Аккумулятор взорвался! Перед покупкой, учтите мою ошибку
- duhast
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 173 -
Аккумулятор взорвался! Перед покупкой, учтите мою ошибку
27 августа 13 года мной на (контору себе я бы не купил такое) был приобретен тюменский аакумулятор медведь, желтый такой.
Но зная что в силу цены многие покупают, хочу предостеречь.
В канторе не первый такой не первый год работает обычно потом в прием свинца)
Новый аккум доехал в багажнике до рощино, извлечен нежно и оставлен на улице на 20 минут (обед был решили чаю попить) стоял в тени в сухую погоду.
Попили чаю, пошли курить.
Неожиданно произошел взрыв, вы не поверите взорвался аккум)))
В радиусе 5 метров никого не было повезло никто не пострадал кроме имущества, моего авто идр мелочей.
То что от него осталось я подождав ночь пока стекет электролит привез на авторемонтную 8/1 энергия.
Вот тут самая ржака:
Меня отправили в сервис, там же с торца.
В сервисе дали заключение: аккум не был установлен на авто, вышел из строя в результатате неправильной эксплуатации.
На мой вопрос уже в офисе: как я мог его не так эксплуатировать если даже не ставил, нет повреждений и клемы, как новенькие?
Мне ответили что аккум снят с гарантии обмену возврату не подлежит.
Идите мол в суд) или в потреб надзор куда хотите)
Ребят имейте в виду опасно взрывается горантии нет как вы поняли)
Сэкономив 300-500 рублей можете потом прикурить от своего авто после взрыва)
Как я понял проблема в вентиляции банок заводской дефект водород копиться)
Берите корейцев эти не подводят)
Но зная что в силу цены многие покупают, хочу предостеречь.
В канторе не первый такой не первый год работает обычно потом в прием свинца)
Новый аккум доехал в багажнике до рощино, извлечен нежно и оставлен на улице на 20 минут (обед был решили чаю попить) стоял в тени в сухую погоду.
Попили чаю, пошли курить.
Неожиданно произошел взрыв, вы не поверите взорвался аккум)))
В радиусе 5 метров никого не было повезло никто не пострадал кроме имущества, моего авто идр мелочей.
То что от него осталось я подождав ночь пока стекет электролит привез на авторемонтную 8/1 энергия.
Вот тут самая ржака:
Меня отправили в сервис, там же с торца.
В сервисе дали заключение: аккум не был установлен на авто, вышел из строя в результатате неправильной эксплуатации.
На мой вопрос уже в офисе: как я мог его не так эксплуатировать если даже не ставил, нет повреждений и клемы, как новенькие?
Мне ответили что аккум снят с гарантии обмену возврату не подлежит.
Идите мол в суд) или в потреб надзор куда хотите)
Ребят имейте в виду опасно взрывается горантии нет как вы поняли)
Сэкономив 300-500 рублей можете потом прикурить от своего авто после взрыва)
Как я понял проблема в вентиляции банок заводской дефект водород копиться)
Берите корейцев эти не подводят)
Надо подготовить машину к выживанию в нашем гетто
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 845 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- Trojan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 438 -
берите гелевые акумы. езжу 2й год никаких проблем) ни окислений ни грязи ни банок ниче нету))) и заводит в любое время года
https://vk.com/autolink72
Тел:61-71-65
Тел:61-71-65
- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
да здесь явный заводской брак, причем случай опасный для жизни, если все было так как сказал автор. как минимум надо хорошо раструбить этот случай и это пришествие, пиши везде где только можно, не только на тюменских сайтах в какой нибудь "за рулем" и пр.. тоже напиши, если он жив еще
фотки очень к месту были бы хотя бы того что с ним стало, т.к. людям интересны картинки
чудом никто не пострадал так бы с ожогами, без глаз и пр. могли остаться..
в тюмени на наш городе напиши и фотки приложи... в редакцию им напиши, их очень интересуют подобные случаи т.к. ими они содержание сайта и заполняют, пусть многие узнают.....
возможно на руководство завода выйдут, инфа эта в любом случае до них дойдет.. и если для продаванов пара тыс. какие то деньги то для производственников это вообще ноль. а информация об этом случае очень даже убыточна, то что таки вещи должны решаться шустро и без шума это факт..
продавцы возможно немного передумают тактику т.к. им это аукнется намного сильней чем стоимость аккумулятора, что в общем то и правильно...
а кто проверить должен был продавец или изготовитель пусть сами разбираются imhoo завод накосячил он должен продавцу после контроля и проверок внутри завода поставить аккум готовый для продажи.. может вообще точка продаж от завода была...

чудом никто не пострадал так бы с ожогами, без глаз и пр. могли остаться..
в тюмени на наш городе напиши и фотки приложи... в редакцию им напиши, их очень интересуют подобные случаи т.к. ими они содержание сайта и заполняют, пусть многие узнают.....
возможно на руководство завода выйдут, инфа эта в любом случае до них дойдет.. и если для продаванов пара тыс. какие то деньги то для производственников это вообще ноль. а информация об этом случае очень даже убыточна, то что таки вещи должны решаться шустро и без шума это факт..
продавцы возможно немного передумают тактику т.к. им это аукнется намного сильней чем стоимость аккумулятора, что в общем то и правильно...
а кто проверить должен был продавец или изготовитель пусть сами разбираются imhoo завод накосячил он должен продавцу после контроля и проверок внутри завода поставить аккум готовый для продажи.. может вообще точка продаж от завода была...
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Тут в соседней теме из-за дырки в диване суды какие-то сумашедшие, а тут аккумулятор чуть не подорвал человека и все молчат. Хватит это терпеть! Встань с колен ответь!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вот серия Сибирь, лютая:
http://www.tyumen-battery.ru/68/206
6CT-62L "Magic eye" рекомендую. Третий или четвертый год, полёт нормальный.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вот серия Сибирь, лютая:
http://www.tyumen-battery.ru/68/206

6CT-62L "Magic eye" рекомендую. Третий или четвертый год, полёт нормальный.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
volandemor, когда покупал свой аккум, продавец пояснила, что заправили 3 дня назад перед продажей, заправленные с завода могут долго пролежать, соответственно они ухудшаются. То же самое было у брательника, когда мы с ним для его тарантаса аккум покупали, у него отметка о заправке была 3-х недельная.
- ivann_ka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 124 -
жестьduhast писал(а):Меня отправили в сервис, там же с торца.
)
3D наклейки на стекло автомобиля в виде бильярдного, теннисного, бейсбольного мячей наполовину застрявших в стекле. 200 руб.
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
Нормальные батарейки) у меня на всех трёх машинах эти наши "тюменские с лосём" стояли и ни разу аккум зимой не высадил или ещё когда. из косяков вечно окисляющаяся клемма на одном, самом первом.
Брал по осени у отца машину на неделю. Ну и ТО ей сделал заодно. открыл пробки, а банки полусухие! т.е. я как постави новую, так к батарейке больше никто не лез 2.5 года, а ей хоть-бы что!
Брал по осени у отца машину на неделю. Ну и ТО ей сделал заодно. открыл пробки, а банки полусухие! т.е. я как постави новую, так к батарейке больше никто не лез 2.5 года, а ей хоть-бы что!

Дышите глубже, Вы взволнованны
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
Что вы все Тюменский, тюменский.... Не мешайте в одну кучу мухи и котлеты
В Тюмени два производителя:
Тюменский аккумуляторный завод http://www.tyumen-battery.ru/
Алькор http://www.alkor-tmn.ru/
Речь идет об изделии второго.
На многих автомобилях мы используем АКБ Тюменского АЗ, и клиентам своим советуем приобретать их. Своих денег эти батареи стоят.
Так что не надо поливать грязью батареи Тюменского производства
В Тюмени два производителя:
Тюменский аккумуляторный завод http://www.tyumen-battery.ru/
Алькор http://www.alkor-tmn.ru/
Речь идет об изделии второго.
На многих автомобилях мы используем АКБ Тюменского АЗ, и клиентам своим советуем приобретать их. Своих денег эти батареи стоят.
Так что не надо поливать грязью батареи Тюменского производства
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Timofeus писал(а):Брал по осени у отца машину на неделю. Ну и ТО ей сделал заодно. открыл пробки, а банки полусухие! т.е. я как постави новую, так к батарейке больше никто не лез 2.5 года, а ей хоть-бы что!
Да, было дело... Машину одну брал б/у, хозяин сразу предупредил, аккум надо менять, очень старый, максимум до зимы доживёт, не больше. Это был тоже тюменский, с лосем. До зимы я ездил, в ус не дул. Перед зимой решил таки проверить, воды пришлось долить литра 1,5.

Лоси рулят.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- kinarh
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 711 -
Вчера снял Аккум на зарядку. брал в Тюменбаттери.. на Аккумуляторной...
дырок не обнаружил в крышкх!!!
так что дело не в крышках скорее всего.. а в давлении которое было внутри банок... почаще заряжайте аккум дома, в гараже, и не забывайте откручивать крышки... так как во время зарядки жидкость внутри банок нагревается и выделяет испарения... что может привести к взрыву.
также и новые Аккумы всегда нужно выкручивать крышки, тем самым снижать давление...
дырок не обнаружил в крышкх!!!
так что дело не в крышках скорее всего.. а в давлении которое было внутри банок... почаще заряжайте аккум дома, в гараже, и не забывайте откручивать крышки... так как во время зарядки жидкость внутри банок нагревается и выделяет испарения... что может привести к взрыву.
также и новые Аккумы всегда нужно выкручивать крышки, тем самым снижать давление...
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 873 -