии H или цветовой температурой >6000K.
2. Бимодули "Koito FX-R" с распиленными отверстиями, бликами в пятне и темнеющим покрытием.
3. "Открытые" бимодули "BOSCH" ценой $50/пара, сильно смахивающие на китайские ретрофиты с тем же ценником.

Добавлю к фальшифкам
1.или клонами это реплики МОРИМОТО.
2. Лампы с индексом Н все китай.
3. Лампы с силой света выше 5000К.

Добавлено спустя 35 секунд:

Sobolek писал(а):
allgess писал(а):artory,

Привет. Хочу поставить такой ксенон на новую мазду6. Посоветуйте где почем? Устал от фальшивок.

Пиши в личку все расскажу и по ценам с ориентирую

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

antoha2110 писал(а):PaYAlnik, да Н4!
allgess, по поводу того что он светит хуже на трассе или в дождь тоже не согласен! езжу каждые две недели на вахту в невтьюганск,все впринцыпе очень хорошо видно

Был товарисч, который 4300К на трассе не видел, ну особенность глаз у него. а вот 5000К видел отлично.

Изображение

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 17 ноя 2013, 21:03

PaYAlnik, allgess, в какой то мере вы занимаетесь саморекламой и продвигаете продукцию, которой торгуете. И это факт, судя по вашим постам. А заниматься "засиранием" типа китайского ксенона по по крайней мере не корректно. Да, я согласен - ваши клиенты это владельцы дорогих автомобилей и вы их найдете. А так вообщем - разговоры ни о чем. Понятно по брендам "Philips", "OSRAM", "Koito", что они лучше и качественней, но для многих все таки важнее цена. Тем более, я уже писал, что китай сейчас это уже Китай с большой буквы. Лично, как государство, я их уважаю.
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 17 ноя 2013, 21:10

345 писал(а):PaYAlnik, allgess, в какой то мере вы занимаетесь саморекламой и продвигаете продукцию, которой торгуете. И это факт, судя по вашим постам. А заниматься "засиранием" типа китайского ксенона по по крайней мере не корректно. Да, я согласен - ваши клиенты это владельцы дорогих автомобилей и вы их найдете. А так вообщем - разговоры ни о чем. Понятно по брендам "Philips", "OSRAM", "Koito", что они лучше и качественней, но для многих все таки важнее цена. Тем более, я уже писал, что китай сейчас это уже Китай с большой буквы. Лично, как государство, я их уважаю.

Я прошел все этапы использования ксенона, поэтому не хочу чтобы народ тратил свои деньги на то , что потом будет опять переделывать.
И не богатые люди обращаются для переделки своих фар. Владельцы праворуких машин обращаются для установки линз и машины у них мазда фамилия, тойота эстима и т.д.

Даже те кто просил устанавливать китайские линзы потом приезжали и переделывали фары на оригинальные линзы.
Я не рекламирую и тем более не торгую, да сейчас появилось несколько свободных линз, я предостерегаю чтобы не тратили лишние деньги.

Изображение

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 17 ноя 2013, 22:54

345 писал(а):PaYAlnik, allgess, в какой то мере вы занимаетесь саморекламой и продвигаете продукцию, которой торгуете. И это факт, судя по вашим постам.

Так, я уже узнал из интернетов, что являюсь отцом двух внебрачных детей и езжу на Кайене с турбиной от вертолёта. Теперь выясняется, что я ещё и автосветом приторговываю. И главное, что я ничего этого не помню. Пора к психиатру?
allgess писал(а):Был товарисч, который 4300К на трассе не видел, ну особенность глаз у него. а вот 5000К видел отлично.

Уж сколько раз им говорили, не стоит ставить дешёвые импланты сетчатки без черно-белого режима высокой чувствтельности... :pipec: Да и спектральная характеристика чувствительности этого хлама в цветном режиме полосатая...

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 17 ноя 2013, 23:04

PaYAlnik писал(а):Так, я уже узнал из интернетов, что являюсь отцом двух внебрачных детей и езжу на Кайене с турбиной от вертолёта. Теперь выясняется, что я ещё и автосветом приторговываю. И главное, что я ничего этого не помню. Пора к психиатру?

Будешь у психиатра, глядишь еще что нового узнаешь.

Изображение