аккумулятор с повышенной емкостью.какой выбрать
- rublik86
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 141 
-
Как показывает статистика гелиевый и Тюменский это НЕ есть хорошо....Лучше всего конечно VARTA или BOSCH, но есть и наши аналоги иркутсткие, Зверь называются, стоят 3300-3500, но лучше по всем параметрам...
- пусковой ток Зверь 55А является больше чем у 62 Тюменского, соответственно лучше взять Зверь 60А и можно вообще забыть про такую проблему))
- у него лабиринтная крышка, т.е. вода не испаряется, а постоянно конденсируется...
- да технология сплава немного другая, по этому они при том же весе акумулятора добились лучших результатов...
- Его разрабатывали для Севера, до минус 50 он крутит свободно, не замерзает...
Вот так)))
- пусковой ток Зверь 55А является больше чем у 62 Тюменского, соответственно лучше взять Зверь 60А и можно вообще забыть про такую проблему))
- у него лабиринтная крышка, т.е. вода не испаряется, а постоянно конденсируется...
- да технология сплава немного другая, по этому они при том же весе акумулятора добились лучших результатов...
- Его разрабатывали для Севера, до минус 50 он крутит свободно, не замерзает...
Вот так)))
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
Кому как, а лично мне Тюменский КАТИТ!!!!! В позапрошлом году сдал родной японческий аккум (11 лет ему было, заряд стал плохо держать - 85 ампер), купил нашу тюменскую, на 65 (или 62?) ампер. В морозы всегда завожусь, какими бы они в Тюмени не были, проблем ни разу не испытывал. Машина в подписи. До этого была Волга, тоже был Тюменский аккум - всегда заводилась!
Емкость АКБ должна быть не "повышенной", а оптимальной, иначе может получиться "...за что боролись, на то и напоролись..." Можно и 190-ю батарею в багажник закинуть да провода от нее бросить, только ваш генератор вспотеет ее заряжать. От прямой зависимости ЗАРЯЖЕННОСТЬ БАТАРЕИ-ПЛОТНОСТЬ ЭЛЕКРОЛИТА никуда не уйдешь, а значит не получая в полной мере заряд любая батарея может замерзнуть.
С поправкой на наш климат превысить, в пределах разумного, емкость штатной АКБ можно, например поставить вместо 55Аh 60-62Ah, но сильно стараться в этом направлении не стоит. Замерзание АКБ известных брендов считаю простым стечением обстаятельств и неправильным отношением к собственному авто. Более 20 лет за рулем и вывод для себя давно сделал в отношении техники- я не патриот. Автомобиль японский, аккумулятор корейский.
С поправкой на наш климат превысить, в пределах разумного, емкость штатной АКБ можно, например поставить вместо 55Аh 60-62Ah, но сильно стараться в этом направлении не стоит. Замерзание АКБ известных брендов считаю простым стечением обстаятельств и неправильным отношением к собственному авто. Более 20 лет за рулем и вывод для себя давно сделал в отношении техники- я не патриот. Автомобиль японский, аккумулятор корейский.
- Vindiesel
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Subaru Legacy Wagon
-
Рейтинг: 1 952 
-
Mauzer, вот видите! японский 11 лет оттрубил, а вот Тюменский ваш столько и во сне не осилит
sova619, правильно мыслите) Вот как это объяснить остальным людям?
а то постоянно все цепляются за плотность. только и знают что плотность поднять, подкорректировать
dent, скорее попадались удачные (хотя может и пользовались хорошо)
sova619, правильно мыслите) Вот как это объяснить остальным людям?
dent, скорее попадались удачные (хотя может и пользовались хорошо)

Confidence in Motion
- Vindiesel
- АвтоСпец

-
-
-
- craf
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 
-
- Vindiesel
- АвтоСпец

-
-
-
grigorich, Срок службы аккумулятора зависит от множества факторов. Если соблюдать правила эксптуатации и избегать глубокого разряда и постоянного перезаряда, контролировать плотность электролита, то 3-5 лет гарантировано проработает или даже существенно дольше.А Кореец или какой любо другой тут как повезёт.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 
-
xebia, повышенная емкость относительно габаритов батареи. Зависит от технологии производства. На счет того,что втыкает производитель - вопрос щекотливый. На моем примере: относительно родной батареи 50-й можно поставить сильвер-динамик 45-ю и она будет меньше по габаритам и выдавать больший ток, а можно и 60-ю, но большую по габаритам и еще большую по выдаваемому току. Что выбрать?
А "дольше" - зависит от качества и как вы за ней будете ухаживать.
А "дольше" - зависит от качества и как вы за ней будете ухаживать.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- xebia
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 24 759 
-
rublik86, Цитата-пусковой ток Зверь 55А является больше чем у 62 Тюменского
а в цифрах?
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
pesec, спасибо за ответ..вообще я позавчера Solite 50 ам/ч купил поставил..крутит отлично только я перед этим свечи залил..(ну это вопрос технический)..
а по теме, я бы нестора послушал..
а в цифрах?
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
pesec, спасибо за ответ..вообще я позавчера Solite 50 ам/ч купил поставил..крутит отлично только я перед этим свечи залил..(ну это вопрос технический)..
а по теме, я бы нестора послушал..
Скрытый текст:
- 72rus
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 271 
-
Мужчины, вкратце, чтобы не повторятся.. имею дело с разными аккумуляторами и свинцово кислотные не самые сложные из них, технология сама по себе довольно не актуальная на данный момент, если хотите хорошие и актуальные характеристики на сегодняшний день ищите LiFePo аккумуляторы, можно разряжать, быстро заряжать и заводить что угодно даже при 20% заряда батареи, несколько лет и они скорее всего заменят обычные на данный момент АКБ. По поводу емкости и заряда, ставить аккумулятор выше установленного заводом смысла нет, он как уже писали выше будет постоянно недозаряжен и со временем разрушится. Тюменские свинцовые аккумуляторы сейчас не самого лучшего качества, своих денег стоят но не больше. Но я бы рекомендовал их, так-как свежесть имеет значение. По поводу того, что аккум не разряжается если его не разряжать- на сегодняшний день у любого типа батарей есть параметр-саморазряд, поэтому любая батарейка 100% заряженная со временем потеряет часть своего заряда. У литиевых аккумуляторов этот коэффициент минимален, но стоимость на сегодняшний день порядка 500$.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
а да, пример http://www.thunder-sky.com/products_en. ... 66&fid2=82
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
а да, пример http://www.thunder-sky.com/products_en. ... 66&fid2=82
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- EAN
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 818 
-
Недавно брал АБ, думал чего-кого-где... взял Варту у официалов - Тюменская Аккумуляторная Компания: Авторемонтная 18/3 и Федюнинского 19/1... У них вроде только импорт и сдавать там АБ свою старую не стоит - шибко дешево принимают. Мне за 70 Ач предлагали 200р., я не очень заморачиваясь в 2 минутах езды от них сдал за 350р.
Думаю разница Варты и Зверя будет не более 800 руб., а то и меньше...
Думаю разница Варты и Зверя будет не более 800 руб., а то и меньше...
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012