Бесплатная раздача Газонаполненных ламп EVO
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 044 -
Что-то я не подумал сразу, интересно было бы взглянуть на фотоснимки, если бы фотограф отходил от машины на метров 50-100 и делал фотографии самих фар ДО и ПОСЛЕ.
Тогда увидели бы как поменялся свет фар и его рассеивание, то есть различия между галогенновыми фарами и ксеноновыми лампочками для встречного потока. И слепят ли они.
Поэтому кто еще не фоткал и будет фоткать - делайте такие снимки, интересно.
Тогда увидели бы как поменялся свет фар и его рассеивание, то есть различия между галогенновыми фарами и ксеноновыми лампочками для встречного потока. И слепят ли они.
Миру мир
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Majesti©, корректно выполнить такую задачу КРАЙНЕ сложно имхо. Без просьюмерки или зеркалки, пожалуй, вообще не выполнимо. И снимать надо в полностью ручном режиме (М). Uat справится с этим делом (и другие фотографы знающие толк), остальные - только воды намутят и дезориентируют потенциального покупателя своими опытами.
Съёмка яркого объекта в темноте, особенно если он сам излучает свет (если речь ведём о съёмке фар как они выглядят для встречки) - задача не для новичка.
P.S.: к примеру, на картинке, которую даёт видеорегистратор, иногда кажется что и номер впереди стоящей машины почти СЛЕПИТ отражённым светом твоих же фар.
В реале это нонсенс, просто дело в особенности фототехники и, конечно же, настроек.
Съёмка яркого объекта в темноте, особенно если он сам излучает свет (если речь ведём о съёмке фар как они выглядят для встречки) - задача не для новичка.
P.S.: к примеру, на картинке, которую даёт видеорегистратор, иногда кажется что и номер впереди стоящей машины почти СЛЕПИТ отражённым светом твоих же фар.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
Чтобы было видно разницу, лучше ставить новую лампу только в одну фару, и делать пару фото - по оси а/м и как бы с места водителя встречного а/м. Иначе корректировкой экспозиции вся разница снивелируется, и будет видна только разница в цветовой температуре, а не в яркости и интенсивности...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 18 518 -
Avtoaksesuarovich, если акция ещё не закончилась, то с удовольствием приму участие! Обещаю сделать качественные, технически грамотные фотографии на профессиональную технику, установленную в полностью ручной режим, со штатива, для чистоты эксперимента! )
Давай!
s15 18. Принято
Когда за лампами подъехать? Вот только по температуре помогите выбрать охото чтобы и светили дорогу(т.к. ночами бывает по трассе езжу, но чтобы и днем особо желтизной не свитили).
Раздача остальных ламп будет происходить после того как участники первой раздачи выложат свои вторые фото!
есть!h3(туманки) и h7 есть лампы?! если есть, тот вечером сфотографию свой свет и выложу.
Majesti©, корректно выполнить такую задачу КРАЙНЕ сложно имхо. Без просьюмерки или зеркалки, пожалуй, вообще не выполнимо. И снимать надо в полностью ручном режиме (М). Uat справится с этим делом (и другие фотографы знающие толк), остальные - только воды намутят и дезориентируют потенциального покупателя своими опытами.
P.S.: к примеру, на картинке, которую даёт видеорегистратор, иногда кажется что и номер впереди стоящей машины почти СЛЕПИТ отражённым светом твоих же фар. cherep В реале это нонсенс, просто дело в особенности фототехники и, конечно же, настроек.
Да уж. Вчера на собственном опыте убедился как трудно передать на фотографии разницу свечения. Так что те кто сделает второе фото пишите собственное мнение. Хуже стало светить или лучше?
- J70
- АвтоГуру
-
sodium писал(а):Чтобы было видно разницу, лучше ставить новую лампу только в одну фару...
Иначе корректировкой экспозиции вся разница снивелируется, и будет видна только разница в цветовой температуре, а не в яркости и интенсивности...
Именно. Примерно вот так было бы хорошо. Несколько лет назад экспериментировал на своей бывшей машине с разными лампами (IPF вообще вроде по почте заказывал за бешенные для галогенок деньги

Скрытый текст:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
J70 писал(а):sodium писал(а):Чтобы было видно разницу, лучше ставить новую лампу только в одну фару...
Иначе корректировкой экспозиции вся разница снивелируется, и будет видна только разница в цветовой температуре, а не в яркости и интенсивности...
Именно. Примерно вот так было бы хорошо. Несколько лет назад экспериментировал на своей бывшей машине с разными лампами (IPF вообще вроде по почте заказывал за бешенные для галогенок деньги):
Скрытый текст:
Хороший тест!

- J70
- АвтоГуру
-
P.S.: кстати все эти лампы высокой температуры свечения (и даже дорогие IPF) погорели к херам за считанные месяцы (несмотря на то, что мощность у них была абсолютно стандартная). 

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- sanekkk255
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 85 -
- J70
- АвтоГуру
-
Avtoaksesuarovich, вы мне уже скажите, моё фото вчерашнее принимаете, ваши лампы мне причитаются ?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
На ниссан ставил филипс ксенон эфект отдавал за них порядка 2тр в итоге отгорели они за 3 ткм,поставил обратно японские которые с машиной шли и вот только я на них 55 тысяч проехал спектор с желта и видно дорогу всегда и в грязь и в снег ,чего не могу сказать о филипсах,жду не дождусь вечера EVO по тестить
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Majesti© писал(а):Что-то я не подумал сразу, интересно было бы взглянуть на фотоснимки, если бы фотограф отходил от машины на метров 50-100 и делал фотографии самих фар ДО и ПОСЛЕ.
Я пробовал. Только не на 50 метров, поближе... Муть получается.
Вот. Одна фара ДО, вторая после.
Какая где определите?

Скрытый текст:
А как поменялось рассеивание вроде видно и на фото. Практически никак.
граница света и тени на том же месте.
Потому нормально отрегулированные фары не будут слепить встречных и после замены ламп
на предлагаемые.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Чего-то я затупил. Думал, что уже достаточно темно
Почти полтора часа ждал. Но может и так сойдет.
Машина: Ваз 2114. Лампы: Стандартные H4 (в <вымарано> покупал толи за 70, толи за 80 рублей штука).
З.Ы. На самом деле фото не передало того, что ночью на трассе с этим светом вообще нихрена не видно.

Машина: Ваз 2114. Лампы: Стандартные H4 (в <вымарано> покупал толи за 70, толи за 80 рублей штука).
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
З.Ы. На самом деле фото не передало того, что ночью на трассе с этим светом вообще нихрена не видно.
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
Скрытый текст:

Слева - фото до замены, справа - новые лампы
С новыми лампами границы света более чёткие, сам свет более интенсивный. По улицам ездить приятнее

Врубил дальний на снежной дороге - вообще красота

Видно, что не ксенон

Немного некорректно поставлен эксперимент. Снег сейчас хорошо подтаял, а во время съёмки был более чистым, белым - свет отражал лучше.
Я доволен

- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Avtoaksesuarovich, мне так думается, что наиболее наглядно будет делать снимки в одно и то же время, а не через несколько дней. Я представляю себе правильный тест таким образом: фотоаппарат ставится на штатив рядом с авто, выбирается правильная экспозиция в полностью ручном режиме (выдержка, диафрагма, ISO и баланс белого должны быть жёстко зафиксированы). Затем делается снимок, лампы меняются и вновь съёмка. Только так можно получить два идентичных по экспозиции и композиции снимка, на которых объективно будет видно разницу. Если проверять изменилась ли степень ослепления встречных водителей, то, нужно второй фотоаппарат ставить на второй же штатив перед авто метров за дцать на уровне глаз водителя и далее по той же схеме как и первая камера.
Давайте я не буду делать предварительные снимки, для отбора, а буду делать съёмку по вышеизложенной схеме.
Avtoaksesuarovich, см. личку
Давайте я не буду делать предварительные снимки, для отбора, а буду делать съёмку по вышеизложенной схеме.

Avtoaksesuarovich, см. личку
Начинающий фотограф
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Парни, делайте фото ДО и ПОСЛЕ по возможности на мокром или грязном асфальте.
Именно на нем фары работают хуже всего и именно на нем наиболее сильно видна разница.
Я тут видео с регистратора пересмотрел. Был поражен.
Заезжал в один и тот же темный двор до замены ламп и после.
На фото для конкурса разница, к сожалению, не очевидна:
Всему причиной чистый снег, на котором практически любые фары работают отлично.
А вот надергал стоп кадров с регистратора. Качество не очень, но разница весьма заметна.
Все так же попарно,
слева ДО (установлены лампы Philips H4 12342),
справа ПОСЛЕ (установлены лампы Evo ALFAS H4 (4300K) (93443)):
Обратите внимание на последней паре фоток насколько лучше новые лампы
справляются с задачей освещения мокрого асфальта.
Именно на нем фары работают хуже всего и именно на нем наиболее сильно видна разница.
Я тут видео с регистратора пересмотрел. Был поражен.
Заезжал в один и тот же темный двор до замены ламп и после.
На фото для конкурса разница, к сожалению, не очевидна:
Скрытый текст:
Всему причиной чистый снег, на котором практически любые фары работают отлично.
А вот надергал стоп кадров с регистратора. Качество не очень, но разница весьма заметна.
Все так же попарно,
слева ДО (установлены лампы Philips H4 12342),
справа ПОСЛЕ (установлены лампы Evo ALFAS H4 (4300K) (93443)):
Скрытый текст:
Обратите внимание на последней паре фоток насколько лучше новые лампы
справляются с задачей освещения мокрого асфальта.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
Lev72rus, Хорошая разница получилась. Все остальные кто еще не выложил фото после. Делайте фото рядом как сделал Lev72rus а не друг под дружкой, чтобы легче сравнивать было. Lev72rus, какие лампочки стояли до? uat, хорошая идея. Я так и хотел делать когда предполагал что установка будет у нас. У нас там на территории установочного темень - хоть глаз выколи. Ты сможешь организовать все то что ты написал выше самостоятельно?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
AcnupuH72, Вау. Вот теперь и Philips обошли
На последние 8 комплектов принимаются фотки только на асфальте!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
AcnupuH72, Можешь парочку фоток в увеличенном варианте выложить?
Добавлено спустя 39 секунд:
А лучше в оригинале. куда нибудь на обменник.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
AcnupuH72, Вау. Вот теперь и Philips обошли

На последние 8 комплектов принимаются фотки только на асфальте!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
AcnupuH72, Можешь парочку фоток в увеличенном варианте выложить?
Добавлено спустя 39 секунд:
А лучше в оригинале. куда нибудь на обменник.
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Avtoaksesuarovich, я хотел предложить организовать эту съёмку на каровской фотошколе, совместить, так сказать, полезное с приятным, да ещё и поучительным, но, не успеваем, фотошкола завтра, а лампы вы сможете выдать не раньше понедельника, как я понимаю? В одинокого не проблема сфотографировать свет ламп, но вот вторую камеру, снимающую ослепление, оставлять на штативе за несколько десятков метров без присмотра я чёт очкую. 

Начинающий фотограф
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
...Хочу вот что себе. http://www.ebay.com/itm/2PCS-High-Power-22W-H4-9003-COB-LED-Car-Headlight-Daytime-Running-Light-Bulb-/251449317542?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3a8b8c18a6&vxp=mtr
...По характеристикам очень даже хорошо: Lumen: 1800lm
...По характеристикам очень даже хорошо: Lumen: 1800lm