Утечка тока на ваз 2114, за ночь в -15 садиться аккум.
- saab
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1489
- Зарегистрирован: 16 дек 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
Репутация: +13
Цепь поворотнииков полностью обесточивается после выключения зажигания.... так что через эту цепь потребители не должны ни чего есть. 77 ампер исключено... 77 млллиампер скорее всего. у 15 чаще всего утечки через блок монтажный отсыревший или через гену. Что вообще с аккумом? плотность? сколько ему лет?... 77 млампер не оч большой ток вобщем то.
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- kinarh
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 711 -
Репутация: 0
Главный то вопрос так и остался открытым, сколько ток утечки в сумме ?
сними клемму с аккума, вставь между аккумом и клеммой мультиметр включи там замер в амперах
и скажи нам цифру
50-100мА это норма для машин с сигналкой
+ если пробит диод на гене.. то + еще ток утечки будет
вообще машина может на стоянке простоять до 30 дней.. и завистись но это летом.
а зимой неделю и подсядет изрядно.
у меня хендай стоял 8 дней без движения. не завелся в -10
при этом ни каких проблем по электрике в нем нет и не было
Добавлено спустя 52 секунды:
правда и аккум родной.. 7лет ему
сними клемму с аккума, вставь между аккумом и клеммой мультиметр включи там замер в амперах
и скажи нам цифру
50-100мА это норма для машин с сигналкой
+ если пробит диод на гене.. то + еще ток утечки будет
вообще машина может на стоянке простоять до 30 дней.. и завистись но это летом.
а зимой неделю и подсядет изрядно.
у меня хендай стоял 8 дней без движения. не завелся в -10
при этом ни каких проблем по электрике в нем нет и не было
Добавлено спустя 52 секунды:
правда и аккум родной.. 7лет ему
- redco
- Автолюбитель
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 -
Репутация: 0
Моделист писал(а):Надо было сначала спросить, сколько лет акуму?
Сколько лет акуму неизвестно, достался от прежнего хозяина.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Димасик писал(а):У меня на прежней машине сигнализация Старлайн глючила. В мороз, при любой манипуляции с сигой, загорались поворотники и не потухали пока салон не прогреется. Я так понял в сигнализации реле, отвечающее за поворотники, залипало. Несколько раз я попадал на то, что машина не могла запуститься, салон соответственно не прогревался и поворотники горели пока аккумулятор не высосут до конца. В итоге попросил мастера отрезать провод идущий от сигнализации на поворотники. Релюшка как я понял залипать не перестала, но хоть поворотники перестали гореть и сосать аккумулятор.
Поможет эта информация или нет, не знаю
У меня то все потухает, и поворотники и все лампочки.
Но все же спасибо за ответ.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
SHRUST писал(а):redco, Во-первых непонятно "77.6" чего. На мультиметре режим измерения чего выбран? Без этого уточнения дальше гадать на кофейной гуще тяжело.
Далее забываем про всякие мифические обратные зависимости емкости от токаи вспоминаем закон Ома. A=U\R, где A = протекаемый ток в Амперах, U = напряжение в Вольтах и R = сопротивление в Ом, который в данном случае нам не пригодится
![]()
Если я правильно понимаю вытаскивали предохранитель, выставляли мульт в режим измерения тока в мА(миллиамперах) и соприкасали щупы вместо предохранителя?
Глянул сейчас на схему подключения поворотников и аварийки для ВАЗ 2109. Не думаю что на 2114 принципиально изменили. Ток через предохранитель вначале идет на реле прерывания (поворотников), а уже оно питает нагрузку лампочки поворотников. Таким образом через предохранитель проходит ток не только для лампочек, но и для работы самого реле! Не нашел сколько потребляет реле прерывания без нагрузки, но точно не меньше 10-20мА. Мне кажется поворотники здесь ни причем.
Режим измерения - "загигулька" в виде подковы.
Я отцеплял минусовую клемму, черный провод мультиметра замыкал на кузов(болт в кузове), а красный провод вставлял в предохранитель.
А реле это которое рядом с предами?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Вот снизу где 200, 2000, 20к и "подкова" в этом и измерял.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
saab писал(а):Цепь поворотнииков полностью обесточивается после выключения зажигания.... так что через эту цепь потребители не должны ни чего есть. 77 ампер исключено... 77 млллиампер скорее всего. у 15 чаще всего утечки через блок монтажный отсыревший или через гену. Что вообще с аккумом? плотность? сколько ему лет?... 77 млампер не оч большой ток вобщем то.
После мойки или в дождь возле блок постоянно скапливается лужа воды.
Что с аккумом мне неизвестно.
- SHRUST
- Инструктор
- Сообщения: 3854
- Зарегистрирован: 02 фев 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 514 -
Репутация: +17
redco,
1) Неизвестный аккумулятор, неизвестные проблемы ))). Может быть пора его менять. Старый акк себя может так вести. Малый пусковой ток, малая емкость и плотность. Высасывается и замерзает. Нужно вначале согреть до плюсовой температуры и полностью зарядить. По времени зарядки и характеру принятия тока и состоянию электролита можно прикинуть его состояние. Это конечно если нет измерителя емкости как у меня )))).
2) Ток не замеряется без источника тока. Что ты сделал - отключил чайник из розетки и замерил сколько он потребляет тока от розетки. Надеюсь понятно, что он ничего не потребляет?
3) Ты измерил сопротивление. Это тебе ничем не поможет.
С твоими познаниями электричества советую не заниматься дальнейшим поиском того, чего ты сам не знаешь. Для начала займись аккумулятором.
P/S Не советую мерять 800той серией (что на картинке, которую ты привел) общую утечку тока, т.е. с аккумулятора. Много непонятных производителей, отсутствие защиты в режиме измерения малых токов, плохая защита в режиме больших. Отсутствие защиты по включению щупов и режимов......короче есть риск спалить мультиметр так и не узнав сколько утекает.
1) Неизвестный аккумулятор, неизвестные проблемы ))). Может быть пора его менять. Старый акк себя может так вести. Малый пусковой ток, малая емкость и плотность. Высасывается и замерзает. Нужно вначале согреть до плюсовой температуры и полностью зарядить. По времени зарядки и характеру принятия тока и состоянию электролита можно прикинуть его состояние. Это конечно если нет измерителя емкости как у меня )))).
2) Ток не замеряется без источника тока. Что ты сделал - отключил чайник из розетки и замерил сколько он потребляет тока от розетки. Надеюсь понятно, что он ничего не потребляет?
3) Ты измерил сопротивление. Это тебе ничем не поможет.
С твоими познаниями электричества советую не заниматься дальнейшим поиском того, чего ты сам не знаешь. Для начала займись аккумулятором.
P/S Не советую мерять 800той серией (что на картинке, которую ты привел) общую утечку тока, т.е. с аккумулятора. Много непонятных производителей, отсутствие защиты в режиме измерения малых токов, плохая защита в режиме больших. Отсутствие защиты по включению щупов и режимов......короче есть риск спалить мультиметр так и не узнав сколько утекает.
- redco
- Автолюбитель
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 -
Репутация: 0
SHRUST писал(а):redco,
1) Неизвестный аккумулятор, неизвестные проблемы ))). Может быть пора его менять. Старый акк себя может так вести. Малый пусковой ток, малая емкость и плотность. Высасывается и замерзает. Нужно вначале согреть до плюсовой температуры и полностью зарядить. По времени зарядки и характеру принятия тока и состоянию электролита можно прикинуть его состояние. Это конечно если нет измерителя емкости как у меня )))).
2) Ток не замеряется без источника тока. Что ты сделал - отключил чайник из розетки и замерил сколько он потребляет тока от розетки. Надеюсь понятно, что он ничего не потребляет?
3) Ты измерил сопротивление. Это тебе ничем не поможет.
С твоими познаниями электричества советую не заниматься дальнейшим поиском того, чего ты сам не знаешь. Для начала займись аккумулятором.
P/S Не советую мерять 800той серией (что на картинке, которую ты привел) общую утечку тока, т.е. с аккумулятора. Много непонятных производителей, отсутствие защиты в режиме измерения малых токов, плохая защита в режиме больших. Отсутствие защиты по включению щупов и режимов......короче есть риск спалить мультиметр так и не узнав сколько утекает.
Да я уже понял что аккум надо для начала поменять. Завтра поеду покупать.
Познаний в электрике конечно ноль, но нужно же с чего то начинать. книжки читать не буду, лучше потихоньку практикой

То что на картинке это так, для примера. На самом деле другой.
Кстати аккум какой можете посоветовать? думаю брать бош или варту.
- saab
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1489
- Зарегистрирован: 16 дек 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
Репутация: +13
black013, через аварийку поворотники все равно остаются без электричества...+ 12 вольт заканчивается там на кнопке аварийки... если есть на нее подозрения то выдерни эту кнопку на ночь с колодки. Но учитывая ее конструкцию вряд ли что то там может коротить на массу.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Да... ток измеряется не в Омах .... а в Амперах или милиамперах. так что не трогайте подкову (это значек сопротивления блин)
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Да... ток измеряется не в Омах .... а в Амперах или милиамперах. так что не трогайте подкову (это значек сопротивления блин)

нексия N100/150 в разбор 89698009996
- SHRUST
- Инструктор
- Сообщения: 3854
- Зарегистрирован: 02 фев 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 514 -
Репутация: +17
redco писал(а):Кстати аккум какой можете посоветовать? думаю брать бош или варту.
Советую брать свежий. Остальное вторично

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
black013 писал(а):saab,
там где подковка - так то еще и значек миллиампер...
То что ты описываешь - это обозначение микро (1\1000).
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
redco писал(а):Познаний в электрике конечно ноль, но нужно же с чего то начинать. книжки читать не буду, лучше потихоньку практикой![]()
Русский менталитет, метод научного тыка. Хороший метод, но не эффективный и дорогой

- oven86
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1475
- Зарегистрирован: 11 сен 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 193 -
Репутация: +12
чего путаете человека.
во первых нужно четко определить проблему. все же проводка или аккум. конечно можешь новый аккум купить, но если можешь купить почему б тебе к электрику не подойти? ну отдашь ты рублей 600-1000 за поиск и все ок,глядишь какие то скрытые проблемки исправят
измеритель плотности стоит не дорого но долговечен,пригодиться любому автолюбителю, особенно зимой
у меня как то тоже аккум подводил иногда при включенных противотуманках мин 20 не мог крутануть двиг. кончилось тем что в один прекрасный момент ночь простояла машина утром просто не завелась.заменил аккум и проблемы исчезли
я например обращаюсь к официалам на московском уз дэу. там поиск неисправности стоит 560 руб (по нормочасу) по ситуации которую ты описываешь в эту сумму уложишься.далее ремонт может изолента может подпаять чего, ну рублей 300 сверху.
есть электрик на тимирязева(если надо напишу тел в личку) тоже берет не много у меня когда семерка была к нему ходил:
1.он мне нашел где замыкание было
2.пропаял сгоревшие дорожки в монтажном блоке (новый стоит около 2тыров если не ошибаюсь)
3.посоветовал противотуманки через реле пустить и объснил как это сделать. сделал - остался доволен
ЗЫ. новый аккум можно купить на аккумуляторной.старый сдаешь 350 руб получаешь
ЗЫ сам колупаешься, где нить какую нить саплю оставишь, погоришь вот тебе и экономия. не дай бог конечно
ЗЫ если предохранитель не дохнет (если он не китайский) значит замыкания нет, а значит плохой контакт. плохой контак может быть как в одном месте так и в разных.видел как то одного на 14ке так у него во первых предохранители оплавлены, во вторых показал задние фонари- дорожки-одна чернота из-за плохого контакта. короче ищи где оплавлено или греется. но если что с диодами то как диагностируеться не знаю
во первых нужно четко определить проблему. все же проводка или аккум. конечно можешь новый аккум купить, но если можешь купить почему б тебе к электрику не подойти? ну отдашь ты рублей 600-1000 за поиск и все ок,глядишь какие то скрытые проблемки исправят
измеритель плотности стоит не дорого но долговечен,пригодиться любому автолюбителю, особенно зимой
у меня как то тоже аккум подводил иногда при включенных противотуманках мин 20 не мог крутануть двиг. кончилось тем что в один прекрасный момент ночь простояла машина утром просто не завелась.заменил аккум и проблемы исчезли
я например обращаюсь к официалам на московском уз дэу. там поиск неисправности стоит 560 руб (по нормочасу) по ситуации которую ты описываешь в эту сумму уложишься.далее ремонт может изолента может подпаять чего, ну рублей 300 сверху.
есть электрик на тимирязева(если надо напишу тел в личку) тоже берет не много у меня когда семерка была к нему ходил:
1.он мне нашел где замыкание было
2.пропаял сгоревшие дорожки в монтажном блоке (новый стоит около 2тыров если не ошибаюсь)
3.посоветовал противотуманки через реле пустить и объснил как это сделать. сделал - остался доволен
ЗЫ. новый аккум можно купить на аккумуляторной.старый сдаешь 350 руб получаешь
ЗЫ сам колупаешься, где нить какую нить саплю оставишь, погоришь вот тебе и экономия. не дай бог конечно
ЗЫ если предохранитель не дохнет (если он не китайский) значит замыкания нет, а значит плохой контакт. плохой контак может быть как в одном месте так и в разных.видел как то одного на 14ке так у него во первых предохранители оплавлены, во вторых показал задние фонари- дорожки-одна чернота из-за плохого контакта. короче ищи где оплавлено или греется. но если что с диодами то как диагностируеться не знаю
- redco
- Автолюбитель
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 -
Репутация: 0
Привет всем, кто смотрел ветку.
В общем дело было на 99% в аккумуляторе. 10 дней назад купил новый аккум. Как раз всю неделю стояли морозы, машина заводилась с автозапуска без проблем(ночью не прогревал.)
Когда покупал новый аккум занес в магазин старый, попросил проверить нагрузочной вилкой. В итоге: плотность на аккуме была 12.5, вроде бы нормальная, но пусковой ток был 140
... Для сравнения на новом аккуме пусковой ток - 620.
В общем дело было на 99% в аккумуляторе. 10 дней назад купил новый аккум. Как раз всю неделю стояли морозы, машина заводилась с автозапуска без проблем(ночью не прогревал.)
Когда покупал новый аккум занес в магазин старый, попросил проверить нагрузочной вилкой. В итоге: плотность на аккуме была 12.5, вроде бы нормальная, но пусковой ток был 140

- vadlexx
- АвтоСпец
- Сообщения: 753
- Зарегистрирован: 19 сен 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 473 -
Репутация: +5
redco писал(а):
Когда покупал новый аккум занес в магазин старый, попросил проверить нагрузочной вилкой. В итоге: плотность на аккуме была 12.5, вроде бы нормальная, но пусковой ток был 140... Для сравнения на новом аккуме пусковой ток - 620.
redco как тебе уже писали ознакомься хотя бы с азами, а потом экпериментируй, если даже не знаешь разницу между напряжением и плотностью(что и в чем измеряется).Без обиды

Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника