san77 писал(а):хорошо что я работаю на аккумуляторном заводе, никогда нет проблем с аккумуляторами, мой вам совет - подзаряжайте каждый месяц на малом токе
На каком "олень" или "медведь"?
Мож подскажешь, рекомендуют при сульфатации пластин производить зарядку малым током, для ее устранения,
-ток какой надо для 55ач, 62 ач аккумулятора.
То не стыковочки бывают в книжках, где то пишут чт постоянная заряка малым током ведет к сульфатации пластин, где то что таким способом устраняется сульфатация.
Если знаешь конечно.
Можешь ли что то сказать про медведь, олень аккуммуляторы, то информация противоречивая.
netroot
то что одновременно в разных банках плотность 1,20 и 1,26 - сильно настораживает, где 1,20 - в этих банках проблема, из описанного тобой следует скорее не сульфатация, а осыпание и замыкание, поэтому и разряжается - бракованный аккум, скорее всего не изза того что гоняли и пр., а изза того что замерз в сильные морозы - у тебя или в магазине, эл. лит расширился и пластины повредились, осыпались, осыпавшаяся масса замыкает пластины между собой - скорей всего ничего уже не сделать.
Про доведение плотности все уже описано т.к. плотность падает не сама собой а изза того, что ионы перешли на пластины и их надо вернуть обратно зарядкой, иначе аккум работать не будет т.к. рабочая поверхность пластин в большой части занята, хотя как временная мера - на несколько дней до покупки нового может помочь.
Чем ниже начальная плотность электролита (на полностью заряженном аккумуляторе), тем больше лет проживет аккумулятор.
Как то заикнулся на Украине о нормальной плотности в 1,29 на что местные автолюбители на меня глаза вытарашили - 1,23- 1,24 больше не надо, после чего я сразу опомнился, где я

.