Кто сможет поменять диодный мост на ваз 21099инж!
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
так это ведь нормальное напряжение зарядки... проблем и не должно быть. или не заводит по утрам? если так, то кроме моста еще остается обрыв/замыкание обмоток статора, но тогда генератор начинает "выть". особенно при нагрузкеPetya99 писал(а):Super0, горит лампа акб на приборной панели,в пол накала! днем ее не видно почти, ночью уже виднее, зарядка на холостых 14.2-14.4 когда все выключенно, фары печка и магнитола с уселом заряд показывает 13-4 13-8, акб менял ,не помогло, собственно в чем причина еще может быть кроме диодного моста? на работе авто вроде не как не сказывается,ничего не троит, итд
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
при включенных потребителям (фары печка, обогрев стекла) и оборотов 1,5 тыс, не должно быть меньше 13,7
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Super0
- Ас
-
Petya99, в такой ситуации честно- не знаю. если попробовать акб поменять? хотя вряд ли...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а еще акб может высасывать за ночь... и дело не в тепле
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а еще акб может высасывать за ночь... и дело не в тепле
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
Попробуй просто на ночь клеммы сбросить с аккума. Если с утра заведеться норм то вероятнее всего, у тебя высасывает его что-то.. типо усела, или проводка может слишком старая. У меня у одногруппника из за старой проводки аккум высасывало за ночь, сменил всю подкапотную проводень и проблема исчезла. Ну хз попробывать можно же
Врум-врум!)
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
Petya99 писал(а):Нужно поменять диодный мост на ваз 21099, за работу заплачу!)
горит лампа акб на приборной панели,в пол накала! днем ее не видно почти, ночью уже виднее, зарядка на холостых 14.2-14.4 когда все выключенно, фары печка и магнитола с уселом заряд показывает 13-4 13-8, акб менял ,не помогло, собственно в чем причина еще может быть кроме диодного моста? на работе авто вроде не как не сказывается,ничего не троит, итд
то же самое и у меня случилось недели 2 назад, мыл машину "керхером" сам, походу когда арки передние отбивал - струей в отсек двига даванул, а гена как раз там за аркой сразу, когда машину после мойки завел - загорелась эта лампа и тоже так слегка, в пол накала, посмотрел уровень зарядки - 14.5

мост меняется легко, уже делали раз, но не без косяков - спалили два моста новых пока научились

- lexa35
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 475 -
Да причём тут мойкаDimBass писал(а):то же самое и у меня случилось недели 2 назад, мыл машину "керхером" сам, походу когда арки передние отбивал - струей в отсек двига даванул, а гена как раз там за аркой сразу, когда машину после мойки завел - загорелась эта лампа и тоже так слегка, в пол накала,

- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
Petya99, Ну дружище тогда сними генер, и дома разбери все только запомни, что и как было. Я думаю там нет ничего сложнго менять мост этот диодный. Только ставь все на свои места. Блин вот всю свою девятку перекопал, а вот до генератора руки никак не доходили. Тупо менял его на новый и все. Думаю там ничего сложного нету в замене диодного моста. Разбери сам посмотри что там да как, потом уже будешь хоть какое-то понятие иметь о генераторе)) Только обязательно запомни что и где было, не упусти ничего. Хотя... у меня вот дед на копейке.. у него первая передача вылетала, он снял коробку.. разобрал.. намутил там что-то. Собрал.. и осталось целая горсть каких-то запчастей )) говорит ненужные запчасти
И не поверишь эта копейка все еще ездит. Правда у другого хозяина
Добавлено спустя 1 минуту:
http://www.youtube.com/watch?v=CvsuR0TsITE вот еще посмотри, думаю поможет тебе
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
хотя не..й там смотреть. Тупо сняли крышку и всё
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
http://ufa-avtoelektrik.ru/kalina/464-z ... panov.html вот все расписано с фотоотчётом. Я так же по фотоотчётам учился много чему)

Добавлено спустя 1 минуту:
http://www.youtube.com/watch?v=CvsuR0TsITE вот еще посмотри, думаю поможет тебе
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
хотя не..й там смотреть. Тупо сняли крышку и всё

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
http://ufa-avtoelektrik.ru/kalina/464-z ... panov.html вот все расписано с фотоотчётом. Я так же по фотоотчётам учился много чему)
Врум-врум!)
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
lexa35 писал(а):Да причём тут мойкаDimBass писал(а):то же самое и у меня случилось недели 2 назад, мыл машину "керхером" сам, походу когда арки передние отбивал - струей в отсек двига даванул, а гена как раз там за аркой сразу, когда машину после мойки завел - загорелась эта лампа и тоже так слегка, в пол накала,Я на своей стараюсь перед каждым летом на мойке движку помыть
с химией и тому подобное и безо всякого, ИМХО мойка не пределах.
мойка как раз и "при чем". постоянно когда движку с химией мою и потом когда просят проехать на "зону сушки" (5-10 метров) - лампа горит. после сушки все норм. первый раз очканул чуток.

- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
Petya99, если интересно - меняли как то у автоэлектрика, цена вопроса - 500 р. Можно и поискать где дешевле, но меньше чем за 300 никто не будет делать, только если кто с форума, просто по желанию помочь за чисто символическое пиво... Я бы и сам помог, заодно бы и свой генератор ковырнул, там ничего сложного нет вообще, но не судьба - завтра в командировку уезжаю 

- Super0
- Ас
-
многовато, но для зимы допустимоPetya99 писал(а):Pioneer172, автоваз машина чудес
Добавлено спустя 1 час 35 минут 34 секунды:
Короче целый день машина была почти заведена, видимо аккум зарядился или что,и на холостых показывает напряжение 14.6 14-7 ,это нормально?)раньше было обычно по 14.2