Диагностические Бортовые Компьютеры (Бк) Multitronics
- allgess
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
DeFeNcE писал(а):vovaka какой БК подойдёт для Мазда Капелла, 1999г, 1.8, 125 лс, кузов GF8P седан, автомат,
Что бы не заморачиваться относительно компьютера
Я прикупил ELM327 Bluetooth адаптер + ГПС навигатор + прога = бортовой комп.
+ программа считывает ошибки и умеет их стирать, а это экономия денег на диагностике авто.
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 383 -
Поройся по форумам маздоводов подскажут! Ищи значит в мотором отсеке!
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Сколько стоит этот адаптер? Помимо сброса ошибок у маршрутного компьютера масса дополнительных полезных функции от сушки свечей до принудительного вкл. вентилятора
allgess писал(а):DeFeNcE писал(а):vovaka какой БК подойдёт для Мазда Капелла, 1999г, 1.8, 125 лс, кузов GF8P седан, автомат,
Что бы не заморачиваться относительно компьютера
Я прикупил ELM327 Bluetooth адаптер + ГПС навигатор + прога = бортовой комп.
+ программа считывает ошибки и умеет их стирать, а это экономия денег на диагностике авто.
Сколько стоит этот адаптер? Помимо сброса ошибок у маршрутного компьютера масса дополнительных полезных функции от сушки свечей до принудительного вкл. вентилятора
Дизель не экономит деньги, он дает их взаймы☝️
- Johnny5
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 231 -
На позапрошлых выходных тоже приобрёл себе БК, взял модель X150 за 2400р. в «Ладье». Установил сам в гараже буквально за час.
Вот краткий фотоотчёт об установке. Подключился к K-линии в районе колодки диагностики (желтая темоусадка, указанная стрелкой на фото):
Датчик температуры оставил в салоне, будет настроение - проведу его наружу, благо, длина провода достаточна:
Итого имеем два разъёма: основной (от штатного БК с «имплантированным» в него проводом K-линии) и разъём датчика температуры:
Классная штука

Вот краткий фотоотчёт об установке. Подключился к K-линии в районе колодки диагностики (желтая темоусадка, указанная стрелкой на фото):

Датчик температуры оставил в салоне, будет настроение - проведу его наружу, благо, длина провода достаточна:

Итого имеем два разъёма: основной (от штатного БК с «имплантированным» в него проводом K-линии) и разъём датчика температуры:

Классная штука

- svgess
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
vovaka писал(а):Поройся по форумам маздоводов подскажут! Ищи значит в мотором отсеке!
Адптер стоит около 900 рублей
Сушки свечей и включение вентилятора в этой программе не предусмотрено.
Что то я не встречал борт компы с такими функциями.
Да и не нужны мне эти функции
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
svetla писал(а):vovaka, Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться... У меня КИА Soul, дизель, автомат. Какой посоветуете бортовой компьютер и сколько примерно энто будет по цене (сам БК+установка) и напишите (можете в личку) если несложно, где вы находитеть мы бы подьехали и посмотрели.
Для Соула я думаю комп будет стоить в пределах 4-5 тыс руб.
а установить его очень просто. все в инструкции написано.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
DeFeNcE писал(а):allgess Дело в том, что у меня походу нету разъёма ОБД2 (я его не смог найти в салоне авто).
Эти разъмы пошли с 2000 годов, точно. Попробуй на форумах этой машины узнать как проводится диагностика и в какой части машины подключают прибор
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
-
Ukrop4ik писал(а):svetla, подходит много моделей к Soul, как я понимаю 1.6 дизель, цены их примерно от 4 тысяч в тюмени, в плане установки, сам не ставил, но на сколько я знаю большинство устанавливается просто подключением к диагностической колодке
Совершенно верно!
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
-
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
-
- OutlanderXL
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 53 -
svetla, в личку
Автозвук, шумоизоляция, автонавигаторы, видеорегистраторы, радар-детекторы, сигнализации, ксенон! http://globaltuning72.ru/
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
-
Denis529 писал(а):Приветствую!Vovaka,извиняюсь если вопрос не по теме но,спрошу!Подсказать не можешь,в Тюмени можно где нибудь купить шнур-адаптер К-линии (ШП-1 либо K-line адаптер с разъемом RS-232)?Сам хочу прошить комп,но нужен такой шнур!
Есть такой шнур в наличии 600руб.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
lelik2009 писал(а):Привет, вчера купил БК Multitronics TC 750, подскажите где можно поставить?
Сам поставь! думаю на скотч к панели приклеить и шнур пробросить до диагностической колодки труда не составит.
- жестокий
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
Ниссан примера 2001 г.в. правый руль, двигатель QR-20 , сегодня попросил в магазине подключить для проверки Multitronics VC731 не заработало, ни автоматически ни вручную протокол не определился. Затем подключили модель VG1031UPL, эта модель заработала. Но покупать не стал т.к. хочется VC731. Вопрос почему не подключается VC731, если модель VG1031UPL появилась раньше чем VC731.
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
жестокий писал(а):Ниссан примера 2001 г.в. правый руль, двигатель QR-20 , сегодня попросил в магазине подключить для проверки Multitronics VC731 не заработало, ни автоматически ни вручную протокол не определился. Затем подключили модель VG1031UPL, эта модель заработала. Но покупать не стал т.к. хочется VC731. Вопрос почему не подключается VC731, если модель VG1031UPL появилась раньше чем VC731.
скорее всего в настройках уже стоит какой стандарт использовать. выход установить автоматическое определение ил указать правильный протокол
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
-
az писал(а):vovaka, интересует меня Multitronics RIF-500, у вас есть в наличии
Да есть такой цена 6200 но я бы вам посоветовал более свежую модель RC-700 его цена 6300
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Hauer писал(а):vovaka, приветствую!
стоимость при покупке у тебя Multitronics VC731 ?
ася 176008839 Hauer
Есть такой 5000