Дневные ходовые огни на свой авто - какие есть решения?

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 136

Дневные ходовые огни на свой авто - какие есть решения?

Сообщение Majesti© » 20 май 2010, 17:10

В связи с новыми поправками в ПДД насчет дневных ходовых огней:
15) пункт 19.5 изложить в следующей редакции:

"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.";

Кто-нибудь уже озадачился этим вопросом?
Что лучше сделать, чтобы не ездить постоянно с ближнем или на противотуманных фарах? :?
Светодиоды, светодиодные ленты, ангельские глазки или купить готовые комплекты дневных ходовых огней типа Philips или Osram?
Что из них будет по закону считаться дневными ходовыми огнями и что лучше выбрать?

Изображение
Миру мир

NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 30 ноя 2011, 12:46

kortik, А вот и нет. данный сертификат соответствия выдан на СЕРИЙНЫЙ ВЫПУСК и а не на конкретную партию. И означает это то, что производство (завод, цех, и т.д) способно выпускать продукцию соответствующую определенным требованиям. Что происходит после получения сертификата, тем более подлежащего добровольной сертификации одному богу известно!

andronkv
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 312

Сообщение andronkv » 02 дек 2011, 15:11

kortik писал(а):
Ме писал(а):Вообще схема ДХО на тех авто, на которых они с завода, как-то не очень по-моему. Спереди горят ДХО, авто хорошо видно, а сзади ничего. А в пасмурную погоду не помешало бы задние габариты чтобы горели. Мне кажется самая нормальная схема - это если ДХО включаются вместе с габаритами, а при включении ближнего гаснут.

Только вот насколько я помню такая схема не разрешена, т.е. параллельная работа ДХО и габаритов

ДХО можно включать вместе с габаритами, если они сертифицированы как габаритные огни, знаю точно, что DRL Филипс но только на 8 диодов сертифицированы как контурные (габаритные) огни. В них реализована функция уменьшения яркости при включении габаритов.
Сбежим, но не сдадимся

сергуня915
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 614

Сообщение сергуня915 » 03 дек 2011, 12:36

Щас гайцы не до-ся до цвета лампочек ?
Мчится мне на перерез шестисотый мерседес-
мой асфальтовый каток по-надёжнее браток !

gismo2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение gismo2 » 03 дек 2011, 19:46

http://www.avto.ekatr.ru/page5.html Может кому-то пригодится. Поставил, работает. И нечего мудрить не надо. :up: Не реклама.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 дек 2011, 23:33

Сегодня прямыми (в отличии от моих :cherep: ) руками Кекс_Антона на моего коня были установлены ДХО:
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[img]http://i077.*.ru/1112/5f/ff9eec22e3da.jpg[/img]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[img]http://i072.*.ru/1112/22/abf8be96d066.jpg[/img]

Питание взято с фишки фары, через 5-контакнтую релюшку.
В итоге ДХО загораются при включении габаритов, и гаснут при ближнем свете ))

Антоха молодец ))))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 03 дек 2011, 23:43

Классно получилось, эстетично :up:
жи бувает жи есть же

kortik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение kortik » 09 дек 2011, 13:57

сергуня915 писал(а):Щас гайцы не до-ся до цвета лампочек ?

При особом желании могут, потому как в качестве дхо предусмотрен белый свет, поворотники - желтые, все остальное красное. Думал сначала сделать светодиодную подсветку днища, но понял, что проблем это принесет больше чем удовольствия.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

KolemBass писал(а):Сегодня прямыми (в отличии от моих :cherep: ) руками Кекс_Антона на моего коня были установлены ДХО:
Питание взято с фишки фары, через 5-контакнтую релюшку.

Антоха молодец ))))

Неплохо получилось, а из каких делали? Меня несколько смущает ненадежность крепления, как то оно хлипенько выглядит. В филипсах сами лампы просто защелкиваются в металлической рамке. В случае чего не потребуется выкручивать полностью лампу.

andronkv
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение andronkv » 10 дек 2011, 15:45

KolemBass писал(а):Сегодня прямыми (в отличии от моих :cherep: ) руками Кекс_Антона
Антоха молодец ))))

Сделано прикольно, вот только смущает, то что ты говоришь что загораются при включении габаритов, оно на полную мощь включаются? Например Philips с 8 диодами при включенных габаритах уменьшают яркость до уровня габаритов и могут использоваться как габаритные огни. Мне кажется в сумерках если включать габариты, то включенные ДХО на полную мощь будут ослеплять встречных.
Сбежим, но не сдадимся

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 10 дек 2011, 15:57

kortik,
В смысле из каких делали? Фирма-производитель? Noname, made in China :D У нас такие уже видел под брендом Hella и Philips :roll:
Крепление вполне надежно - сами блоки внатяжку влезли в корпус заглушки; на обратной стороне просто намертво залито клеем )))

andronkv,
Я не любитель ездить на габаритах в сумерках )) Как только начинает темнеть - сразу включаю ближний. Кроме того, мои ДХО светят не прямо, а слегка развернуты по горизонтали (по форме бампера) и приопущены вниз
На габариты они были зацеплены специально - если машина просто стоит на прогреве, зачем они будут светиться? Мне удобнее так...

andronkv
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение andronkv » 10 дек 2011, 16:06

KolemBass,
Что-то все равно не понял, машина стоит на прогреве, например только габариты включены, они (ДХО) у тебя не горят? Ноя так понял, что ты пишешь что ДХО у тебя при включении габаритов загораются.
Сбежим, но не сдадимся

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 10 дек 2011, 16:25

andronkv,
Нее ))) когда машина на прогреве, весь свет выключен )) а при включении габаритов зажигаются ДХО

ffiinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение ffiinn » 10 дек 2011, 16:29

А у меня при включении зажигания сразу габариты и ближний горят

andronkv
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение andronkv » 11 дек 2011, 14:27

А смысл тогда их делать включаемыми вместе с габаритами? Получается просто с габаритами не включишь, будет слепить встречных. Все таки на Филипсах с 8 диодами алгоритм работы реализован более грамотно, с притуханием с габаритами. Ну вот примерное как-то так выглядит.
Изображение[/img]
Сбежим, но не сдадимся

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 11 дек 2011, 14:31

просто с габаритами не включишь, будет слепить встречных

Почему? В таком режиме они работают только в светлое время суток, и слепят не сильнее, чем твой модный Филипс )) Почему - написал выше. А при наступлении сумерек я включаю ближний и ДХО выключаются

andronkv
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение andronkv » 11 дек 2011, 14:34

KolemBass,
Ааа, ты в этом смысле, что днем ездишь с габаритами и с ДХО. Тада вопросов нет, просто зачем еще габариты днем нагружать.
Сбежим, но не сдадимся

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 11 дек 2011, 15:54

это хорошая чтука но я часто замечаю что у многих они перегорают

Sabanin89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Sabanin89 » 11 дек 2011, 16:14

верно говориш что часто сгорают, тоже обращаю на это внимание :?

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 11 дек 2011, 17:38

KolemBass писал(а):
просто с габаритами не включишь, будет слепить встречных

А при наступлении сумерек я включаю ближний и ДХО выключаются

А как будете останавливаться на обочине в темное время суток, включив габариты + ДХО слепя встречных, или с ближним светом фар вводя в заблуждение встречных автомобилистов? а если поток у них слаб то в плохие погодные условиях их не будет видно
Ренаульт писал(а):В конце октября шёл лёгкий снежок,завихряясь под колёсами грузовиков,из-за чего на трассе видимость была резко снижена.Встречные автомобили с ближним светом были всё ещё достаточно хорошо заметны,но раз несколько встречались оленеводы с дешёвыми китайскими(а может быть и с дорогими европейскими) светодиодными полосками а-ля ДХО.Знаете,разницы по светимости с включенными габаритными огнями,не заметил.Таких тюнингистов видно только в упор,не осознавая опасности.Для чего их лепить?Зачем рисковать собственной безопасностью-жизнями?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 11 дек 2011, 17:47

sant,
Да, именно на габаритах с ДХО и буду стоять в темное время суток на обочине. Почему не буду при этом слепить встречку уже написал выше, читайте внимательнее. Если есть сомнения - велкам в любую субботу на Маковую, сможете оценить лично.
(кстати, по ГОСТу ДХО должны включаться при запуске двигателя и гаснуть при включении ближнего. Исходя из этого, в темное время суток я должен либо глушить на обочине двигатель (ага, зимой-то самое то), либо "слепить" ДХО с габаритами, либо вводить в заблуждение ближним светом)
Приведенная цитата Ренаульта относится к движению на трассе, где ближний у меня включен всегда. Тоже самое я делаю в плохих погодных условиях.

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 11 дек 2011, 18:16

KolemBass, Ясно, тогда смысл дневных ходовых огней утрачивается. А на не заведенной машине, включив габариты, чтоб обозначить себя, они загораются?
KolemBass писал(а):В итоге ДХО загораются при включении габаритов, и гаснут при ближнем свете ))

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 11 дек 2011, 18:25

sant писал(а): смысл дневных ходовых огней утрачивается.

:o почему? Они отлично справляются со своей задачей днем
sant писал(а):А на не заведенной машине, включив габариты, чтоб обозначить себя, они загораются?

Да

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 11 дек 2011, 18:56

KolemBass, Может был смысл их поставить на разрыв, например на ручник. Когда ручной тормоз включен они не горят. или к датчику АBS, когда авто остановилось они выключаются.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 11 дек 2011, 19:15

sant,
А смысл? Только из-за парковки на обочине в темное время суток? Так во-первых я даже не вспомню, приходилось ди мне это хоть раз делать за почти 12 лет вождения; а во вторых - это ненужное нагромождение на пустом месте
ДХО в принципе нужны, чтоб твой авто был виден, а ты предлагаешь эту фукнцию исключить... Тогда зачем они действительно нужны? ))

snicokolai
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение snicokolai » 11 дек 2011, 21:26

считаю что они вобще не нужны.лишняя ерунда какая то.

DиоD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение DиоD » 11 дек 2011, 22:13

Ребята вот я одного не пойму,на трассе вкл.ближнем свете днём выручает ой как и снижает аварийность 100%,НО вот он в городе зачем???что бы:
1)ИДПС по больше бабла срубить
2)прибавить больше гемороя водителям
а)которые чуть ли не каждый месяц лампочки меняют(причём некоторые после этого даже фары умудряются сплавить)-есть плюс:научатся чинить машину
б)те кто забыл потом выкл. ближний свет устраивали румбу возле машины-есть плюс:память будет крепче
в)тоскали зимой акум. т.к. он стал совсем хреновый,а денеги все ушли в п. а)-есть плюс:физ-зарядка"Здоровая нация"
г)придётся в скором времени покупать ремкомплект генератора из-за постоянной нагрузки-есть плюс:плюсы из п. а) и в)
3)На..кало..ть людей,чтоб они раскашелелись и купихи ДХО Филипс или Киатй,но опять же каждый месяц их меняли х)))
P/S:Вот такие мои доводы,а пешеходы всё равно наши Филипсы,ближний свет и выкл фары не видят и идут на пролом...
Проведение профессиональных фейерверков= & =файр-шоу

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 11 дек 2011, 22:38

DиоD,
Какой смысл спорить, нужны они или нет... Есть закон, надо исполнять. Я бы и просто с ближним ездил, но лампы часто горят, а стоят они не как Маяк :oops:

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 11 дек 2011, 23:04

KolemBass, Понимаешь если бы они меняли лампы как ты раз в три месяца, поняли насколь важна такая альтернатива.

По теме поставил дхо как у колембасика, с ближним ездить постоянно тоже не вариант, при включении габаритов загараются 8 ламп, ну и ближний еще две, понятно что конструкторами все просчитано, но насиловать лишний раз генератор как то не хочется.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 12 дек 2011, 00:30

Если кому интересно и не боится то вот схемка для подключения ДХО к датчику давления масла (те включаться будут когда погаснет кр. лампа) и выключаться при включении габаритов.
Изображение
Готовы к зиме ?

sokol578
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 412

Сообщение sokol578 » 12 дек 2011, 00:41

andronkv писал(а):А смысл тогда их делать включаемыми вместе с габаритами? Получается просто с габаритами не включишь, будет слепить встречных. Все таки на Филипсах с 8 диодами алгоритм работы реализован более грамотно, с притуханием с габаритами. Ну вот примерное как-то так выглядит.
Изображение[/img]

Вот так их устанавливают либо моральные уроды либо просто дебилы не знающие для чего они вообще нужны :automat:

kortik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение kortik » 12 дек 2011, 20:09

sokol578 писал(а):
andronkv писал(а):А смысл тогда их делать включаемыми вместе с габаритами? Получается просто с габаритами не включишь, будет слепить встречных. Все таки на Филипсах с 8 диодами алгоритм работы реализован более грамотно, с притуханием с габаритами. Ну вот примерное как-то так выглядит.
Изображение[/img]

Вот так их устанавливают либо моральные уроды либо просто дебилы не знающие для чего они вообще нужны :automat:

А чем вас не устраивает данная установка огней? По моему мнению все установлено верно, согласно требованиям техническим, а именно:
- Расстояние между ними не менее 60 см
- От земли так же выше 15 см
- Располагаются не выше полутора метров
- филипс - сертифицированные дхо.

Так в чем проблема?