Как сделать ксенон легальным?
- Pipon
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 186 -
Молоток это фигня. Нужно разрешить по фарам из табельного. Без предупреждений, без стенда, визуальным осмотром.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
NIkita-72 писал(а):Хочу чтобы ксенон стоял легальный не боясь гайцов, я так понял что для этого нужна: линза би-ксеноновая, омыватель фар и автокорректор, но маркеровка на фаре останеться для галогеновых фар. Допустим я всё это установлю, получается я изменил конструкцию транспортного средства. Дальше что делать ? Идти в ГАИ? И что мне так сказать? И вообще возможно что мне дадут добро на ксенон?
Никит, я действительно не понимаю, а нахрена??
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
NIkita-72 писал(а):Как сделать ксенон легальным?
А накуа оно надо? Если на машине он не установлен с завода, то зачем огород городить, колхозить?
Россказни, про то, что со штатными галогенками ездить невозможно не принимаются. Если все исправно, стекло не затерто, лампы качественные и свет отрегулирован по уму, то ксенон - чудачество, особенно на бюджетных авто.
Если конечно без колхозксенона "пацаны не поймут" тогда да, аргумент железный.
Впрочем можно сменить круг общения ...

...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- Karlsson
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 683 -
black013 писал(а):Скрежет,
тогда - если в комплектации авто нет (к примеру) магнитолы - то устанавливать ее нельзя...?
если в комплектации авто не предусмотрены ПТФ - то устанавливать их нельзя...?
существуют в продаже сертифицированные фары с ксеноном для авто, у которых в заводской комплектации, нет ксенона?
А у Вас что, вместо фар заглушки стоят? Некорректное сравнение: фары в Вашей машине установлены. Зачем еще колхозить?
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Karlsson,
почему не корректное? суть то одна...изначально авто не укомплектовано ими
в заводской комплектации этого нет...
и повторюсь - почему фары (с ксеноном), которые изготовлены в каком нибудь Сп или ООО и имеющие соответствующие документы, нельзя установить на соответствующее авто, в комплектации которого изначально не было фар с ксеноном?
разъясню..
автовладелец не сам "колхозит" в свои штатные фары ксенон и линзы, а приобретает готовую фару, с уже установленной в нее линзой и ксеноном для своей модели авто...
почему не корректное? суть то одна...изначально авто не укомплектовано ими
в заводской комплектации этого нет...
и повторюсь - почему фары (с ксеноном), которые изготовлены в каком нибудь Сп или ООО и имеющие соответствующие документы, нельзя установить на соответствующее авто, в комплектации которого изначально не было фар с ксеноном?
разъясню..
автовладелец не сам "колхозит" в свои штатные фары ксенон и линзы, а приобретает готовую фару, с уже установленной в нее линзой и ксеноном для своей модели авто...
- F2ng
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 800 -
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Народ, мне кто-то может объяснить, чего Вас так прет с этого ксенона? Вот что в нем хорошего.
У меня был Мерс E-шка. На нем был заводской ксенон. Ну ксенон и ксенон. Потом пересел на машину попроще брендом. Стоят обычные лампы. Желания поставить ксенон не было не на секунду. Ну да. Светит чуть хуже немного (и то если придираться), но в городе вообще без разницы, везде освещено все.
У меня был Мерс E-шка. На нем был заводской ксенон. Ну ксенон и ксенон. Потом пересел на машину попроще брендом. Стоят обычные лампы. Желания поставить ксенон не было не на секунду. Ну да. Светит чуть хуже немного (и то если придираться), но в городе вообще без разницы, везде освещено все.
- тазик070
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
вот ксенон , ксенон!
Скажите мне что делать? Машина Ниссан Вингроуд(японец,правый руль) ксенон заводской(был с японии).
Прошлый хозяин воткнул китайский, когда блоки заморосили. Лампы D2R. И попробуй поставить галогенки?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Езжу слеплю. А что делать? Рад бы поставить галоген.
Скажите мне что делать? Машина Ниссан Вингроуд(японец,правый руль) ксенон заводской(был с японии).
Прошлый хозяин воткнул китайский, когда блоки заморосили. Лампы D2R. И попробуй поставить галогенки?
- stanly72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 691 -
тазик070 писал(а):вот ксенон , ксенон!
По утилизации сдай свою машину и купи жигули с галогеном.
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
китай не китай.... моримото с корейскими лампами светит не плохо, (в китайских лампах может быть использован стремный герметик который испарится и осядет на отражателе линзы) послабже конечно чем хелла, за то цена приемлима, при этом имеет абсолютно правильное светораспределение, галоген с ними рядом не валялся
Если есть желание поставить правильный ксенон, надо ставить линзы, корректор, омыватель под вопросом, вроде как исключили его, да и толку от него ноль, ничего с фары не смывается струйкой воды, и самое главное, если стекла имеют рифление нужно либо шлифовать и полировать, либо искать гладкие стекла, при таком раскладе ксенон абсолютно ни чем не уступает заводскому, а для спокойствия при встрече с гайцами можно заморочиться маркировкой на фарах, к примеру на линза55 продают комплекты линз с наклейками на фары с нужной маркировкой, или держать под рукой сертификат на линзы заверенный синей печатью.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
тазик070, ставь линзы, и свет правильный и не придерется ни кто, а с праворульным ксеноном ездить... это как-то не... ну нет в русском языке цензурных слов что бы описать такое
Если есть желание поставить правильный ксенон, надо ставить линзы, корректор, омыватель под вопросом, вроде как исключили его, да и толку от него ноль, ничего с фары не смывается струйкой воды, и самое главное, если стекла имеют рифление нужно либо шлифовать и полировать, либо искать гладкие стекла, при таком раскладе ксенон абсолютно ни чем не уступает заводскому, а для спокойствия при встрече с гайцами можно заморочиться маркировкой на фарах, к примеру на линза55 продают комплекты линз с наклейками на фары с нужной маркировкой, или держать под рукой сертификат на линзы заверенный синей печатью.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
тазик070, ставь линзы, и свет правильный и не придерется ни кто, а с праворульным ксеноном ездить... это как-то не... ну нет в русском языке цензурных слов что бы описать такое
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Посмотри есть на твое авто комплект фар с завода под ксенон, если есть не е*и мозг купи и поставь, если нету, тем более не е*и мозг и не ищи приключений на свою з*дницу, а то потом полтора года будешь пешком гулять и биксеноновым фонариком тротуары освещать =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
F2ng писал(а):BlackBaller, я имел ввиду, что не китайский Noname или Shome
снят был с японского авто..
Видел я такое извращение, чепырка с фарами то ли от калдины, то ли от похожего японца.

Смотрелось уе..щно, работало так же.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
тазик070 писал(а):вот ксенон , ксенон!
Искать оптику для стран с правосторонним движением. На wingroad она есть. Но ведь это же напрягаться надо. Проще сказать "ой, ну такой я плохой", и дальше ездить с этим непотребством.
Перехватчик фур-невидимок.
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
тазик070, линзы типа моримото вкручиваются вместо лампочки в отражатель, если стоял родной ксенон, то никаких разрешений регистраций и тд не надо, а свет исправить что бы на встречку не светил надо, тут два варианта либо фары с европейки, либо линзы, я ставил линзы моримото, ездил пока в дтп не попал, фары пришлось новые поставить пока езжу с галогенками, для ксенона стекла шлифовать надо, короче новые фары с галогеном светят не плохо, лучше старых, чуть хуже чем одна фара с моримото, при чем ксенон с линзами никого не слепит, естественно если отрегулирован.
вся сложность установки линзы в том что надо снять стекло, что бы вкрутить линзу в отражатель, стекло снимается достаточно просто - разогрел в горячей воде или феном что бы герметик размяк и оторвал, обратно ставится так же, нагрел - прижал, есть одно но... некоторые советуют разогревать в духовке, я пробовал, у меня стекло лопнуло.
вся сложность установки линзы в том что надо снять стекло, что бы вкрутить линзу в отражатель, стекло снимается достаточно просто - разогрел в горячей воде или феном что бы герметик размяк и оторвал, обратно ставится так же, нагрел - прижал, есть одно но... некоторые советуют разогревать в духовке, я пробовал, у меня стекло лопнуло.
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
LOleg писал(а):тазик070, линзы типа моримото вкручиваются вместо лампочки в отражатель,
И как эти "моримоты" вкрутить?

Перехватчик фур-невидимок.
- тазик070
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
PaYAlnik Вингроуд с правосторонем движением??? Фары??? Уверен? покажи!!!
Torque http://catalog.*******.ru/nissan/wingroad/36890/
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
http://catalog.drom.ru/nissan/wingroad/36890/
Добавлено спустя 19 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
цоколь D2R тебе о чем то говорит
Torque http://catalog.*******.ru/nissan/wingroad/36890/
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Добавлено спустя 19 секунд: