Ксенон на ВАЗах
WarlocK, на кочках это уже бесполезный наворот, ты вверх подпрыгнул летишь уже вниз, а он опускает в пол, и наоборот в глаза встречному - тупой... На наших дорогах лучше без него. А вообще автокоректор да, от загруженности багажника. Положил мешок картошки, задница присела, морда поднялась и по глазам водилам...
ИМХО при загруженном багажнике отрегулировать и все, при разгруженом он опуститься еще немного
Нет ведь надо это на законодательном уровне ограничить, что бы серый сброд не дай бог не ставил себе такое благо цивилизации, только белые люди могли ездить с ксеноном на новых БМВ X5. 
ИМХО при загруженном багажнике отрегулировать и все, при разгруженом он опуститься еще немного

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
Модераторы пожалуйста соедените эту тему с "Ксенон (виды, установка, эксплуатация, проблемы)" есть ведь это уже все там, по второму кругу топчемся...
Fluffy, я не знаю как со здешним ксеноном, уточняй перед тем как брать, я брал свой в японии - могу помаргать, включить дальний, поморгать при включенном ближнем. Все как с обычной лампой.
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... &start=275
Здесь я завпечетлил переключение на дальний но все равно примерно видно как оно моргает, можно и быстрее помаргать конечно.
[img]http://www.avtobazar.com/foto/temp/bixenon.gif[/img]
Fluffy, я не знаю как со здешним ксеноном, уточняй перед тем как брать, я брал свой в японии - могу помаргать, включить дальний, поморгать при включенном ближнем. Все как с обычной лампой.
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... &start=275
Здесь я завпечетлил переключение на дальний но все равно примерно видно как оно моргает, можно и быстрее помаргать конечно.
[img]http://www.avtobazar.com/foto/temp/bixenon.gif[/img]
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 106 -
torcon, не надо склеивать эти темы.
Там и так большущая тема. Общая про ксенон.
А тут конкретно про ВАЗ.
И вот ответ юристов из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты" на 1-й вопрос:
Имеют ли право гаишники штрафовать за ксенон на отечественных а/м?
Ответ: Постановлением Правительства РФ № 1090 «О правилах дорожного движения» утверждены ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ», в которых указан ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
Официальный текст этих неисправностей по световым приборам
3. Внешние световые приборы
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
(п. 3.6 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
(примечание введено Постановлением Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)
В случае, если на автомобиле установлены другие приборы, которые выходят за рамки указанных, водителя можно привлечь к административной ответственности по ст. 12.4 КоАП РФ или по ст. 12.20 КоАП РФ.
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Там и так большущая тема. Общая про ксенон.
А тут конкретно про ВАЗ.
И вот ответ юристов из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты" на 1-й вопрос:
Имеют ли право гаишники штрафовать за ксенон на отечественных а/м?
Ответ: Постановлением Правительства РФ № 1090 «О правилах дорожного движения» утверждены ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ», в которых указан ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
Официальный текст этих неисправностей по световым приборам
3. Внешние световые приборы
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
(п. 3.6 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
(примечание введено Постановлением Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)
В случае, если на автомобиле установлены другие приборы, которые выходят за рамки указанных, водителя можно привлечь к административной ответственности по ст. 12.4 КоАП РФ или по ст. 12.20 КоАП РФ.
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Миру мир
Majestic, это маразм давайте тогда обсуждать темы Ксенон на ГАЗ, Ксенон на УАЗ, Ксенон на Мазду, Ксенон на Мерс. В теме обсуждается одно и тоже. Конструкция фары от марки мало зависит... Темболее когда есть тема общая(!) тема (ты правильно подметил) о ксеноне 

- Aliksandr81
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
У меня на приоре ксенон сразу при покупке установили езжу больше года и никто не придирался ниразу.Недавно съездил в Сочи поэтому поводу никто ниразу ничего нисказал. Мне нраиться удобно и практично. Единственно что тех осмотр непроходит но это мелочи. А про встречных то и галогенкой без ума можно ослеплять.
- GenEx
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 321 -
Ксенон лучше ставить в линзованную оптику, в обычные отражатели если фара рассчитана под галоген лучше не ставить - светопоток размытый, нет четких границ (хотя фара фаре рознь). Ксеноном моргать можно, если ваш блок конечно успевает включиться за короткое время. Уменьшается срок службы лампы, т.к. каждое включение-выключение приближает к смерти лампы.
Автокорректор обязателен к применению, а вот про омыватель где-то находил, что явных требований на него нет.
Автокорректор обязателен к применению, а вот про омыватель где-то находил, что явных требований на него нет.
А я хочу ксенон только потому-что ночью, в сырую погоду, галоген не помогает!!!! А ночью часто ездить приходится. Но сначала оптику хочу поменять. Что то типа такой http://www.pro-sport.ru/product/light-vaz2107_hl.html
Возьму в аренду с последующим выкупом или куплю в рассрочку удлинённую Газель, желательно европлатформа.
Сидите тут пишите ерунду всякую, слепит не слепит, устанавливать омыватели, что за бред несете, это дело лично каждого, захотел поставил и чихал я на то что тебя там слепит, может у тебя глаза слишком восприимчивые, я же об этом не могу знать. Что касается поставят и не отрегулируют, даук это вообще чушь полная, ты лампочку в фаре меняешь, что потом регулируешь заново, да? Дети да и только
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.
- витос
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)
-
Рейтинг: 673 -
витос, молодой человек свои эмоции оставь при себе, читай внимательно что люди пишут, о том что поставят и не регулируют, зачем регулировать если уже давно все отрегулированно
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
Serega240 писал(а):Сидите тут пишите ерунду всякую, слепит не слепит, устанавливать омыватели, что за бред несете, это дело лично каждого, захотел поставил и чихал я на то что тебя там слепит, может у тебя глаза слишком восприимчивые, я же об этом не могу знать. Что касается поставят и не отрегулируют, даук это вообще чушь полная, ты лампочку в фаре меняешь, что потом регулируешь заново, да? Дети да и только
Мужчино смотрите чихая сами в соплях не измажтесь....
Вы видно или с ксеноном дела не имели различных производителей или типа
кроме Бош и Сименс не признаёте...
Или Вам в глазья ТАЗо "пацанское" не разу не светило..
Лето двухколесного цвета)
Дэн, на счет
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
880,
это ты конечно с острил, ну это ладно, что касаетсяМужчино смотрите чихая сами в соплях не измажтесь....
с этим делом все в порядке стоит у меня БОШ а всякое гавно за 2-3 тысячи рублей смысла ставить не вижу только зря деньги потратишь, будешь ездить и тебя только материть будут разные личности, которые тут не довольны, вы что тут как маленькие детки ой ослепили меня ой пожаловаться нужно, короче смысла спорить с вами не вижу, я все сказалВы видно или с ксеноном дела не имели различных производителей или типа
кроме Бош и Сименс не признаёте...
Или Вам в глазья ТАЗо "пацанское" не разу не светило..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
880,
одень сварочную маску, поможетвчера стояла на встечу мне пятерка с ксеноном... даже днем невозможно было смотреть в её сторону!!!
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
Serega240, ну тут каждый при своём мнении, Ваше я так понимаю ставлю что хочу,
а как светить будет на остальных пох. лишь бы мне хорошо было..
Вот такого же мнения многие пацанчики из той деревни которая мне с балкона видна.
Побольше Вам их во встречном направлении. У них и галоген не отрегулирован, видимо ездят под вашим девизом " чихал я на то что тебя там слепит".
Владельцы ВАЗов ... ставя газоразрядные лампы позаботтесь хотя бы о регулировке фар.
И правильной устаноке лампы. Лампа должна быть в фокусе отражателя! и пучёк от установки ксенона не должен измениться! Не гонитесь за 2х 3х рублёвыми комплектами..
а если купили меняйте лампы если они не в фокусе.
Да пребудет с вами уважение к остальным участникам движения.
а как светить будет на остальных пох. лишь бы мне хорошо было..
Вот такого же мнения многие пацанчики из той деревни которая мне с балкона видна.
Побольше Вам их во встречном направлении. У них и галоген не отрегулирован, видимо ездят под вашим девизом " чихал я на то что тебя там слепит".
Владельцы ВАЗов ... ставя газоразрядные лампы позаботтесь хотя бы о регулировке фар.
И правильной устаноке лампы. Лампа должна быть в фокусе отражателя! и пучёк от установки ксенона не должен измениться! Не гонитесь за 2х 3х рублёвыми комплектами..
а если купили меняйте лампы если они не в фокусе.
Да пребудет с вами уважение к остальным участникам движения.

Лето двухколесного цвета)
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
Дэн, +1
Дальнобойщики иногда на трассах таким в лобовое кирпичи кидают
Serega240, Личное дело каждого? Так давайте прожектора ставить на крышу, моё дело захотел поставил и мне пох на все главно видно
,
Мое имхо поменьше людей с таким мнением ездить на дорогах было бы приятнее...
Serega240,
Да регулирую и что? если одна галогенка сгорает меняю комплектом и довольно часто фара с новой лампой светит по иному
Дальнобойщики иногда на трассах таким в лобовое кирпичи кидают

Serega240, Личное дело каждого? Так давайте прожектора ставить на крышу, моё дело захотел поставил и мне пох на все главно видно

Мое имхо поменьше людей с таким мнением ездить на дорогах было бы приятнее...
Serega240,
это вообще чушь полная, ты лампочку в фаре меняешь, что потом регулируешь заново, да? Дети да и только
Да регулирую и что? если одна галогенка сгорает меняю комплектом и довольно часто фара с новой лампой светит по иному

Четыре колеса возят тело, а два душу...
В общем раздули вы тут из мухи слона,
Меня поражает только одно, Вы тут все такие правильные аж пипец, мне вообще без разницы что у вас там стоит ну проехал ты мимо, ослепил яко-бы, да и пошел ты козе приятное делать! Объясню вам кое что, если еще не поняли: слепят только те у кого фары не линзами, все дело в отражателе, который в фаре стоит.
давайте, не вопрос, поставим,Так давайте прожектора ставить на крышу, моё дело захотел поставил и мне пох на все главно видно ,
регулируй себе на здоровье если занятся больше нечем, только вот чему там сбиваться? одну лампочку вытащил другую поставил, конечно если лампочку не правильно воткнул.Да регулирую и что? если одна галогенка сгорает меняю комплектом и довольно часто фара с новой лампой светит по иному
Меня поражает только одно, Вы тут все такие правильные аж пипец, мне вообще без разницы что у вас там стоит ну проехал ты мимо, ослепил яко-бы, да и пошел ты козе приятное делать! Объясню вам кое что, если еще не поняли: слепят только те у кого фары не линзами, все дело в отражателе, который в фаре стоит.
на такие посты умного не напишешьнеуместная шутка... Глупость то ответить совсем несложно... А вот разумное было бы написать сложнее!
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Serega240, ну ты уже замучил всех.
Есть такие люди, которые поставят фиг знает что в фары и ездят потом так. И ночью при встречном разъезде они напоминают свет в конце тоннеля, после встречи с которым обязательно попадешь в рай. И если тоннель мнимый, то в рай попадешь по-настоящему. И тут совсем не важно с какой стороны ты находишься. Возможны 2 случая:
1. НЕ отрегулированный ксенон
2. У встречки стоит ксенон и теперь ты едешь как в анектоде "видимость - ноль, иду по приборам". И что лучше?
У меня вот тоже с недавних пор стоит ксенон, фары без линз. Я их отрегулировал так, как обычно регулировал галогенки (хотя после установки ксенона мне пришлось лишь только правую фару чуть пониже сделать). Ездил недавно в Ёбург в ночь и как только мне первый раз моргнули, я опустил фары корректором чуть пониже и все. Больше никто не моргал.
Есть такие люди, которые поставят фиг знает что в фары и ездят потом так. И ночью при встречном разъезде они напоминают свет в конце тоннеля, после встречи с которым обязательно попадешь в рай. И если тоннель мнимый, то в рай попадешь по-настоящему. И тут совсем не важно с какой стороны ты находишься. Возможны 2 случая:
1. НЕ отрегулированный ксенон
стоит у тебя. ты ослепил встречного и теперь представь, что тебе навстречу летит какой-нибудь газельваген, а у его водителя завязаны глаза.регулируй себе на здоровье если занятся больше нечем
2. У встречки стоит ксенон и теперь ты едешь как в анектоде "видимость - ноль, иду по приборам". И что лучше?
У меня вот тоже с недавних пор стоит ксенон, фары без линз. Я их отрегулировал так, как обычно регулировал галогенки (хотя после установки ксенона мне пришлось лишь только правую фару чуть пониже сделать). Ездил недавно в Ёбург в ночь и как только мне первый раз моргнули, я опустил фары корректором чуть пониже и все. Больше никто не моргал.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
Поправку про обязательность автокорректора и омыватели отменили.
Теперь при ТО главное чтоб был не просто ксенон а БИксенон. Чтоб был ДАЛЬНИЙ свет.
Хотя на некоторых пунктах то ли не знают этого, то ли специально прикапываются.
Ну если очень хочется поставить АВТОкорректор, то сейчас с этим нет проблем - на любое авто. Ссылку надо? Или яндекс у всех есть?
Теперь при ТО главное чтоб был не просто ксенон а БИксенон. Чтоб был ДАЛЬНИЙ свет.
Хотя на некоторых пунктах то ли не знают этого, то ли специально прикапываются.
Ну если очень хочется поставить АВТОкорректор, то сейчас с этим нет проблем - на любое авто. Ссылку надо? Или яндекс у всех есть?