Аккумулятор. Выбор, обслуживание, проблемы с АКБ.
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
как показывает мой опыт с тюменским акб то пошел 5й год. Прошлой зимой ниже 25 правда замерзал, а до 25 заводил. Посмотрим как эту зиму. Будет умирать куплю тюменский благо не дорого.jeniam писал(а):Андрей896, опыт одного знакомого показал, что тюменский акб = 1,5 сезона. Поэтому будет только импортный, а то иду к машине и думаю: "на автобусе или на колёсах сегодня?"
А автору для начала залей дистилированной воды, если конечно у тебя он от перезаряда выкипел а не вылился.
жи бувает жи есть же
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
можно купить нашу Тюменскую в районе 1500р.
уже не купишь за столько

называется
ПыСы...а срок работы батареи зависит от эксплуатации..я варту кончил за полтора года

*здесь была реклама*
- Юлдаш
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 85 -
Да однозначно Тюменские хорошие ак.Я вот два года назад купил такой называется "Сибирь"специально для низких температур с повышенной плотностью электролита.
А вся проблемма долговечности ак. батареи в том что утром при заводке в мороз мы почти полностью высасываем ак.и он просто не успевает зарядится по дороге на работу.Поэтому рекомендуется хоть раз в неделю подзаряжать его на заряднике.И еше происходит окисление решёток в нутри.Для этого рекомендуется раз в полгода или в год подключив лампочку к клеммам полностью разрядить ак.и зарядить снова делать это раза два подряд.Конечно же никому не захочется так заморачиваться.Лучше пойти купить новый.
А вся проблемма долговечности ак. батареи в том что утром при заводке в мороз мы почти полностью высасываем ак.и он просто не успевает зарядится по дороге на работу.Поэтому рекомендуется хоть раз в неделю подзаряжать его на заряднике.И еше происходит окисление решёток в нутри.Для этого рекомендуется раз в полгода или в год подключив лампочку к клеммам полностью разрядить ак.и зарядить снова делать это раза два подряд.Конечно же никому не захочется так заморачиваться.Лучше пойти купить новый.
Неповезло твоему знакомому, может решил не обслуживать и условия у батарейки наверное были запредельные(недозаряд или перезаряд)jeniam писал(а):Андрей896, опыт одного знакомого показал, что тюменский акб = 1,5 сезона. Поэтому будет только импортный, а то иду к машине и думаю: "на автобусе или на колёсах сегодня?"
ЗЫ У меня BOSH S3 56A необслуживаемый, стоит 2900, отличный аккумулятор, советую

- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
AXEL_FOLEY писал(а):jeniam, jeniam, а помоему наоборот качество у тюменских акб на высоте ничуть нехуже чем всякие варты шмарты и т.д.
реальный пример..... варта прослужила лично мне 4 года... тюменская акб в течении года наи.....ался в доволь.... spiritus не даст соврать... частенько он меня выручал прошлой зимой в плане прикурить и все такое)))))
а ну да... акб на 45! что варта что тюменка....
- artemartmin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 71 -
- Neutron
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 162 -
Заринка
->> Тюменская аккумуляторная компания, ООО <<-
---------------
Авторемонтная, 18/3
>> Сферы деятельности отделения организации:
Автозапчасти для иномарок, Запчасти для спецавтотехники
тел. 69-54-01
и еще у них есть магазин напротив салоны хонды на федюнинского. они оф представители многих марок аккумуляторов, цены на и на варту и на бош
ПыСы. если много денег, купите оптиму
->> Тюменская аккумуляторная компания, ООО <<-
---------------
Авторемонтная, 18/3
>> Сферы деятельности отделения организации:
Автозапчасти для иномарок, Запчасти для спецавтотехники
тел. 69-54-01
и еще у них есть магазин напротив салоны хонды на федюнинского. они оф представители многих марок аккумуляторов, цены на и на варту и на бош

ПыСы. если много денег, купите оптиму