Сообщение Shurup_tmn » 09 ноя 2015, 01:40
sant, покупал в Технопоинте, случайно на сайте увидел, что были в наличии. В Ксенон на Чаплина такие же в тоже время предлагались за 4000. Поэтому не сколько денег жалко, а того удобства, которое они несли
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
BlackBaller, Колхоза никакого почти нет, при установке и если сниму не будет и следа. Где могут сделать качественно и пожелания клиента учесть? Оптика раздельная
Отправлено спустя 6 часов 30 минут 32 секунды:
sant, Не давали мне покоя эти дхо... Перегорели бы диоды, снял и забыл. А нет, ситуация неоднозначная. Съездил к знакомому парню, который в электрике понимает, хотя больше по радиостанциям, но выслушал меня по поводу дхо и блока. Мало того, что Нарва больше нет нигде на складах, либо остатки по 5000 р через инет предлагают. В машине повертел блок, на сайт предложил сходить какой-то, заказать дешевые, а эти выкинуть. Потом предложил ему проверить на машине и фонари моргнули. Его видимо это немного заинтересовало. Проверил цешкой. Всё прозванивается. Плохой контакт на предохранителе плюсового (проверьте свой, почистите и я потом смазал медной смазкой). Дальше ничего, не зажигаются и всё тут. Провод габаритный на плюс, на блоке горит светодиод. Друг перед блок подключенный и хрясь корпусом об клемму акб. Моргнули дхо, второй раз посильнее - работают. Третий раз контрольный - всю ночь пробовал, работают в штатном режиме.
Склоняюсь к тому, что среда как ни крути в подкапотном для релюшек и прочей электрики агрессивная, чего стоит 42 градусная жара (месяц на югах), а тут совпало с похолоданием. Видимо подкисли контакты, хотя там в блоке всё в вакууме, залито ещё и герметиком-клеем.
Ездим дальше, придется следить, чтобы не остаться без света днем
Отправлено спустя 19 часов 34 минуты 26 секунд:
Не получилось реанимировать блок розжига ДХО NARVA. Выбрасывать жалко, все светодиоды горели как новые. На плафоне стоит надпись 12V. Пробую подключить напрямую, работают. Позвонил знакомому, говорит попробуй жигулевское реле пятиконтактное присобачить. Заехал, приобрел за 60 р+25 р разъем с огрызками проводов+термоусадка 15 р. Плюс взял из блока предохранителей (чтобы ДХО зажигались при включенном зажигании), провод от габаритов старый. 10 минут и всё работает так же как с мега блоком от NARVA. (а там реально куча кондеров и микросхема будь здоров)
Не спеши! В морге места всегда есть.