Ксенон (виды, установка, эксплуатация, проблемы)
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
В тонких более современная электроника используется, хотя по некоторым данным как раз тонкие блоки считаются менее надежными, но я бы так не сказал. К тому же гарантия на них 2 года от производителя, а на толстые блоки - 1год.
А насчет названий фирм я бы не заморачивался, все они в Китае делаются, я не верю в байки про корейское и японское происхождение ксеноновых комплектов продающихся у нас, уж слишком много я уже повидал китайского ксенона, все комплекты от разных производителей отличаются внешне только наклейкой на блоках розжига. Но вот внутри может быть разная электроника. Даже у одного и того же производителя есть блоки и лампы "обычные" подешевле и "улучшенные" - подороже
. Я беру "улучшенные" теперь.
А насчет названий фирм я бы не заморачивался, все они в Китае делаются, я не верю в байки про корейское и японское происхождение ксеноновых комплектов продающихся у нас, уж слишком много я уже повидал китайского ксенона, все комплекты от разных производителей отличаются внешне только наклейкой на блоках розжига. Но вот внутри может быть разная электроника. Даже у одного и того же производителя есть блоки и лампы "обычные" подешевле и "улучшенные" - подороже

- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
(до этого Kia Cee'd)
-
Вполне возможно, но без вскрытия блоков я думаю не понять которые из них "улучшенные".
У меня пока 2 поставщика ксенона и линз. Один поставщик делает только "толстые" блоки, но они есть простые, а есть DSP. Вот именно DSP являются улучшенными, вот что у них внутри -

А второй поставщик делает толстые и тонкие блоки, вот именно толстые блоки от него у меня сейчас и стоят. Планирую заказать DSP блоки от первого поставщика и сравнить
У меня пока 2 поставщика ксенона и линз. Один поставщик делает только "толстые" блоки, но они есть простые, а есть DSP. Вот именно DSP являются улучшенными, вот что у них внутри -

А второй поставщик делает толстые и тонкие блоки, вот именно толстые блоки от него у меня сейчас и стоят. Планирую заказать DSP блоки от первого поставщика и сравнить
- chelovek_iz_kemerova
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 66 -
Kostya писал(а):LEvSHA, как отличить "улучшенные" от "обычных"?![]()
Из перечисленных мной, Excelite самые дорогие, а I-mego самые дешевые, означает ли это, что Excelite "улучшенные"?
У Excelite дорогие потому, что с лампами Philips, если цену смотришь у Тюнинг72.
Только у них установка дороже (1500р). Самому можно ставить если уже раз видел, как правильно сделать.
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
(до этого Kia Cee'd)
-
Я себе сам ставил и линзы и блоки розжига, все по инструкции сделал, пока работает. Было бы место теплое, самому легко все можно сделать, накрайняк я могу помочь блоки подключить или фару разобрать и собрать.
Лампы Филипс кстати тоже в китае делают, стоят они в 2 раза дороже обычных ламп (нефирменных), а делают их на одном заводе. Но фирменные лампы делают в строгом соответствии и под надзором фирмы Филипс и из филипсовских комплектующих.
Лампы Филипс кстати тоже в китае делают, стоят они в 2 раза дороже обычных ламп (нефирменных), а делают их на одном заводе. Но фирменные лампы делают в строгом соответствии и под надзором фирмы Филипс и из филипсовских комплектующих.
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
(до этого Kia Cee'd)
-
У меня при включении тоже очень ярко вспыхивают, а потом до нормальной (обычной) яркости доходят. Pasha72, скорей всего у тебя блоки розжига голову морочат, попробуй у кого-нибудь взять один блок и замени на один из своих. Если все так же будет, то тогда полюбому лампы, но в лампах ломаться нечему, поэтому скорей всего глючат все-таки блоки.
LEvSHA, Да у меня тоже они вспыхивают, тухнут, потом до рабочей яркости разгораются. Горят хорошо, а потом перепад яркости на меньшую. И это обе лампы так.
Так и сделаю. А если выяснится, что блоки глючат, гаратнийные обязательства продавца актуальны в данном случае???
попробуй у кого-нибудь взять один блок и замени на один из своих. Если все так же будет, то тогда полюбому лампы, но в лампах ломаться нечему, поэтому скорей всего глючат все-таки блоки.
Так и сделаю. А если выяснится, что блоки глючат, гаратнийные обязательства продавца актуальны в данном случае???
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
Ксенон Ил-трейд, проблема такая:
Включаю фары, разгораются и нормально горят, но иногда по истечении 2-3мин. резко уменьшается сила свечения. Как типа своеобразный скачёк напряжения. Но это не всегда так происходит. Что это такае может быть?
вот хз че это такое, но у меня так же. Как будто притухают % на 10-15. но не иногда а всегда так.
- DraGGon888
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 53 -
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
Народ, кто знает ГДЕ в Тюмени можно купить комплект ксенона MTF???
И ещё:
что лучше: sho-me profi (с обманкой, которая не нужна и толстый блок) или sho-me super slim (тонкий блок, но вроде качество похуже предыдущего)? Кто что скажет по этому поводу?
И ещё:
что лучше: sho-me profi (с обманкой, которая не нужна и толстый блок) или sho-me super slim (тонкий блок, но вроде качество похуже предыдущего)? Кто что скажет по этому поводу?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- RomaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 947 -
Kostya, MTF был раньше в Тюнинг72, щас вроде они не возят его.. у меня такой стоит.. проблема была от него поставщики отказывались по этому месяц ждал пока блок приедет на замену.. Видел в Сугруте
http://www.xenon-surgut.ru/?action=s&ID_category=4

Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.
- RomaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 947 -
Kostya, а он сразу почему то новый как поставил.. поле 2ух раз блок сдох.. Еще парни удивились что такого обычно небыло.. Зато у него (MTF) есть один плюс , на моей машине другие виды блоков при включении вызывали обнуление всех приборов (стрелки падали вниз, суточный побег тоже.. в момент пуска скачек большой и панель отрубалась) меня в гарантии сразу предупреждали что ксенон вызывает зависание панели, но тока MTF себя ведет адеквано.. Щас вот уже больше года нареканий нет 

Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.
- Kvark
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 623 -
MTF продается в каком-то магазине, находящемся в доме ул. 50 лет Октября 80. Какой именно из трех в этом доме не помню. Проконсультироваться по ксенону особо не удалось т.к. менеджер видимо бабу имел, в тот момент когда мы пришли, и вышел весь нервный.
Про мтф слышал, что у него лампы здоровенные..
Может имели в виду биксенон...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А вот! Магазин называется Карфаген. Вот сайт: http://www.carfagen.ru/
Про мтф слышал, что у него лампы здоровенные..

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А вот! Магазин называется Карфаген. Вот сайт: http://www.carfagen.ru/