Утечка тока на ваз 2114, за ночь в -15 садиться аккум.

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 16 дек 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002
Репутация: +13

Сообщение saab » 13 ноя 2014, 02:39

Цепь поворотнииков полностью обесточивается после выключения зажигания.... так что через эту цепь потребители не должны ни чего есть. 77 ампер исключено... 77 млллиампер скорее всего. у 15 чаще всего утечки через блок монтажный отсыревший или через гену. Что вообще с аккумом? плотность? сколько ему лет?... 77 млампер не оч большой ток вобщем то.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

 

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7254
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 19 765
Репутация: +45

Сообщение black013 » 13 ноя 2014, 03:12

saab,
через "аварийку" поворотники остаются и после выключения зажигания..или нет?

Скрежет
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345
Репутация: +14

Сообщение Скрежет » 13 ноя 2014, 09:15

black013 писал(а):...точно 77 ампер утечка?

Он же пишет, что 77 В. - Вольт... :D
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 06 май 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 711
Репутация: 0

Сообщение kinarh » 13 ноя 2014, 10:45

Главный то вопрос так и остался открытым, сколько ток утечки в сумме ?
сними клемму с аккума, вставь между аккумом и клеммой мультиметр включи там замер в амперах
и скажи нам цифру

50-100мА это норма для машин с сигналкой
+ если пробит диод на гене.. то + еще ток утечки будет

вообще машина может на стоянке простоять до 30 дней.. и завистись но это летом.

а зимой неделю и подсядет изрядно.

у меня хендай стоял 8 дней без движения. не завелся в -10

при этом ни каких проблем по электрике в нем нет и не было

Добавлено спустя 52 секунды:

правда и аккум родной.. 7лет ему

redco
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 май 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12
Репутация: 0

Сообщение redco » 13 ноя 2014, 18:05

Моделист писал(а):Надо было сначала спросить, сколько лет акуму?


Сколько лет акуму неизвестно, достался от прежнего хозяина.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Димасик писал(а):У меня на прежней машине сигнализация Старлайн глючила. В мороз, при любой манипуляции с сигой, загорались поворотники и не потухали пока салон не прогреется. Я так понял в сигнализации реле, отвечающее за поворотники, залипало. Несколько раз я попадал на то, что машина не могла запуститься, салон соответственно не прогревался и поворотники горели пока аккумулятор не высосут до конца. В итоге попросил мастера отрезать провод идущий от сигнализации на поворотники. Релюшка как я понял залипать не перестала, но хоть поворотники перестали гореть и сосать аккумулятор.
Поможет эта информация или нет, не знаю :roll:


У меня то все потухает, и поворотники и все лампочки.

Но все же спасибо за ответ.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

SHRUST писал(а):redco, Во-первых непонятно "77.6" чего. На мультиметре режим измерения чего выбран? Без этого уточнения дальше гадать на кофейной гуще тяжело.
Далее забываем про всякие мифические обратные зависимости емкости от тока :o и вспоминаем закон Ома. A=U\R, где A = протекаемый ток в Амперах, U = напряжение в Вольтах и R = сопротивление в Ом, который в данном случае нам не пригодится :)

Если я правильно понимаю вытаскивали предохранитель, выставляли мульт в режим измерения тока в мА(миллиамперах) и соприкасали щупы вместо предохранителя?

Глянул сейчас на схему подключения поворотников и аварийки для ВАЗ 2109. Не думаю что на 2114 принципиально изменили. Ток через предохранитель вначале идет на реле прерывания (поворотников), а уже оно питает нагрузку лампочки поворотников. Таким образом через предохранитель проходит ток не только для лампочек, но и для работы самого реле! Не нашел сколько потребляет реле прерывания без нагрузки, но точно не меньше 10-20мА. Мне кажется поворотники здесь ни причем.


Режим измерения - "загигулька" в виде подковы.

Я отцеплял минусовую клемму, черный провод мультиметра замыкал на кузов(болт в кузове), а красный провод вставлял в предохранитель.

А реле это которое рядом с предами?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Изображение


Вот снизу где 200, 2000, 20к и "подкова" в этом и измерял.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

saab писал(а):Цепь поворотнииков полностью обесточивается после выключения зажигания.... так что через эту цепь потребители не должны ни чего есть. 77 ампер исключено... 77 млллиампер скорее всего. у 15 чаще всего утечки через блок монтажный отсыревший или через гену. Что вообще с аккумом? плотность? сколько ему лет?... 77 млампер не оч большой ток вобщем то.



После мойки или в дождь возле блок постоянно скапливается лужа воды.

Что с аккумом мне неизвестно.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 514
Репутация: +17

Сообщение SHRUST » 13 ноя 2014, 19:54

redco,
1) Неизвестный аккумулятор, неизвестные проблемы ))). Может быть пора его менять. Старый акк себя может так вести. Малый пусковой ток, малая емкость и плотность. Высасывается и замерзает. Нужно вначале согреть до плюсовой температуры и полностью зарядить. По времени зарядки и характеру принятия тока и состоянию электролита можно прикинуть его состояние. Это конечно если нет измерителя емкости как у меня )))).
2) Ток не замеряется без источника тока. Что ты сделал - отключил чайник из розетки и замерил сколько он потребляет тока от розетки. Надеюсь понятно, что он ничего не потребляет?
3) Ты измерил сопротивление. Это тебе ничем не поможет.

С твоими познаниями электричества советую не заниматься дальнейшим поиском того, чего ты сам не знаешь. Для начала займись аккумулятором.

P/S Не советую мерять 800той серией (что на картинке, которую ты привел) общую утечку тока, т.е. с аккумулятора. Много непонятных производителей, отсутствие защиты в режиме измерения малых токов, плохая защита в режиме больших. Отсутствие защиты по включению щупов и режимов......короче есть риск спалить мультиметр так и не узнав сколько утекает.

redco
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 май 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12
Репутация: 0

Сообщение redco » 13 ноя 2014, 22:29

SHRUST писал(а):redco,
1) Неизвестный аккумулятор, неизвестные проблемы ))). Может быть пора его менять. Старый акк себя может так вести. Малый пусковой ток, малая емкость и плотность. Высасывается и замерзает. Нужно вначале согреть до плюсовой температуры и полностью зарядить. По времени зарядки и характеру принятия тока и состоянию электролита можно прикинуть его состояние. Это конечно если нет измерителя емкости как у меня )))).
2) Ток не замеряется без источника тока. Что ты сделал - отключил чайник из розетки и замерил сколько он потребляет тока от розетки. Надеюсь понятно, что он ничего не потребляет?
3) Ты измерил сопротивление. Это тебе ничем не поможет.

С твоими познаниями электричества советую не заниматься дальнейшим поиском того, чего ты сам не знаешь. Для начала займись аккумулятором.

P/S Не советую мерять 800той серией (что на картинке, которую ты привел) общую утечку тока, т.е. с аккумулятора. Много непонятных производителей, отсутствие защиты в режиме измерения малых токов, плохая защита в режиме больших. Отсутствие защиты по включению щупов и режимов......короче есть риск спалить мультиметр так и не узнав сколько утекает.


Да я уже понял что аккум надо для начала поменять. Завтра поеду покупать.

Познаний в электрике конечно ноль, но нужно же с чего то начинать. книжки читать не буду, лучше потихоньку практикой :grin:

То что на картинке это так, для примера. На самом деле другой.

Кстати аккум какой можете посоветовать? думаю брать бош или варту.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 16 дек 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002
Репутация: +13

Сообщение saab » 17 ноя 2014, 22:06

black013, через аварийку поворотники все равно остаются без электричества...+ 12 вольт заканчивается там на кнопке аварийки... если есть на нее подозрения то выдерни эту кнопку на ночь с колодки. Но учитывая ее конструкцию вряд ли что то там может коротить на массу.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Да... ток измеряется не в Омах .... а в Амперах или милиамперах. так что не трогайте подкову (это значек сопротивления блин) :pipec:
нексия N100/150 в разбор 89698009996

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7254
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 19 765
Репутация: +45

Сообщение black013 » 17 ноя 2014, 22:30

saab,
там где подковка - так то еще и значек миллиампер...
но я бы измерял в амперах...это чуть выше значек..

ну а про остальное - написали

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 514
Репутация: +17

Сообщение SHRUST » 17 ноя 2014, 22:45

redco писал(а):Кстати аккум какой можете посоветовать? думаю брать бош или варту.


Советую брать свежий. Остальное вторично :)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

black013 писал(а):saab,
там где подковка - так то еще и значек миллиампер...


То что ты описываешь - это обозначение микро (1\1000).

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

redco писал(а):Познаний в электрике конечно ноль, но нужно же с чего то начинать. книжки читать не буду, лучше потихоньку практикой :grin:


Русский менталитет, метод научного тыка. Хороший метод, но не эффективный и дорогой 8-)

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 193
Репутация: +12

Сообщение oven86 » 18 ноя 2014, 01:24

чего путаете человека.
во первых нужно четко определить проблему. все же проводка или аккум. конечно можешь новый аккум купить, но если можешь купить почему б тебе к электрику не подойти? ну отдашь ты рублей 600-1000 за поиск и все ок,глядишь какие то скрытые проблемки исправят
измеритель плотности стоит не дорого но долговечен,пригодиться любому автолюбителю, особенно зимой
у меня как то тоже аккум подводил иногда при включенных противотуманках мин 20 не мог крутануть двиг. кончилось тем что в один прекрасный момент ночь простояла машина утром просто не завелась.заменил аккум и проблемы исчезли
я например обращаюсь к официалам на московском уз дэу. там поиск неисправности стоит 560 руб (по нормочасу) по ситуации которую ты описываешь в эту сумму уложишься.далее ремонт может изолента может подпаять чего, ну рублей 300 сверху.
есть электрик на тимирязева(если надо напишу тел в личку) тоже берет не много у меня когда семерка была к нему ходил:
1.он мне нашел где замыкание было
2.пропаял сгоревшие дорожки в монтажном блоке (новый стоит около 2тыров если не ошибаюсь)
3.посоветовал противотуманки через реле пустить и объснил как это сделать. сделал - остался доволен

ЗЫ. новый аккум можно купить на аккумуляторной.старый сдаешь 350 руб получаешь
ЗЫ сам колупаешься, где нить какую нить саплю оставишь, погоришь вот тебе и экономия. не дай бог конечно
ЗЫ если предохранитель не дохнет (если он не китайский) значит замыкания нет, а значит плохой контакт. плохой контак может быть как в одном месте так и в разных.видел как то одного на 14ке так у него во первых предохранители оплавлены, во вторых показал задние фонари- дорожки-одна чернота из-за плохого контакта. короче ищи где оплавлено или греется. но если что с диодами то как диагностируеться не знаю

redco
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 май 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12
Репутация: 0

Сообщение redco » 07 дек 2014, 14:02

Привет всем, кто смотрел ветку.

В общем дело было на 99% в аккумуляторе. 10 дней назад купил новый аккум. Как раз всю неделю стояли морозы, машина заводилась с автозапуска без проблем(ночью не прогревал.)

Когда покупал новый аккум занес в магазин старый, попросил проверить нагрузочной вилкой. В итоге: плотность на аккуме была 12.5, вроде бы нормальная, но пусковой ток был 140 :pipec: ... Для сравнения на новом аккуме пусковой ток - 620.

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 473
Репутация: +5

Сообщение vadlexx » 07 дек 2014, 16:34

redco писал(а):
Когда покупал новый аккум занес в магазин старый, попросил проверить нагрузочной вилкой. В итоге: плотность на аккуме была 12.5, вроде бы нормальная, но пусковой ток был 140 :pipec: ... Для сравнения на новом аккуме пусковой ток - 620.

redco как тебе уже писали ознакомься хотя бы с азами, а потом экпериментируй, если даже не знаешь разницу между напряжением и плотностью(что и в чем измеряется).Без обиды :grin:
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника