Дневные ходовые огни на свой авто - какие есть решения?

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Дневные ходовые огни на свой авто - какие есть решения?

Сообщение Majesti© » 20 май 2010, 17:10

В связи с новыми поправками в ПДД насчет дневных ходовых огней:
15) пункт 19.5 изложить в следующей редакции:

"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.";

Кто-нибудь уже озадачился этим вопросом?
Что лучше сделать, чтобы не ездить постоянно с ближнем или на противотуманных фарах? :?
Светодиоды, светодиодные ленты, ангельские глазки или купить готовые комплекты дневных ходовых огней типа Philips или Osram?
Что из них будет по закону считаться дневными ходовыми огнями и что лучше выбрать?

Изображение
Миру мир

Mkoljan
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 24 окт 2013, 09:25

bluebird1992, Штрафы надо таким по 5000 руб. выписывать, тогда может думать начнешь. Не у всех зрение как у тебя.

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 30 окт 2013, 02:13

Xan писал(а):bluebird1992, не напрягайся - ходи пешком. еще можно не напрягаться не ходить на работу, не есть еще тоже можно, а то вдруг это наряжно жевать и переваривать :cherep: хотя нет, чтобы жить это нужно, а вот работа не "особо нужна" туда можно не ходить, да и без телефона и интернета тоже можно же, зачем напрягаться за них платить да еще сидеть потом на форуме писать, пальцы напрягать печатать.

Жить вообще напряжно, так что bluebird1992 ну его завязывай ты с этим делом, не напрягайся :D
Готовы к зиме ?

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 30 окт 2013, 02:28

так и знал что за такие слова меня растерзают :lol2: :lol2: :lol2: все ездили без света в городе пока не ввели это правило, и было норм, хлопались ровно столько же как и сейчас,ни чем не больше придумают с флагами ездить ,будем с флагами :lol2: :lol2: разве не так господа потерпевшие? нашими дурацкими законами,
за городом и в пасмурную погоду включаю, а в яркий солнечный светлый день не буду ОК. а так можно было бы их поставить, если бы не портили эстетический вид авто, просто есть дела и по важнее.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 30 окт 2013, 02:30

bluebird1992, Вот из за таких как ты,долб***бов, я тут не давно чуть на тот свет жену и себя не оправил, вышел на обгон двух фур(впритык,тоже оленеводы),и за 30 метров увидел коричнево-серую(поносного цвета) ,ржавую и грязную десятку,без света....Я нажимал на тормоз так как никогда раньше скорость 110,не увидев его от нас троих ничего бы не осталось((((..он на обочину и встал я к нему подхожу говорю ты мужик какого Х!! свет не включаешь? Тебя на асфальте не видно..Он типа "светло же,чего,все видно"....Я ему говорю как и тебе "синяя птичка",отойди метров за 100 и посмотри на свою грязную машину,ВИДНО?! :evil:
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 30 окт 2013, 02:34

bluebird1992, На трассе в солнечную и не очень погоду особено когда солнце лупит в глаза я в солнцезащитных очках (да и без них) твой черный лансер точно не увижу :pipec: Вот ездил бы ты на жёлтой калине тебя бы видно было :lol2:
Готовы к зиме ?

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

Сообщение bluebird1992 » 30 окт 2013, 02:39

Дми, RasselSH,
читайте внимательно за городом и в пасмурную погоду включаю, а в яркий солнечный светлый день не буду ОК.
Дми, и выражения, подбирайте молодой человек.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 30 окт 2013, 02:44

bluebird1992, а я тебе про солнечный день и говорю, особенно с утра на восходе или вечерком на закате :oops:
Готовы к зиме ?

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

Сообщение bluebird1992 » 30 окт 2013, 02:59

RasselSH писал(а):bluebird1992, а я тебе про солнечный день и говорю, особенно с утра на восходе или вечерком на закате :oops:

с утра на восходе , и на закате, это уже или еще называется сумерки.
в солнечный день, я машины вижу отлично в городе ,при том что зрение подсевшее,и должен ездить в очках ,но у меня их и нету,и да же так, меня это как то не тяготит.
для чего днем в городе видеть авто за 1-2 км это же не трасса, тем более я не гоняю 120 по городу, да и у других некоторые китайские 4 светодиодика особого внимания не привлекают,
да и мне большинству, свое мнение не навязать,лепите свои чудофонарики хоть по периметру авто

balado123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 576

Сообщение balado123 » 30 окт 2013, 06:55

еще один [цензура], считающий что когда он за рулем - держит Бога за бороду.
в солнечный день, я машины вижу отлично в городе

мля, потому и видишь, что остальные включают. а тебя однажды не увидят, и писец котенку, размажут тонким слоем. Но тот, кто размажет - он же из большинства, он дебил, он привык рассчитывать, что на дороге больше нормальных людей, а не по-истов
Ска, бесят такие типы, как ты. уже кувалдой практически в голову вдалбливают - сделай вот это, для общей безопасности. так нет же - всегда найдется процент дебилов, которые будут против. причем аргументы против будут такие же дебильные
если тебе пох на ПДД, дак ты езди по встречке, под красный? или че, в этих случаях очко играет? или нарушать нестрашно только по мелочи, за что дяденька инспектор атата небольно сделает?
кавбои, мля

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 30 окт 2013, 07:43

Как я уже и писал ранее, надоело мне каждый раз включать ближний свет при запуске мотора и моя супруга видя это подарила мне ходовые огоньки. В общем ставил их сам, вот что получилось:
Изображение
21 fm, позывной Технолог

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 30 окт 2013, 08:31

bluebird1992, все равно не прав )
Во-первых, в зеркалах гораздо лучше видно авто с фарами...
Во-вторых, привыкаешь, что все с фарами. Смотришь вперед... Фары, фары, фары.... окошко!
Ты по газам, а там олень без света.... А если в зеркала это наблюдаешь, то еще сильней усугубляется...
А потом еще обижаются, что их подрезают...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 30 окт 2013, 08:47

balado123 писал(а):еще один [цензура], считающий что когда он за рулем - держит Бога за бороду.

мля, потому и видишь, что остальные включают. а тебя однажды не увидят, и писец котенку, размажут тонким слоем. Но тот, кто размажет - он же из большинства, он дебил, он привык рассчитывать, что на дороге больше нормальных людей, а не по-истов
Ска, бесят такие типы, как ты. уже кувалдой практически в голову вдалбливают - сделай вот это, для общей безопасности. так нет же - всегда найдется процент дебилов, которые будут против. причем аргументы против будут такие же дебильные
если тебе[censored]на ПДД, дак ты езди по встречке, под красный? или че, в этих случаях очко играет? или нарушать нестрашно только по мелочи, за что дяденька инспектор атата небольно сделает?
кавбои, мля

Лет 60 ездили без ближнего днем и нормально. В городе заставляют включать фары чтобы при наступлении сумерек и ночи не забывали включать их. А не для того, чтобы вы машину видели. Вы ее и так, при нормальном освящении, видеть должны. Не видите - очки, либо клиника Федорова.
Совершенно другая ситуация на трассе, особенно на серых авто с выключенными фарами....
P.S. Я включаю всегда, но только из за нежелания подать лишний повод быть остановленным сотрудником ДПС. Стал менять лампы ближнего света (по 300 рэ каждая) каждый год, раньше менял раз в 2 года....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

AcnupuH72 писал(а):bluebird1992, все равно не прав )
Во-первых, в зеркалах гораздо лучше видно авто с фарами...
Во-вторых, привыкаешь, что все с фарами. Смотришь вперед... Фары, фары, фары.... окошко!
Ты по газам, а там олень без света.... А если в зеркала это наблюдаешь, то еще сильней усугубляется...
А потом еще обижаются, что их подрезают...

А я не на фары, а на машину смотрю. И Вам советую.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

bluebird1992 писал(а):
RasselSH писал(а):bluebird1992, а я тебе про солнечный день и говорю, особенно с утра на восходе или вечерком на закате :oops:

с утра на восходе , и на закате, это уже или еще называется сумерки.
в солнечный день, я машины вижу отлично в городе ,при том что зрение подсевшее,и должен ездить в очках ,но у меня их и нету,и да же так, меня это как то не тяготит.
для чего днем в городе видеть авто за 1-2 км это же не трасса, тем более я не гоняю 120 по городу, да и у других некоторые китайские 4 светодиодика особого внимания не привлекают,
да и мне большинству, свое мнение не навязать,лепите свои чудофонарики хоть по периметру авто

+100500
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 30 окт 2013, 09:03

rus-admin писал(а):Лет 60 ездили без ближнего днем и нормально.
Машин было меньше. И лампоочки были на вес золота... Вот и ездили, экономили. Благо ситуация позволяла.
rus-admin писал(а):В городе заставляют включать фары чтобы при наступлении сумерек и ночи не забывали включать их. А не для того, чтобы вы машину видели. Вы ее и так, при нормальном освящении, видеть должны.
Ога, щас.. Просто в городе машин много и по европейскому типу ввели, чтоб водитель легко мог определить, едет машина или стоит запаркованная.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 30 окт 2013, 09:05

ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение

Камера еще немного скрадывает эффект. В реале разница более очевидна.
Имеющий уши, да увидит.
А горбатого только могила...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Сообщение rus-admin » 30 окт 2013, 09:09

AcnupuH72 писал(а):Камера еще немного скрадывает эффект. В реале разница более очевидна.
Имеющий уши, да увидит.
А горбатого только могила...

Я про город писал, если Вы внимательно читали

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 30 окт 2013, 09:11

меня как то раз один такой догоняет че типа подрезаешь а я ему в ответ а ты бы фары включил а то тебя не видно нифига.... так он еще и извинялся потом :up:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

sania1269
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение sania1269 » 30 окт 2013, 09:38

Я таких упёртых не понимаю, одному тоже тут обьяснял,обьяснял-бесполезно!Это же ВАША и НАША безопасность. Сам по городу езжу на ярких ходовых, на трассе ближний включаю. Другое дело когда ставят дешманские ходовые в которых в скором времени сгорают половина светодиодов,а другие не светят ни х..., на трассе ВАС тоже не видно!

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

Сообщение bluebird1992 » 30 окт 2013, 10:42

balado123 писал(а):еще один [цензура], считающий что когда он за рулем - держит Бога за бороду.

если тебе[censored]на ПДД, дак ты езди по встречке, под красный? или че, в этих случаях очко играет? или нарушать нестрашно только по мелочи, за что дяденька инспектор атата небольно сделает?
кавбои, мля

если ты такой заметный, тогда езди с красным флагом,и звуковой сигнал к чудофонарикам зацепи, что бы видно и слышно было наверняка, а то в друг лампочки перегорят ,и бац авария ,такие же аргументы как примерно у тебя, ездить без лампочек и сравнивать это со встречкой :o езжу и по встречке и под красный, когда очень надо быстро успеть,но когда это не создает помех другим ,но это бывает очень и очень редко(не подумайте что я злодей ).каждый день вижу аварии и все ехали с фонариками и почему то они друг друга не видели, не кажется странным ? тут дело не в фонариках а мозгах ,понацепляют ксенонов, и летят сломя голову, думая что раз их хорошо видно, аварии 100% не будет ,и все их пропустят, глупые люди... :D

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 30 окт 2013, 11:20

Бесконечные споры...
А никто не задумывался, например, почему в Испании ездят без ближнего света фар, и я находясь там летом за 2 недели не видел ни одной аварии, хотя улочки там раза в 2 уже чем у нас.
Так может причину в первую очередь надо искать в себе, быть внимательнее и уважительно относиться к другим участникам движения... А если кому то не видно машину без включеных фар в дневное время, может пора записаться на прием к офтальмологу и проверить зрение?! Как же вы раньше то все ездили до принятия этого закона, даже боюсь представить какие муки испытывали, от того что не видел авто без влюченных фар....

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 30 окт 2013, 11:27

chunga-changa,
Так понимаешь... Раньше (да и сейчас) ездят машины без подушек безопасности, без АБС, ЕБД и ЕСП, без усилителя руля, без анатомических кресел... Ну а че? Ездят же... Но зачем сознательно себя ограничивать в такой мелочи, которая напрямую влияет на комфорт и безопасность езды? У меня только 2 варианта ответа - либо жадность (лампочки горят, расход бензина увеличивается, ДХО стоят дорого), либо детская бравада "а я вот буду не как все!"
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

Сообщение bluebird1992 » 30 окт 2013, 11:43

в испании думают о народе, а у нас как бы вытащить лишнюю копеечку с народа вот и все.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Сообщение rus-admin » 30 окт 2013, 12:43

sania1269 писал(а):Я таких упёртых не понимаю, одному тоже тут обьяснял,обьяснял-бесполезно!Это же ВАША и НАША безопасность. Сам по городу езжу на ярких ходовых, на трассе ближний включаю. Другое дело когда ставят дешманские ходовые в которых в скором времени сгорают половина светодиодов,а другие не светят ни х..., на трассе ВАС тоже не видно!

Безопасность в голове, а не в фанариках.
Еще раз для понимания моего мнения: я не считаю необходимым ездить по городу в светлое время суток со включенным ближним светом, но включаю, т.к. таково требование ПДД. За городом ближний свет фар необходим.

Сие мнение никому не навязываю, в связи с чем будьте более корректны в высказываниях

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 30 окт 2013, 12:52

rus-admin, bluebird1992, chunga-changa, Да не будет в наших головах никогда безопасности, менталитет не тот. Почти каждый считает что его авто как минимум межгалактический звёздный крейсер способный справится с любой ситуацией на дороге и летают, что на трассе, что в городе. Ладно мы водители типа медкомиссию все прошли, но не забывайте что есть ещё пешеходы которые и вовсе не обязаны иметь орлино-совинное зрение.
Готовы к зиме ?

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 30 окт 2013, 13:01

rus-admin писал(а):Безопасность в голове, а не в фанариках
за включение фонариков тоже голова отвечает. как и за соответствующую сезону резину. и за указатели поворотов. Сам факт наличия головы - не гарант повышения безопасности. Как и факт наличия фонариков. Повышает безопасность именно использование этих девайсов. В комплексе

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 30 окт 2013, 13:05

Дми писал(а):bluebird1992, Вот из за таких как ты,долб***бов, я тут не давно чуть на тот свет жену и себя не оправил, вышел на обгон двух фур(впритык,тоже оленеводы),и за 30 метров увидел коричнево-серую(поносного цвета) ,ржавую и грязную десятку,без света....Я нажимал на тормоз так как никогда раньше скорость 110,не увидев его от нас троих ничего бы не осталось((((..он на обочину и встал я к нему подхожу говорю ты мужик какого Х!! свет не включаешь? Тебя на асфальте не видно..Он типа "светло же,чего,все видно"....Я ему говорю как и тебе "синяя птичка",отойди метров за 100 и посмотри на свою грязную машину,ВИДНО?! :evil:
ну жену ты чуть не отправил на тот свет не из-за до...ов, а из-за себя самого. как можно ехать на трассе, и не узреть встречку в 30-50 метрах? :pipec: а еще других до...ами называешь...... а то что не видишь машины - то тебе к врачу надо бы, чтоб очки выписал. как же ты раньше ездил по дорогам, когда свет никто практически не включал? я думаю что не ты того мужика отматерил, а он тебя. еще и "оленем северным" наверное обозвал. :cherep: а я бы на его месте тебе бы еще и "в голову" объяснил бы что на дорогу надо смотреть, а не безумно на обгон выскакивать перед встречкой. просто ситуации на дороге бывают разные - машина грязная, лампочки перегорели и т.п. и надеяться на то что в любом случае увидишь спасительный свет - по меньшей мере глупо.
п.с. сразу скажу, чтоб в ответ не истерил - я ЗА свет в любое время суток! я еще когда даже в ПДД не было указилова на включение ближнего днем, всегда включал фары, если по трассе шел. несколько раз даже на посту останавливали, и напоминали, что я забыл свет выключить с ночи. :smeh:

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

Сообщение bluebird1992 » 30 окт 2013, 13:29

RasselSH писал(а):rus-admin, bluebird1992, chunga-changa, Да не будет в наших головах никогда безопасности, менталитет не тот. Почти каждый считает что его авто как минимум межгалактический звёздный крейсер способный справится с любой ситуацией на дороге и летают, что на трассе, что в городе. Ладно мы водители типа медкомиссию все прошли, но не забывайте что есть ещё пешеходы которые и вовсе не обязаны иметь орлино-совинное зрение.

а им и не нужно смотреть на ваше авто, как практика показывает, все равно вы будете крайние, и отвечать вам ,так что тут чудо лампочки не помогут, и ваше высказывание тут неуместно, это прежде всего вы должны видеть ,есть ли пешеход или его нету, сбивают пешиков обычно ночью, в дождливую погоду, я думаю они со светом едут в таких условиях, а вот нацепить ксенон в фары, и противотуманки и думая что все пешики разбегутся, при виде вас, это глупо.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

вот это еще надо посмотреть кто считает что его авто межгалактический звёздный крейсер :)
Изображение

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 30 окт 2013, 14:43

Раньше днем ездили не включая свет!

А раньше и машин меньше было, да и скорость не большая, и если уж и гоняли то там где дорога позволяла. У отца 2101 была, скорость не более 70 км/ч.

В настоящее время

Машин больше стало, двигатели скоростные, дороги позволяют и 140 и 180км/ч ехать.

Вывод: Свет нужно включать на трассе обязательно. В городе тоже. А вообще делать обязательную опцию "автосвет". В хорошую погоду в городе авто видать хорошо, но если погода пасмурная, водители просто либо специально не включают свет, либо забывают. Это особенно касается машин с темным цветом кузова.

Товаров для автоматического включения света сейчас очень много. Необязательно покупать светодиодные, можно рассмотреть различные схемы с ближним, дальним, туманками. Лучше конечно на дальний, т.к. он как раз рассчитан на дальнее освещение, мощность свечения снизить примерно на 20%. А также дальним пользуемся не так часто как ближним, соответственно срок службы лампочки будет продолжительным.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

Сообщение bluebird1992 » 30 окт 2013, 15:13

Никола, кто вам теперь запрещает ездить 80-90 ,я на своей по трассе всегда 80-90 держу за исключением односторонок и обгонов ,могу 110 набрать,вот и аварии у нас и часто с летальным исходом, ездил он на москвиче в девяностые, теперь банк одобрил кредит на камри,надо летать сломя голову , а как же, а на кой хер мне столько кобыл зря кормить,другой бмв купил старенькую и выжимать надо последнюю душонку, а тут раз не справился и вылетел на встречку, а там уже похер горят у тебя фары или не горят,на трассе конечно пусть включают,это+ ,но в городе нет такой необходимости ну правда.. где у нас такие дороги где можно по ПДД 140-180 ехать , то есть гнать 180 можно, это одобряется,? а не включить свет в городе днем, это ну капец какое наигрубейшее нарушение хоть права забирай. :o

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 30 окт 2013, 15:36

oven86 писал(а):у меня подключен тумблер: видерегистратор, дхо и магнитолла. кликнув тумблер начинает писать рег, включается магнитолла там где остановилась, и свет загорается.

странно у меня нет этого чудо тумблера, а при повороте ключа все тоже самое :cherep: :D
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Сообщение rus-admin » 31 окт 2013, 12:27

Vest писал(а):
rus-admin писал(а):Безопасность в голове, а не в фанариках
за включение фонариков тоже голова отвечает. как и за соответствующую сезону резину. и за указатели поворотов. Сам факт наличия головы - не гарант повышения безопасности. Как и факт наличия фонариков. Повышает безопасность именно использование этих девайсов. В комплексе

Это очередное недопонимание моей фразы, или банальная необходимость хоть чтото запостить?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Никола писал(а):
Товаров для автоматического включения света сейчас очень много. Необязательно покупать светодиодные, можно рассмотреть различные схемы с ближним, дальним, туманками. Лучше конечно на дальний, т.к. он как раз рассчитан на дальнее освещение, мощность свечения снизить примерно на 20%. А также дальним пользуемся не так часто как ближним, соответственно срок службы лампочки будет продолжительным.

А я принципиально не хочу вмешиваться в электрические цепи своего автомобиля. Неизвестно, какого качества вам эти товары автоматического включения продадут и не сгорит ли потом что либо (я надеюсь что это будет плавкий предохранитель). Не очень то понятно где конструктивно предусмотрена проводка под включение дополнительного оборудования, обладающая запасом по силе тока и прочее, прочее....
Меня не очень парит раз в год заменить лампы ближнего света.