Аккумулятор взорвался! Перед покупкой, учтите мою ошибку

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

duhast
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 173

Аккумулятор взорвался! Перед покупкой, учтите мою ошибку

Сообщение duhast » 28 авг 2013, 21:00

27 августа 13 года мной на (контору себе я бы не купил такое) был приобретен тюменский аакумулятор медведь, желтый такой.
Но зная что в силу цены многие покупают, хочу предостеречь.
В канторе не первый такой не первый год работает обычно потом в прием свинца)
Новый аккум доехал в багажнике до рощино, извлечен нежно и оставлен на улице на 20 минут (обед был решили чаю попить) стоял в тени в сухую погоду.
Попили чаю, пошли курить.
Неожиданно произошел взрыв, вы не поверите взорвался аккум)))
В радиусе 5 метров никого не было повезло никто не пострадал кроме имущества, моего авто идр мелочей.
То что от него осталось я подождав ночь пока стекет электролит привез на авторемонтную 8/1 энергия.
Вот тут самая ржака:
Меня отправили в сервис, там же с торца.
В сервисе дали заключение: аккум не был установлен на авто, вышел из строя в результатате неправильной эксплуатации.
На мой вопрос уже в офисе: как я мог его не так эксплуатировать если даже не ставил, нет повреждений и клемы, как новенькие?
Мне ответили что аккум снят с гарантии обмену возврату не подлежит.
Идите мол в суд) или в потреб надзор куда хотите)
Ребят имейте в виду опасно взрывается горантии нет как вы поняли)
Сэкономив 300-500 рублей можете потом прикурить от своего авто после взрыва)
Как я понял проблема в вентиляции банок заводской дефект водород копиться)
Берите корейцев эти не подводят)
Надо подготовить машину к выживанию в нашем гетто

гирчев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение гирчев » 30 сен 2013, 01:03

тюменские аккумуляторы хорошие но взрываются из за вентиляции

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 30 сен 2013, 04:28

гирчев писал(а):тюменские аккумуляторы хорошие но взрываются из за вентиляции

Титаны и Президенты так же рвет в клочья, как в Варту с Актехами, только ошметья летят в стороны.

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 30 сен 2013, 06:26

Тюменские 3 раза уже менял, по году - два держали только...нафик эту какашку )))))
Поставил форс и 3 года ноу проблем ))))

Сосед45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 286

Сообщение Сосед45 » 30 сен 2013, 07:14

ещё нельзя варить, пилить болгаркой и т.п. а курить лучше в сторонке когда аккум. на зарядке стоит! Бабахает конкретно!
З,Ы, третий сезон стоит с оленем 6CT-62L(550), зарядка 14,5В, кое-где видно пластины, закипает как только ставишь на зарядку, не обслуживался ни разу. Долью всякой жижи и в бой в третью зиму!
Не люблю людей...

гирчев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение гирчев » 30 сен 2013, 08:16

Купил сухозаряженный аккумулятор мотоциклетный и на базе где продают они же и залили, поверил им заплатил 500р . получилось так что осенью купил а зимой начал заряжать а он помер, а паспорт у них не взял

Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:

оказывается аккамуляторных завода два в тюмени :pipec:

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 30 сен 2013, 09:20

Тюменские батареи добротные и надежные. Говорю о тех, что "с лосем", а не те , что "с медведем".
Эти батареи всегда проходили на ура тесты многих идзаний. Мало того батарея Тюменского АЗ несколько лет подряд занимала первое место в тестах журнала "Зарулем" и сейчас стоит в первой пятерке батарей выпускаемых в России. Еще раз подчеркну, речь идет о батареях с лосем на этикетке.

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 30 сен 2013, 09:20

duhast писал(а):27 августа 13 года мной на (контору себе я бы не купил такое) был приобретен тюменский аакумулятор медведь, желтый такой.
Но зная что в силу цены многие покупают, хочу предостеречь.
В канторе не первый такой не первый год работает обычно потом в прием свинца)
Новый аккум доехал в багажнике до рощино, извлечен нежно и оставлен на улице на 20 минут (обед был решили чаю попить) стоял в тени в сухую погоду.
Попили чаю, пошли курить.
Неожиданно произошел взрыв, вы не поверите взорвался аккум)))
В радиусе 5 метров никого не было повезло никто не пострадал кроме имущества, моего авто идр мелочей.
То что от него осталось я подождав ночь пока стекет электролит привез на авторемонтную 8/1 энергия.
Вот тут самая ржака:
Меня отправили в сервис, там же с торца.
В сервисе дали заключение: аккум не был установлен на авто, вышел из строя в результатате неправильной эксплуатации.
На мой вопрос уже в офисе: как я мог его не так эксплуатировать если даже не ставил, нет повреждений и клемы, как новенькие?
Мне ответили что аккум снят с гарантии обмену возврату не подлежит.
Идите мол в суд) или в потреб надзор куда хотите)
Ребят имейте в виду опасно взрывается горантии нет как вы поняли)
Сэкономив 300-500 рублей можете потом прикурить от своего авто после взрыва)
Как я понял проблема в вентиляции банок заводской дефект водород копиться)
Берите корейцев эти не подводят)
Иди в школу, учи русский.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 30 сен 2013, 11:05

3-й год езжу на тюменском аккуме с оленем ( уже покупал машину с ним )... в мурманске когда был- многие хотели его купить у меня так как заводилась машина свободно после любых холодов и времени...

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 30 сен 2013, 11:11

тюменские с оленем и сибирь отличные акб. один 5 лет отходил, ходил бы и больше но ниже -20 уже не заводил, а второй 3 зимы отходил так с машиной и продал. Просто проверте крышки банок на свободный выход водорода, хотя акб надо так постараться засрать чтоб эти отверстия забились и он рванул
жи бувает жи есть же

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 30 сен 2013, 11:22

Олени-олени где? Это вообще-то лось. :-)

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 30 сен 2013, 12:03

гирчев писал(а):тюменские аккумуляторы хорошие но взрываются из за вентиляции

Китайские автомобили хорошие, но в них сгорают заживо из за пожаротушения. Что за бред.
Взрываются они из-за как раз отсутствия вентиляционных отверстий этих. Вероятно отсутствие этих отверстий в крышках - брак производства. Как производился контроль? Чья отметка в карте сборки? Контролера сюда!
Ну или хитрый ход для аккумуляторов, поставляемым на экспорт в страны вероятного противника.

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 30 сен 2013, 12:26

Покупаю Тюменские АКБ с Лосем. Проблем не было,мотор в мороз запускался, при сломавшемся генераторе от Тюмени до деревни за 150 км доезжал. А цена просто отличная. Но у 55 срок 3 года, 60 пока держится уже больше 3 лет.
В тестах ЗР Тюменские с лосем занимают высокие места, а Медведь на последних местах оказался.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 30 сен 2013, 16:20

Такое чувство, что все замаялись покупкой аккумуляторов, ну просто понацея какя-то взрываются и все! Блин 6 машин изьездил, один раз только аккум. брал и то, хотел просто в мороз ехать, высадил один, поехал купил (Тюменский) - высадил второй и успокоился. Обсолютно разряуженный аккумулятор стоял на открытом балконе года три. Решил попробовать, зарядил поставил, езжу до сих пор. второй в запасе! Что за маразм с покупкой обычной (не самой дорогой кдеталью) у Вас не понимаю!