Проблема с аккамулятором...а может и с генератором...
Stesha, дак что, решила проблему ? Перед НГ сам так же парился. Симптомы - точно те же. Хоть и на Тойоте, а не на Жиге - это неважно. Принцип один.
Причина была в АККУМУЛЯТОРЕ. Точнее, в снизившейся энергоёмкости. У меня стояла необслуживаемая Варта, купленная почти 4 года назад. Кстати, тюменские "изделия" служат не более года, приэтом засирая всё вокруг парАми электролита, за неимением поглотителя. Хотя по деньгам одинаково выходит - ИМХО я предпочитаю покупать Бош или Варту (2400 - 3200) раз в три года, чем тюменское фуфло
(800-900) каждый год + коррозия под капотом.
Вопще, есть у тебя электрик знакомый ? Пусть померит напругу при работающем на холостых движке и включенных фарах - она должна быть 14,2 - 14,6 вольт. Если ниже - проблема в генераторе, он не обеспечивает зарядку.
Причина была в АККУМУЛЯТОРЕ. Точнее, в снизившейся энергоёмкости. У меня стояла необслуживаемая Варта, купленная почти 4 года назад. Кстати, тюменские "изделия" служат не более года, приэтом засирая всё вокруг парАми электролита, за неимением поглотителя. Хотя по деньгам одинаково выходит - ИМХО я предпочитаю покупать Бош или Варту (2400 - 3200) раз в три года, чем тюменское фуфло

Вопще, есть у тебя электрик знакомый ? Пусть померит напругу при работающем на холостых движке и включенных фарах - она должна быть 14,2 - 14,6 вольт. Если ниже - проблема в генераторе, он не обеспечивает зарядку.
1) клеммы
2) аккумулятор
Я вот изза плохого контакта в "+" клемме в деревне не завелся недавно, зачистил завелась. А изза плохого контакта в "-" клемме спалил комплект ксенона
Так что первыйм делом смотрите туда, потом все остальное...
2) аккумулятор
Я вот изза плохого контакта в "+" клемме в деревне не завелся недавно, зачистил завелась. А изза плохого контакта в "-" клемме спалил комплект ксенона

Так что первыйм делом смотрите туда, потом все остальное...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
torcon, извини за офтоп (несмог страницу про ксенон найти), - за сколько примерно счас можно в Тюмени нормальный ксенон купить (без установки) и срок службы в часах/годах ? Я ещё не решил покупать/заказывать, хочу прикинуть просто выгоду для себя и возможности моего кошелька. Пожалуста, если можно, сылку где прочитать инфу про это дело. 

- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
Patriot, http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=662
Вот по этой ссылочке мы ксенон обсуждаем! По ценам я тебе тоже могу сказать: в районе 7-8 тысяч нормальный ксенон.
Вот по этой ссылочке мы ксенон обсуждаем! По ценам я тебе тоже могу сказать: в районе 7-8 тысяч нормальный ксенон.
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
nullguid писал(а):Советчики епт, стартер крутит зашибись. На батарее напряжения почти нет. Либо она дохлая, либо нет зарядки нормальной, либо что-то за ночь её разряжает. Сегодня вечером посмотрим подробнее.
всмысле ты предлагаешь никому ничего неписать ?? ведь вверху был вопрос: у кого какие предположения.
четко написано АКБ новый - это как понимать то что он нерабочий?
а вот симптомы описаные практически 100% говорят(при хорошей батарее) что стартер башмачит. И не надо наездов, мы же машину перед глазами не видим, а высказываем предположения, раз попросили, а задачу можно так поставить что можно такого насоветовать, а потом удивляться какую- это мы пургу несем...
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Короче народ, глянул я машинку эту. Вывод - гена и АКБ живы. Где-то коротит, тем более проблема возникла внезапно - вода из луж на что нибудь попала и фсе...
Искать нужно, где коротит.
Сами посудите - если ездить на машине, все ок, гена 100% зарад нормарьный дает, даже АКБ успевает малость зарядить... А потом все, постоит и умирает часов через несколько. Стартер тоже вроде в порядке.
Вот так.
Искать нужно, где коротит.
Сами посудите - если ездить на машине, все ок, гена 100% зарад нормарьный дает, даже АКБ успевает малость зарядить... А потом все, постоит и умирает часов через несколько. Стартер тоже вроде в порядке.
Вот так.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Кстати, тюменские "изделия" служат не более года, приэтом засирая всё вокруг парАми электролита, за неимением поглотителя. Хотя по деньгам одинаково выходит - ИМХО я предпочитаю покупать Бош или Варту (2400 - 3200) раз в три года, чем тюменское фуфло
(800-900) каждый год + коррозия под
Тюменская аб проработала пять лет и не разу не подвела. В тестах ЗР посмотри, тюменский варту по всем показателям делает

Тюменская аб проработала пять лет и не разу не подвела. В тестах ЗР посмотри, тюменский варту по всем показателям делает

Den72, тесты покупные просто, там наш тюменский даже лидера аккумуляторостроения Варту уделает
Удивлятся нечему...
Зачистить нужно не только внутренние отверстия в клемме, но и болтики гаечки шайбочки, проводки на корпус, все что идет от клеммы...

Зачистить нужно не только внутренние отверстия в клемме, но и болтики гаечки шайбочки, проводки на корпус, все что идет от клеммы...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
nullguid, таки были остатки сигналки?
Вчера Стеша мне не призналась в этом)) Ничего нету говорит) Все убрано
Вчера Стеша мне не призналась в этом)) Ничего нету говорит) Все убрано

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Stesha
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Skoda Kodiaq
-
Рейтинг: 393 -