BMW Е-60, E-90 и остальные общие вопросы.
ВАСЯН, ты все-таки тему переименуй, а то нам "судья" желтых карточек раздаст, я и так на грани удаления с поля
MaxPower, я все сам делаю, но у меня Е60, и там наверно чуть по-другому, но принцип тот же, плюс ай-драйв. Хотя, в принципе, он не причем. Если и у тебя не получится, можно будет встретится всем на консилиум.

MaxPower, я все сам делаю, но у меня Е60, и там наверно чуть по-другому, но принцип тот же, плюс ай-драйв. Хотя, в принципе, он не причем. Если и у тебя не получится, можно будет встретится всем на консилиум.

- ВАСЯН
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 513 -
Если встречаться то это как то надо быстренько организовать т.к. скоро покину столицу нефти и газа на 2 недели.
Попутно задам вопрос зимой кто на какой резине ездет т.к. сей авто приобретен недавно а как гласит русская поговорка готовь сани летом, а телегу зимой надо уже задуматься о выборе резины.
Так же, как сделать так что бы омывайка не лила постоянно на фары, а то зимой незамерзайки не запосешся, как я вижу только выдернуть предохранитель омывателя фар на зиму.
Попутно задам вопрос зимой кто на какой резине ездет т.к. сей авто приобретен недавно а как гласит русская поговорка готовь сани летом, а телегу зимой надо уже задуматься о выборе резины.
Так же, как сделать так что бы омывайка не лила постоянно на фары, а то зимой незамерзайки не запосешся, как я вижу только выдернуть предохранитель омывателя фар на зиму.
- MaxPower
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 597 -
ВАСЯН,
скорее всего один предохранитель завязан на несколько функций и так сделать не получится. Как поступить ХЗ, может как-то отцепить моторчик омывателя фар...он просто не будет работать и все, а значит не будет расходовать воду...только так..
П.С.У меня есть диски 17 радиуса, оригинал Бмв (158 стиль) + резина хорошая к ним, Нокиан Хаккапелита 4 (225/45/17), отдам по-братски все вместе за 30.
kamatozzi,
на БМВклубе еще успеем это обсудить.
скорее всего один предохранитель завязан на несколько функций и так сделать не получится. Как поступить ХЗ, может как-то отцепить моторчик омывателя фар...он просто не будет работать и все, а значит не будет расходовать воду...только так..
П.С.У меня есть диски 17 радиуса, оригинал Бмв (158 стиль) + резина хорошая к ним, Нокиан Хаккапелита 4 (225/45/17), отдам по-братски все вместе за 30.

kamatozzi,
на БМВклубе еще успеем это обсудить.

Хорошая у тебя комплектация у тебя, однакоMaxPower писал(а): Кстати, у меня тоже ай-драйв.

Т.к. машина в пользовании 1,5 года, и, следовательно, одна зима, то был приобретен комплект Nokia Ha...ta R на 16 радиусе, без шипов. Товарищ мой, ездит на мерсе с-класса, уговоривал взять шипы, мол на нешипованной резине, да на "немецком заднем приводе", будет .опа. До этого юзал только передний привод, и на шипах, и без. Лично мне "липучка" больше нравится. Поэтому, несмотря на протесты своих товарищей, взял ее. И не пожалел. Езжу до сих пор на нейВАСЯН писал(а):Попутно задам вопрос зимой кто на какой резине ездет т.к. сей авто приобретен недавно а как гласит русская поговорка готовь сани летом, а телегу зимой надо уже задуматься о выборе резины.

ВАСЯН, попробуй посмотреть по ТИСу или каталогу, реле омывателя фар. Выдергиваешь и все, нет омывателя фар у тебя больше
Есть и более простой способ. Это однократное включение омывателя. Как правило даже дворники не срабатывают. Потом включаешь дворники на один взмах. При необходимости повторяем, выдерживая паузу. А радиаторы, кстати, от грязи(пуха и т.д.) никто не чистил? А то машинама иногда греется, при включенном кондере на жаре за +30, в пробках.

- MaxPower
- АвтоЗнаток
-
R82, я не чистил пока. Но думаю тоже придется со временем. Смотрел, вроде чисто сейчас все там.
Ко всем: у кого сколько расходует мотор масла? И какой расход по городу?
Общался со многими владельцами 3 и 5, говорят, что каждую тысячу доливают почти 1 литр масла. Машины Е39, Е90. Моторы, 2.0, 2.2, 2.5.
У меня расход масла примерно 1 литр на 8-10 тысяч . В общем, от замены до замены - литр. Масло Ликви Молли 5W40. Расход по городу примерно - 11-15, в зависимости от пробок, вождения. 320 Е90.
П.С. по ТИСу допустимый расход масла на БМВ 700 грамм на 1000 км.
Ко всем: у кого сколько расходует мотор масла? И какой расход по городу?
Общался со многими владельцами 3 и 5, говорят, что каждую тысячу доливают почти 1 литр масла. Машины Е39, Е90. Моторы, 2.0, 2.2, 2.5.
У меня расход масла примерно 1 литр на 8-10 тысяч . В общем, от замены до замены - литр. Масло Ликви Молли 5W40. Расход по городу примерно - 11-15, в зависимости от пробок, вождения. 320 Е90.
П.С. по ТИСу допустимый расход масла на БМВ 700 грамм на 1000 км.
Ребята на тапку давят хорошо, раз такой расход маслаMaxPower писал(а):R82
У меня расход масла примерно 1 литр на 8-10 тысяч . В общем, от замены до замены - литр. Масло Ликви Молли 5W40.

- MaxPower
- АвтоЗнаток
-
ВАСЯН,
а масло сколько ест двигатель?
Хотя, опять же, расход масла - это не показатель состояния двигателя. Думаю, даже 1 литр на 1-2 тысячу пробега - это нормально, раз такой расход допустим с завода.
R82,
да у меня тоже стиль вождения смешанный, а расход масла нормальный. Дело ведь не только в том, кто топит, а кто нет, дело еще в самом масле. Масло Кастрол очень горит, поэтому и расходуется. Вообще, многие с него уходят, в том числе и я, потому что остается гарь внутри мотора, именно от того, что это масло горит.
Знакомый перешел на другое масло и расход стал 1 литр на 5 тысяч к.м., а до этого выливал литр на 1 тысячу км, чем это объяснить? Масло было Кастрол.
Про расход - читал многие отзывы, что 320, что 325 - расход по городу и трассе абсолютно одинаковый. т.к. все же 2 литрам тяжело тянуть почти полторы тонны, а 2.5. тянет спокойно.
Мои скоростные показатели:
318 Е46 - 210 км.ч (ехал зимой, просто ехал, цели не было выжать все)
320 Е90 - 235 км.ч (это предел)
540 Е34 - 240 км.ч (просто ехал в Рощино, под конец дороги решил надавить на тапку, ессно пошла бы и более
)
а масло сколько ест двигатель?
Хотя, опять же, расход масла - это не показатель состояния двигателя. Думаю, даже 1 литр на 1-2 тысячу пробега - это нормально, раз такой расход допустим с завода.
R82,
да у меня тоже стиль вождения смешанный, а расход масла нормальный. Дело ведь не только в том, кто топит, а кто нет, дело еще в самом масле. Масло Кастрол очень горит, поэтому и расходуется. Вообще, многие с него уходят, в том числе и я, потому что остается гарь внутри мотора, именно от того, что это масло горит.
Знакомый перешел на другое масло и расход стал 1 литр на 5 тысяч к.м., а до этого выливал литр на 1 тысячу км, чем это объяснить? Масло было Кастрол.
Про расход - читал многие отзывы, что 320, что 325 - расход по городу и трассе абсолютно одинаковый. т.к. все же 2 литрам тяжело тянуть почти полторы тонны, а 2.5. тянет спокойно.
Мои скоростные показатели:
318 Е46 - 210 км.ч (ехал зимой, просто ехал, цели не было выжать все)
320 Е90 - 235 км.ч (это предел)

540 Е34 - 240 км.ч (просто ехал в Рощино, под конец дороги решил надавить на тапку, ессно пошла бы и более

MaxPower, я 230 км/ч разгонял в прошлом году. В этом не пробовал, как-то не было возможности, да и желания. Старею что ли?
Когда разгонял, был вообще прикол. Давлю на гашетку, вот уже и 230 км\ч, и тут, перед моими глазами знак "крутой поворот"
Тут же возникла мысль-фраза : "бл...ть!!"
Дорога - две полосы, в обоих направлениях. Педаль тормоза почти в пол, и захожу в этот поворот( хорошо хоть плавный и длинный) около 160 км/ч, левыми колесами пошоркал сплошную.
Адреналину хапнул, будь здоров. 

- MaxPower
- АвтоЗнаток
-
R82,
Надо быть аккуратнее, дружище, хотя бывает всякое...тоже много раз оттормаживался в пол с таких скоростей. Ощущения просто "туалетные". Как-то давно с братом по трассе на Мерсе ехали, все время 200-220, вот мля я там поседел
Спрашивается, что надо было???
Я, кстати, тоже по максималке сейчас не любитель постоянно давить стал...тоже что ли старею
попробовал на своей разок и хватит. Все же такая скорость - это уже без контроля точно. Говорят правда, что нужно раз в год машину "продувать по максималке", т.е. максимум ей давать, сколько пойдет.
Надо быть аккуратнее, дружище, хотя бывает всякое...тоже много раз оттормаживался в пол с таких скоростей. Ощущения просто "туалетные". Как-то давно с братом по трассе на Мерсе ехали, все время 200-220, вот мля я там поседел

Я, кстати, тоже по максималке сейчас не любитель постоянно давить стал...тоже что ли старею

Я вот использую кастрол, но такого никогда не было. Может ему масло поддельное попадалось, может что-то с двиганом не в порядке. Вопросов может быть масса, по этому поводу. Меня пока всем "кастрол" устраивает. Поживем-увидим.MaxPower писал(а):Знакомый перешел на другое масло и расход стал 1 литр на 5 тысяч к.м., а до этого выливал литр на 1 тысячу км, чем это объяснить? Масло было Кастрол.
MaxPower писал(а):Ощущения просто "туалетные".

R82 писал(а):Ребята на тапку давят хорошо, раз такой расход маслаMaxPower писал(а):R82
У меня расход масла примерно 1 литр на 8-10 тысяч . В общем, от замены до замены - литр. Масло Ликви Молли 5W40.. У меня мотор 2,5л. , масло менял 2 раза, между заменой по литру добавлял, в обоих случаях. Стиль езды смешанный. По расходу топлива примерно так же. Зимой и до 18л. доходило. Масло лью Кастрол EDGE. А кто с какой максимальной скоростью ездил?
Именно на бумере.
У меня Е60 2.5 и 218 лс, примерно 1 литр масла жрет на 2000 км, расход по городу в среднем 17 л, зимой 18....
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Моя скорость мах 247 км на объездной Тэц2........ но щас стараюсь больше 180 по трассе не ездить....
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....
MaxPower писал(а):Знакомый перешел на другое масло и расход стал 1 литр на 5 тысяч к.м., а до этого выливал литр на 1 тысячу км, чем это объяснить? Масло было Кастрол.
R82 писал(а): Ребята на тапку давят хорошо, раз такой расход масла.
MaxPower, вот и ответ

serga1 писал(а):У меня Е60 2.5 и 218 лс, примерно 1 литр масла жрет на 2000 км, расход по городу в среднем 17 л
- MaxPower
- АвтоЗнаток
-
R82,
ну и хорошо, если масло устраивает!!! Но повторюсь, именно с маслом Кастрол был такой расход, и именно на 3 машинах, на Е46 320, на Е90 325 и на Е39 520. Так что ситуация не единичная.
ТО пока не обновлял, т.к. не прошел еще, вернее колодки не поменял просто, масло я менял 2500 км назад, буду менять снова в октябре, без разницы докатаю 8-10 тысяч или нет.
П.С. отписал кое-что в личку.
serga1, да это вполне нормальный расход масла при среднем и чуть выше среднего движении, ибо как 2.5. должен так кушать
ну и хорошо, если масло устраивает!!! Но повторюсь, именно с маслом Кастрол был такой расход, и именно на 3 машинах, на Е46 320, на Е90 325 и на Е39 520. Так что ситуация не единичная.
ТО пока не обновлял, т.к. не прошел еще, вернее колодки не поменял просто, масло я менял 2500 км назад, буду менять снова в октябре, без разницы докатаю 8-10 тысяч или нет.
П.С. отписал кое-что в личку.
serga1, да это вполне нормальный расход масла при среднем и чуть выше среднего движении, ибо как 2.5. должен так кушать

- MaxPower
- АвтоЗнаток
-
ВАСЯН,
Спидометр в машине всегда имеет погрешность от реальной скорости...теперь будем знать, что с 200 км/ч он имеет погрешность на 13 км.
Слышал как-то историю, как сотрудник ДПС останавливал моего знакомого, тот тоже превысил допустимую скорость....так сотрудник из машины выскочил так быстро, что подскользнулся и упал возле машины (зима была, скользко), и в положении оленя, пьющего у ручья, продолжал махать палочкой, дабы остановить моего товарища.
Спидометр в машине всегда имеет погрешность от реальной скорости...теперь будем знать, что с 200 км/ч он имеет погрешность на 13 км.

Слышал как-то историю, как сотрудник ДПС останавливал моего знакомого, тот тоже превысил допустимую скорость....так сотрудник из машины выскочил так быстро, что подскользнулся и упал возле машины (зима была, скользко), и в положении оленя, пьющего у ручья, продолжал махать палочкой, дабы остановить моего товарища.

R82 писал(а):MaxPower писал(а):Знакомый перешел на другое масло и расход стал 1 литр на 5 тысяч к.м., а до этого выливал литр на 1 тысячу км, чем это объяснить? Масло было Кастрол.R82 писал(а): Ребята на тапку давят хорошо, раз такой расход масла.
MaxPower, вот и ответ:
serga1 писал(а):У меня Е60 2.5 и 218 лс, примерно 1 литр масла жрет на 2000 км, расход по городу в среднем 17 л
Нах тогда покупать БМВ, если при этом не давить в тапку, а расход 17 л тоже думаю нормальный тк по паспорту вроде 13.5л расход в городе.... а фактический расход как правило отличается от заявленного производителем...
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....