ну,75 влез бы, но это много, ни к чему столько......
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды: дека??? это чей комок? у меня был, тюм. аккум от завода, хватило на три года и три месяца, не разу не подвел, один или два раза заряжал для профилактики и так как сама машина через магнитолу казала,что мол братюня заряди комок, щас взял медведя от алькора, как посоветовал товарисч каро брат) посмотрим на сколько этого хватит
КАЗАХСТАН За два дня стоянки авто,аккум просел до 12.1В(по брелку).Акуму пятый год.Менять или........?
напряжение меряют непосредственно на клеммах аккумулятора, а не через промежуточные звенья АЦП сигналки на брелок (погрешность). Само напряжение на батарее 12.1в ни о чём не говорит, дай нагрузку и оно упадёт.)
Показания брелка совпадают с показаниями непосредственно на клемах.И напряжение на батарее говорит о многом,если раньше в морозы при недельном простое авто,оно не падало ниже 12.6В,то сейчас при -8,напряжение упало до 12.1В.И я задал конкретный вопрос,а не просил умничать.
КАЗАХСТАН я и не умничаю, а пытаюсь донести до тебя что мерить ЭДС на клеммах или через брелок это сильно косвенно, мерить надо с нагрузкой, например нагрузочной вилкой.Если имеется плохая банка в батарее, это сразу будет видно по падению напруги (обрыв, замыкание). Это справедливо для всех типов аккумуляторов соединенных последовательно.Если при пуске авто стартер также крутит бодро или около этого, чего тогда озаботился этими 0,5в, накинь зарядник на клеммы акку да заряди хорошо. Невозможно эксплуатировать машину одинаково каждый день, у меня бортовой стоит и показания всегда разные (то больше то меньше). Я так понял для тебя 12,6в это как религия, и если других проблем с акку нет, то забей, тем более он честно служит уже пятый год, подзаряжай периодически и всё
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
Kaster писал(а):взял,кароче медведя за 3900, правда клеммы еле дотянул, с обратной полярностью только 70 были,но нах надо такой, надо че то с минусовой придумать, а то в натяг совсем....старый сдал на тюменский,там дороже всех принимают, спросил у продавахи за азию с оленем, жалуются на них....
подтверждаю слова y меня Азия 40 АЧ дак не прошло 2 года как она постоянно требyет yхода... 2 раза почти замерзала.. большой саморазряд.. и ей всего то 2 года
megan писал(а):пришла пора менять аккум, кто что скажет про наш Тюменский? нужен где то на 75
Посмотри MUTLU в колёсавалом, на авторемонтной которые. Там на них ценники неплохие. Себе взял там, вышел по цене тюменского. А так до него стоял медведь семилетний)) но решил не рисковать, т.к. говорят,что тюменские 50\50 с браком.
Тюменские серии PREMIUM ничего так, третью зиму живёт и еще столько же покрутит, думаю. Посоветовал бы такой, на крайняк серии Сибирь или Тайга. У них вроде ток-ёмкость больше, чем у станадартных.
Птичка принесла новость, что после нового года Автоград "ленд ровер" по акции будет продавать AGM аккумуляторы по 8к. Сейчас они их по 36к пихают. Реальная их цена в Тюмени 16-18к. Предложение будет действовать для постгарантийных а/м Land Rover, Jaguar.
limi писал(а):SERGIK72, с твоим сабом бери берг бош или варту или че ни будь из американского
да там в любом случае нужен доп акб... а вот под капот надо что то за скромные деньги как перевалочная база и не более))))) родная на последнем издыхании ...
И у меня с приходом морозов умер аккумулятор... В итоге в процессе поиска нашел для себя хороший вариант - mutlu. Купил я его тут - http://akbmag.ru/catalog/avtomobilnye_a ... ory_mutlu/, и по характеристикам хорош, и вообще продавец говорил, что проблем с данной маркой не было, даже по гарантии не обращались. Никто себе такой не ставил?
Fronter писал(а):И у меня с приходом морозов умер аккумулятор... В итоге в процессе поиска нашел для себя хороший вариант - mutlu. Купил я его тут - http://akbmag.ru/catalog/avtomobilnye_a ... ory_mutlu/, и по характеристикам хорош, и вообще продавец говорил, что проблем с данной маркой не было, даже по гарантии не обращались. Никто себе такой не ставил?
хороший, но смотри дату выпуска. чтобы не год или два назад был сделан
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами. О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
derzkiy86 писал(а): но решил не рисковать, т.к. говорят,что тюменские 50\50 с браком.
Вот откуда такая инфа? Ну кто млять тебе такое рассказал ?Бабка у подъезда? Отец последние 25 лет пользуется только тюменскими аккумуляторами, я последние 15 тоже, ни единого случая брака, гарантия 2 года! 2 года Карл! Однажды товарищ из-за недозаряда, приперся к гарантийщикам, зарядили, объяснили! Куда ты пойдешь со своим сраным турком если он в следующую зиму помрет? Предлагаю покупателей товаров произведенных во враждебных государствах приравнять к ПРЕДАТЕЛЯМ РОДИНЫ!!!!
Умерло 2 аккумулятора. В магазинах либо Тюмеские, может и не плохие, но сам же продавец сказал - не бери. Типо все хорошие из за кризиса пропали. Я честно сказать очень удивился. Заказал фирменные. Шли правда долго, поэтому который более живой был, неделю заводил с пуско зарядного устройства. Само устройство 4 тр + 2 акб 10 тр.