Регулировка света фар
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
wolokha писал(а):BlackBaller, да не, этож инспекторов надо учить как пользоваться приборами, там неправильно что-нибудь поставят - вот и нарушение, даже на "правильных" фарах, в общем еще одна калитка для коррупции
ну так в чем проблема научиться? тонировку же научили проверять.
дак в других регионах хотя бы просто надоедают. останавлвают, предупреждают, предлагают снять добровольно.

isNospoon, ну да, я сегодня прошел тех осмотр, а завтра фары поменял, вроде и без коррупции, а не уследить, сколько раз вам помешал чужой тонер на трассе? а сколько раз слепили? причем даже аварии по поводу кривого света есть, не кажется ли что это важнее???
p.s. тонер не защищаю

p.s. тонер не защищаю
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 700 -
Одно дело техосмотр и инспекторов научить, да приборы им выдать. Тонировку визуально заметно, есть она или нет, а свет фар как выявлять? Тупо всех останавливать? Или инспекторов к офтальмологам отправлять, чтоб для начала на глаз светочувствительность определяли, а потом конкретным прибором доказывали, что нарушение то есть!
Монтаж пластиковых конструкций. Отделка откосов. Обшивка лоджий, балконов.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Mirage72 писал(а):Одно дело техосмотр и инспекторов научить, да приборы им выдать. Тонировку визуально заметно, есть она или нет, а свет фар как выявлять? Тупо всех останавливать? Или инспекторов к офтальмологам отправлять, чтоб для начала на глаз светочувствительность определяли, а потом конкретным прибором доказывали, что нарушение то есть!
ну так-то издалека заметно авто с задранными фарами.
но, чтоб нормальные водители под эту гребенку не попали, то нужно сделать норму для погрешности

- BlackBaller
- Профессионал
-
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
BlackBaller, вот такой приборчик.[img]http://www.car72.ru/images/photo/363.jpg[/img]
Прибор для регулировки света фар HL 180 Производство ТЕСО (Италия). Максимальная высота 1200 мм.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАКС ВЫСОТА 1200 mm (47") МИН ВЫСОТА 240 mm (9,5") УРОВЕНЬ ШУМА < 70 ± 3 dB(A) ВЕС НЕТТО 26 Kg (55 lbs)
. Останавливает Вас инспектор и погнал, катать этот "маленький" приборчик перекрывая полторы полосы, потом тонировочку проверили, потом заземление и т.д. А по окончанию диагностическую карту выдал
, ну или административку влупил. 
Прибор для регулировки света фар HL 180 Производство ТЕСО (Италия). Максимальная высота 1200 мм.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАКС ВЫСОТА 1200 mm (47") МИН ВЫСОТА 240 mm (9,5") УРОВЕНЬ ШУМА < 70 ± 3 dB(A) ВЕС НЕТТО 26 Kg (55 lbs)
. Останавливает Вас инспектор и погнал, катать этот "маленький" приборчик перекрывая полторы полосы, потом тонировочку проверили, потом заземление и т.д. А по окончанию диагностическую карту выдал

Ci-Bi Приёмщик
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
Просто решать такую проблему предложенным тобой способом сверх идиотизма!
Дык, проверку настройки фар можно вообще автоматизировать, причём прямо в движении авто, ничего в этом сложного нет, либо по световому пятну, либо по уровню засветки, камеры номера читают, а тут.... Если не стандарт, номер читается, и авто останавливают.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
mrpriemshik,
чтобы не было кривого света, который вообщем-то сказывается на безопасности
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
DIZGARMON, за ксенон кривой как бы лишение, можно уровнять, можно штраф рублей 500 чтобы пруль переделывали нормально свет ну и говноксенон на тазики не ставили
Тут паходу многие просто по трассе не ездят и не понимают о чем речь

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
DIZGARMON, за ксенон кривой как бы лишение, можно уровнять, можно штраф рублей 500 чтобы пруль переделывали нормально свет ну и говноксенон на тазики не ставили
Тут паходу многие просто по трассе не ездят и не понимают о чем речь

-
Рейтинг: 6 055 -
меня перед новым годом один ослепил сзади с ксеноном шел по трассе а на встречу фура шла дальним моргала я ему по рации сказал что б не моргал дальним и так не видно ни фига тот понял что с зади дебил едет с колхоза и слепит всех. я его пропустил и 20км ему освещал дорогу только перед постом дальний выключил. Тот сильно матерился на меня когда остановился в магазин сходить.
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
DIZGARMON, куча способов переделать, я не против пруля, я против тех кто на дороге думает только о себе
Pavel8672rus, я так приору раз наказал, только пару км проехали и он аварийку включил
mrpriemshik, это не мешает ему завтра ослепить кого-нибудь на трассе
DIZGARMON, разные случаи бывают, вот так ослепит и на встречку или в кювет выйти не долго, потом по другому запоете, так сказать пока беда не тронет, она не кажется важной
Pavel8672rus, я так приору раз наказал, только пару км проехали и он аварийку включил

mrpriemshik, это не мешает ему завтра ослепить кого-нибудь на трассе
DIZGARMON, разные случаи бывают, вот так ослепит и на встречку или в кювет выйти не долго, потом по другому запоете, так сказать пока беда не тронет, она не кажется важной

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
BlackBaller писал(а):Всегда задавался одним вопросом.
Вот против тонировки идет яростная борьба у сотрудников ГАИ. Закупают новые приборы, повышают меры наказания.
А вот с колхоз-ксенонщиками и ПРулями непеределанными никто не даже не заморачивается...
Всё просто. Опасность тонировки - это за уши притянутая причина для официального запрета. Так, населению по ушам поездить, да чтобы было чем "оправдать" запрет. Основная цель запрета тонировки - следить за нами. Скоро все под колпаком будем. Россия, фигли. Кгбшник путин в шпионов не наигрался.

Не удивлюсь, если весь народ обяжут внедрять в авто спутниковые маячки, и не для себя любимого контролировать свою же машину, а от каких-нить особых авторизованных структур, которые будут сливать всю информацию о наших перемещениях властям.

Телефоны прослушиваются, наши лица в автомобилях принудительно открываются, рты жёстко затыкаются (закон о клевете + запреты озвучивать свои позиции на митингах)... Голосуйте дальше за педерастов, будем по струнке ходить и ишачить на них как бесправные рабы.

А оптика, что оптика... Она им по мужской половой орган, от неё толку никакого, ибо на наши интересы, на наши органы зрения, на нашу безопасность на дороге на самом деле НАСРАТЬ.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип